10 Receitas de Quiche de Queijo Light

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Quem não gosta de uma bela quiche? Essa receita é uma espécie de torta salgada que leva como base uma massa de farinha e manteiga e o recheio da sua preferência com uma base cremosa de creme de leite. Por essa breve descrição, você já pode perceber que a receita costuma ser calórica; porém, se você quer comer essa delícia, prepare uma versão caseira com ingredientes substitutos.

Uma das versões mais simples e apreciadas, você pode preparar uma quiche de queijo light usando queijos menos gordurosos como a ricota, cottage, queijo minas frescal e parmesão light. O segredo é também preparar a massa com farinha integral, farelo de aveia ou ainda sem farinha nenhuma.

Abaixo estão versões diferenciadas e que inclusive podem levar a inclusão de legumes como a abobrinha (na massa), couve-flor e cenoura no recheio. Acompanhe receitas de quiche de queijo light simples abaixo e prepare a sua preferida!

1. Receita de quiche de queijo light com alho-poró

Ingredientes:

  • 50g de grão-de-bico;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 talos de alho-poró;
  • 500g de queijo minas frescal;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

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Comece deixando o grão de bico de molho de um dia para o outro para hidratar. Troque a água e cozinhe na pressão por meia hora. Passado esse tempo, tire a pressão, escorra e amasse. Tempere com sal, azeite e misture até obter uma massa. Abra a massa numa assadeira para quiche e leve para assar em forno a 180 graus por 10 minutos. Retire, espere esfriar e prepare o recheio.

Pique o alho-poró e leve para refogar numa frigideira com azeite. Em uma tigela adicione o queijo amassado com o garfo, manteiga e ovos e misture tudo. Adicione leite, tempere com curry e sal. Despeje esse recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por 45 minutos ou até dourar por cima. Sirva. 

2. Receita de quiche de queijo light sem massa

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 250 g de queijo minas light;
  • 1/2 copo de requeijão light;
  • 3 fatias de peito de peru light;
  • 2 fatias de mussarela light;
  • pimenta do reino;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

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Leve todos os ingredientes, exceto mussarela no liquidificador. Não bata demais para que não vire um mingau, pode usar apenas a função pulsar. Despeje numa travessa pequena untada e cubra com a mussarela e leve ao forno médio por meia hora. Sirva.

3. Receita de quiche de queijo light com ricota

Ingredientes:

  • 1 clara;
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de requeijão light;
  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Separe o ovo da clara. Bata a clara e em seguida adicione o ovo. Incorpore a ricota amassada e bata até obter uma consistência grossa. Acrescente requeijão light e bata por mais 2 minutos. Acrescente ervas, sal e misture. Acenda o forno para pré-aquecer a 250 graus. Distribua a massa em formas individuais de empada e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva. 

4. Receita de quiche de queijo light com tomate seco

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 500g de queijo minas frescal light;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 8 tomates secos;
  • manjerição a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Comece acendendo o forno a 180ºC. Em um bowl médio, misture a farinha de trigo integral, a margarina, o fermento em pó e o sal até formar uma massa. Reserve. Regue a água na massa aos poucos até que ela desgrude do fundo do bowl. A consistência da massa deve ser macia e homogênea. Em uma forma redonda para quiche disponha a massa forrando seu fundo e laterais.

Para o recheio bata todos os ingredientes, exceto o tomate seco, no liquidificador até adquirir uma consistência cremosa. Despeje sobre a massa, espalhando de modo uniforme com uma colher. Coloque o tomate seco, decorando. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou asse até o recheio ficar dourado. Salpique manjericão fresco, orégano e sirva.

5. Receita de quiche de queijo light com farelo de aveia

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 300 gramas de queijo minas picado;
  • 2 colheres de sobremesa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão. Quando obter uma consistência homogênea, despeje em hamekins individuais untados, salpique parmesão e leve passar assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

6. Receita de quiche de queijo light com abobrinha

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 50 g de margarina light;
  • 1 ovo;
  • 100 g de abobrinha;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de mussarela light ralada.

Cobertura

  • 1 creme de leite light;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • parmesão para polvilhar.

Modo de preparo:

Cozinhe a abobrinha, amasse e peneire para tirar excesso de água, reserve. Para a massa adicione farinha em um bowl e incorpore a manteiga cortada em cubos, misture delicadamente com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione ovo, sal e abobrinha cozida. Amasse tudo até incorporar. Envolva a massa em plástico filme e leve para gelar. Enquanto isso bata os ovos na batedeira com o creme de leite, sal e noz moscada. Reserve.

Abra a massa envolto em dois plástico para não grudar no rolo de macarrão. Coloque a massa numa assadeira redonda com aro removível (para quiche) e coloque o queijo mussarela, cubra com o creme, finalize com parmesão e leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 20 min. Sirva morno e desenformado!

7. Receita de quiche de queijo light Dukan

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • 200 gramas de ricota;
  • 200 gramas de requeijão light;
  • 1 xícara de queijo cottage em pedaços;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;

Modo de preparo:

Bata os ovos e as claras com um garfo. Esfarele a ricota com as mãos ou amassando com um garfo e junte aos ovos batidos. Acrescente o requeijão e misture bem até incorporar e ficar mais homogêneo. Tempere com sal e adicione temperos. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhe com o queijo cottage e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, por cerca de 40 minutos. Sirva! 

8. Receita de quiche de queijo light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1 e ½ xícara de chá de cereal de fibras;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ xícara de chá de margarina sem sal;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 150 g de peito de peru picado em cubos;
  • ½ xícara de chá de queijo branco ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • ¾ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 10 folhas de manjericão rasgadas;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea e uma farofa úmida. Forre uma forma de 27 cm de diâmetro com aro removível, faça furos com um garfo. Espalhe o peito de peru picado e em seguida o queijo. Acrescente o restante dos ingredientes do recheio e leve para assar em forno a 200°C por cerca de 30 minutos. Quando estiver douradinho, espere amornar, desenforme e sirva! Rende 10 porções de 191 calorias cada. 

9. Receita de quiche de queijo light com cebola

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha integral;
  • 1 colher de margarina light;
  • água para dar liga na massa;
  • salsinha a gosto.

Recheio

  • 2 cebolas;
  • 3 ovos;
  • noz moscada a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • alho a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa comece misturando as farinhas e depois coloque a margarina, a água e a salsinha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça uma bola de massa e leve para gelar envolto no plástico filme por meia hora. Tire a massa, abra com um rolo de macarrão e coloque na forma anti-aderene untada e de fundo removível.

para o recheio, pique as duas cebolas grosseiramente e refogue em um pouco de azeite com a cenoura. No liquidificador bata os ovos, o queijo, a noz moscada e a salsinha. Incorpore esse creme com o refogado e despeje por cima da massa. Leve para assar por 40 min em temperatura média. 

10. Receita de quiche de queijo light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 500g de queijo minas frescal light;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de couve-flor cozida e picada;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Comece acendendo o forno a 180ºC. Em um bowl médio, misture a farinha de trigo integral, a margarina, o fermento em pó e o sal até formar uma massa. Reserve. Regue a água na massa aos poucos até que ela desgrude do fundo do bowl. A consistência da massa deve ser macia e homogênea. Em uma forma redonda para quiche disponha a massa forrando seu fundo e laterais.

Para o recheio bata todos os ingredientes, exceto a couve-flor no liquidificador até adquirir uma consistência cremosa. Despeje sobre a massa, espalhando de modo uniforme com uma colher. Coloque a couve-flor por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou asse até o dourar. Salpique orégano e sirva.

O que você achou dessas receitas de quiche de queijo light que separamos acima? Elas parecem ser boas opções para suas refeições de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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