10 Receitas de Quiche de Palmito Light

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A quiche é uma receita de origem alemã, mas que é tradicionalmente preparada e consumida principalmente na França, sendo a mais conhecida a quiche Lorraine. Entretanto, com o passar dos anos, a quiche ganhou muitos sabores e recheios. É uma receita leve à base de farinha e manteiga e cobertura à base de ovos. O recheio pode ser de legumes variados, bem como carnes, vegetais ou o que mais quiser!

A quiche de palmito light pode ser uma alternativa indicada para quem quer uma receita mais leve para servir aos amigos e família. Trata-se de uma receita fácil de ser preparada e um prato de muito bom gosto. Para aumentar o teor nutritivo da receita, você incorporar ao recheio algum legumes ou vegetais. Lembre-se de sempre utilizar ingredientes de preferência orgânicos para tornar tudo mais saudável.

Acompanhe algumas sugestões de receitas de quiche de palmito light abaixo e delicie-se!

1. Receita de quiche de palmito light com creme de ricota

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • água até dar liga à massa

Recheio

  • 150g de palmitos picados
  • 150g de creme de ricota light
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 1 colher de chá de ervas finas desidratadas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a farinha, óleo e comece a amassar com uma colher até formar uma farofa. Acrescente uma colher de água e vá amassando com as mãos, adicione mais água até obter uma massa úmida. Com as mãos coloque a massa no fundo da uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, cobrindo toda superfície. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Então prepare o recheio, adicione o palmito em uma panela com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e corte em rodelas. Em uma tigela misture creme de ricota, ovo, queijo, temperos e incorpore. Coloque os pedaços de palmito. Distribua esse recheio por cima da massa e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva enfeitado com salsinha fresca.

2. Receita de quiche de palmito light com alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de margarina light;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Recheio

  • ½ vidro de palmito picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 alho poró cortado em rodelas.

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal marinho.

Modo de preparo:

Comece com a massa: coloque todos os ingredientes em um bowl, exceto a farinha e misture tudo. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Vire a massa sobre a forma de aro removível de 22cmx4cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

Então para o recheio leve o alho poró ao fogo com azeite para dourar, acrescente o tomate, o palmito e mexa mais um pouco. Reserve. Para a cobertura, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar. Adicione o recheio por cima da massa, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Sirva! 

3. Receita de quiche de palmito light com cream cheese

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 clara;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 xícara de chá de palmitos picados;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 100 g de cream cheese light;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

O preparo é bem simples, basta misturar todos os ingredientes da massa em um bowl até formar uma espécie de farofa úmida. Deixe descansar por 10 minutos. Então forre o fundo e lateral de uma assadeira com essa massa e reserve. Então misture a cebola, palmito, tomate e reserve. Bata os outros ingredientes no liquidificador até obter um creme e incorpore nos legumes. Despeje por cima da massa, polvilhe com parmesão e leve para assar em forno médio a 180 graus até dourar. Sirva.

4. Receita de quiche de palmito light integral

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 200 g de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • 2 claras;
  • 150 g de queijo de minas;
  • 3 xícaras de chá de palmito cortado em rodelas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Comece pela massa, separe uma tigela e incorpore todos os ingredientes, amassando levemente com as mãos até formar uma farofa úmida. Se for necessário adicione um pouco de água apenas para dar liga. Deixe a massa descansar e prepare o recheio. Bata o creme de leite, ovo, claras, queijo até obter uma mistura homogênea. Adicione palmito picado, sal e reserve. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, forre a massa no fundo e laterais de uma assadeira (se esfarelar é normal, vá aderindo com a ponta dos dedos até forrar tudo). Distribua o recheio por cima. Leve para assar em forno a 180 graus por 20 minutos. Decore com manjericão e sirva.

5. Receita de quiche de palmito light com frango

Ingredientes:

Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado;
  • 1 vidro grande de palmito escorrido e picado;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Creme

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 6 ovos;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200 graus para pré-aquecer. Em uma vasilha incorpore a farinha, manteiga, ovo, sal e água apenas para dar liga. A textura deve ficar como uma farofa úmida e esfarelada. Forre o fundo e laterais de uma forma para quiche de 24 cm. Reserve. Em um bowl misture os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. No liquidificador bata todos os ingredientes da cobertura e despeje por cima do recheio. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. 

6. Receita de quiche de palmito light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 pitada de sal;
  • água até dar liga à massa.

Recheio

  • 150g de palmitos picados;
  • 150g de peito de peru picado;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light;
  • 1 colher de chá de ervas finas desidratadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a farinha, ólep e comece a amassar com uma colher até formar uma farofa. Acrescente uma colher de água e vá amassando com as mãos, adicione mais água até obter uma massa úmida. Com as mãos coloque a massa no fundo da uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, cobrindo toda superfície. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Então prepare o recheio, adicione o palmito em uma panela com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e corte em rodelas. Em uma tigela misture o creme de leite, ovo, queijo, peito de peru, temperos e incorpore. Coloque os pedaços de palmito. Distribua esse recheio por cima da massa e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva enfeitado com salsinha fresca.

7. Receita de quiche de palmito light sem glúten

Ingredientes;

Massa

  • 300g de grão de bico cozido;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Recheio

  • 200g de requeijão light;
  • 200g de palmito picado;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Processe o grão de bico cozido com o azeite no liquidificador até formar uma espécie de farinha úmida. Em uma assadeira anti-aderente, forre o fundo e laterais com essa massa. Reserve. Adicione requeijão palmito e sal por cima, salpique salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por meia hora. Sirva. 

8. Receita de quiche de palmito light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de margarina light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Recheio

  • ½ vidro de palmito picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de brócolis picados.

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Comece com a massa: coloque todos os ingredientes em um bowl, exceto a farinha e misture tudo. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Disponha a massa numa assadeira, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

Então para o recheio leve o palmito, brócolis e tomate no azeite para refogar. Reserve. Para a cobertura, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Adicione o recheio por cima da massa, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Sirva morno. 

9. Receita de quiche de palmito light com cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 clara;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 xícara de chá de palmitos picados;
  • 2 cenoura ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 100 g de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até formar uma espécie de farofa úmida. Deixe descansar por 10 minutos. Então forre o fundo e lateral de uma assadeira com essa massa e reserve. Então misture a cebola, alho, palmito, cenoura e reserve. Bata os outros ingredientes no liquidificador até obter um creme e incorpore nos legumes. Despeje por cima da massa, polvilhe com parmesão e leve para assar em forno médio a 180 graus até dourar. Sirva. 

10. Receita de quiche de palmito light com tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 200 g de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • 2 claras;
  • 100 gramas de tomate seco;
  • 3 xícaras de chá de palmito cortado em rodelas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Comece pela massa, separe uma tigela e incorpore todos os ingredientes, amassando levemente com as mãos até formar uma farofa úmida. Se for necessário adicione um pouco de água apenas para dar liga. Deixe a massa descansar e prepare o recheio. Bata o creme de leite, ovo, claras, queijo até obter uma mistura homogênea. Adicione palmito picado, tomate seco, sal e reserve. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, forre a massa no fundo e laterais de uma assadeira. Distribua o recheio por cima. Leve para assar em forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Decore com salsinha e sirva.

O que você achou dessas receitas de quiche de palmito light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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