10 Receitas de Repolho Recheado Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

As receitas de repolho recheado light são uma alternativa interessante e saborosa para quem está de dieta. As trouxinhas ou enroladinhos de repolho podem ser muitos saudáveis, dependendo do recheio escolhido.

Abaixo você encontra sugestões criativas, deliciosas e diversas de recheios saudáveis e light dessa receita. Há desde a versão tradicional com carne moída, até outras com frango, sardinha, atum e legumes variados. Para opções vegetarianas, há ideias de incluir alho-poró, brócolis, abobrinha, berinjela, cenoura e outros legumes da preferência. A inclusão de arroz ou ricota pode dar a consistência ideal para o recheio.

Use sua criatividade, sempre cuidando para não exceder demais a quantidade de calorias. Prepare um molho de tomate caseiro ao sugo ou rústico para regar por cima dos repolhos, tornando o prato ainda mais delicioso.

Confira as receitas de repolho recheado light e prepare para um almoço delicioso em família!

1. Receita de repolho recheado light com carne moída

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque numa o repolho com as folhas separadas em uma panela com 3 copos de água e tempere com sal e azeite. Deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em outra panela coloque para refogar no azeite, a cebola e alho picado. Quando estiver dourado adicione a carne e deixe refogar. Quando estiver douradinha, coloque tomates, tempere com meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino e orégano. Deixe secar bem e esfriar. Então recheie as folhas de repolho, faça trouxinhas e, se necessário, enrole com um barbante para não soltar. Regue com algum molho e leve ao forno para gratinar. Sirva.

2. Receita de repolho recheado light com frango desfiado

Ingredientes:

  • 2/3 xícaras de arroz;
  • 1 e 1/3 de xícaras de chá de água;
  • 1 repolho grande;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 cebola bem picada;
  • 680 g de frango moído;
  • 2 ovos;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pitada de manjerona seca;
  • 500 g de molho de tomate caseiro;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190° C. Unte uma assadeira de 22 x 33 cm com azeite. Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar na água. Ferva em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 20 minutos, até ficar macio. Reserve.

Leve uma outra panela com água para ferver. Tire o talo central do repolho e solte as suas folhas. Cozinhe as folhas na água fervente até estarem macias. Escorra e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola até transparente por cerca de 5 minutos. Adicione o frango desfiado, o arroz, os ovos, o alho, o sal, a pimenta e a manjerona. Misture bem até incorporar. No meio de cada folha de repolho, coloque colheradas do recheio. Enrole as folhas, colocando as pontas do rolinhos para dentro. Disponha no tabuleiro, regue com molho de tomate e leve ao forno por 45 minutos. Sirva.

3. Receita de repolho recheado light vegetariano

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 xícara de vagem picada e cozida no vapor;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Separe as folhas de repolho com cuidado para não rasgar, lave com cuidado em água corrente e leve para cozinhar em uma panela com água e sal rapidamente. Em uma outra panela com azeite refogue a cebola, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem até que fiquem macios. Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com o refogado de de legumes, faça trouxinhas amarrando com um barbante e sirva com molho de tomate rústico.

4. Receita de repolho recheado light com atum

Ingredientes:

  • 6 folhas de repolho;
  • sal a gosto;
  • 5 colheres de sopa de arroz;
  • 1 lata de atum sólido ao natural light;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 tomates;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal, até ficarem al dente. Escorra e reserve esse caldo. Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central. Numa tigela, misture o arroz cru, a cebola, o alho, o tomate e o atum escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Abra cada folha de repolho, disponha o recheio de atum. Enrole a folha sobre o recheio, feche as extremidades, virando a folha para dentro e continue enrolando, apertando levemente. Coloque os charutinhos de repolho em uma panela com o caldo reservado. Quando o arroz estiver cozido, sirva.

5. Receita de repolho recheado light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 500 gramas de espinafre picado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque numa o repolho com as folhas separadas em uma panela com 3 copos de água e tempere com sal e azeite. Deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em outra panela coloque para refogar no azeite, a cebola e alho picado. Quando estiver dourado adicione o espinafre e tomates e deixe refogar. Tempere com sal, uma pitada de pimenta do reino e orégano. Adicione a ricota picada, deixe secar bem. Adicione o requeijão para dar cremosidade, misture bem e espere esfriar. Então recheie as folhas de repolho, faça trouxinhas e se necessário enrole com um barbante para não soltar. Regue com algum molho e leve ao forno para gratinar. Sirva.

6. Receita de repolho recheado light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2/3 xícaras de arroz;
  • 1 e 1/3 de xícaras de chá de água;
  • 1 repolho grande;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 abobrinha picada em cubos;
  • 2 ovos;
  • 4 dentes de alho;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • 500 g de molho de tomate caseiro;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190° C. Unte uma assadeira de 22 x 33 cm com azeite. Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar na água. Ferva em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 20 minutos, até ficar macio. Reserve. Leve uma outra panela com água para ferver. Tire o talo central do repolho e solte as suas folhas. Cozinhe as folhas na água fervente até estarem macias. Escorra e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola até transparente por cerca de 5 minutos. Adicione o a abobrinha, o arroz, os ovos, o alho, o sal, a pimenta e cheiro verde. Misture bem até incorporar. No centro de cada folha de repolho, coloque colheradas do recheio. Enrole as folhas e coloque na assadeira, regue com molho de tomate e leve ao forno por 45 a 60 minutos. Sirva.

7. Receita de repolho recheado light com milho e cenoura

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
  • 1 cebola média picada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Separe as folhas de repolho com cuidado para não rasgar, lave com cuidado em água corrente e leve para cozinhar em uma panela com água e sal rapidamente. Em uma outra panela com azeite refogue a cebola e adicione milho, cenoura ralada e tempere a gosto. Ao final acrescente o creme de ricota e espere esfriar. Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com o refogado, faça trouxinhas amarrando com um barbante e sirva com molho de tomate rústico.

8. Receita de repolho recheado light com sardinha

Ingredientes:

  • 6 folhas de repolho;
  • sal a gosto;
  • 5 colheres de sopa de arroz;
  • 1 lata de sardinha ao natural light;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 tomates;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal, até ficarem al dente. Escorra e reserve esse caldo. Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central. Numa tigela, misture o arroz cru, a cebola, o alho, o tomate e o atum escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Abra cada folha de repolho, disponha o recheio de atum. Enrole a folha sobre o recheio, feche as extremidades, virando a folha para dentro e continue enrolando, apertando levemente. Coloque os charutinhos de repolho em uma panela com o caldo reservado. Quando o arroz estiver cozido, sirva.

9. Receita de repolho recheado light com alho-poró e brócolis

Ingredientes:

  • 10 folhas de repolho;
  • 250 gramas de brócolis picados;
  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias;
  • 50 gramas de queijo branco picado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • especiarias a gosto.

Modo de preparo:

Separe as folhas de repolho com cuidado para não rasgar, lave com cuidado em água corrente e leve para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 7 minutos. Escorra e reserve. Corte o alho-poró em rodelas. Em uma frigideira, adicione um fio de óleo de coco, adicione os brócolis crus cortados para refogar por uns 5 a 10 minutos. Quando começar a dourar e ficar macio, adicione o alho-poró e deixe refogar por mais uns 5 minutos. Acrescente o queijo branco picado e duas colheres de requeijão e incorpore bem. Adicione temperos e recheie as folhas de repolho reservada com cuidado. Faça trouxinhas ou enroladinhos e sirva em seguida.

10. Receita de repolho recheado light com berinjela

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícaras de chá de água;
  • 1 repolho grande;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 berinjela picada em cubos;
  • uva-passa sem caroço picada a gosto;
  • 300 gramas de ricota esfarelada e temperada;
  • 500 g de molho de tomate caseiro;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190° C. Unte uma assadeira de 22 x 33 cm com azeite. Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar na água. Ferva em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 20 minutos, até ficar macio. Reserve. Leve uma outra panela com água para ferver. Tire o talo central do repolho e solte as suas folhas. Cozinhe as folhas na água fervente até estarem macias. Escorra e reserve.

Em uma frigideira com azeite em fogo médio doure a cebola até ficar transparente por cerca de 5 minutos. Adicione a berinjela, cebola, uva passa e tempere com sal e pimenta. Acrescente a ricota esfarelada. Misture bem até incorporar. No centro de cada folha de repolho, coloque colheradas do recheio. Enrole as folhas e coloque na assadeira, regue com molho de tomate e leve ao forno por 45 a 60 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de repolho recheado light que separamos acima? Pretende experimentar alguma delas que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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