A abobrinha é composta por 95% de água e é um alimento pobre em calorias, sendo ideal para consumo numa dieta balanceada, saudável e com restrição de calorias. Por que não aprender então a fazer uma salada de abobrinha crua?
Sabe-se que em 100 gramas de abobrinha há apenas 15 calorias. Entre tantos benefícios da abobrinha para a saúde e boa forma, destacam-se que ela controla o colesterol, aumenta a capacidade da memória e ainda ajuda na formação do feto, tem a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. Traz uma excelente quantidade de minerais e oligoelementos. A abobrinha ajuda a proteger o coração, a melhorar a saúde da pele, tratar problemas de gastrite, dentre outros.
Aproveite para entender se abobrinha emagrece mesmo ou não.
A abobrinha é costumeiramente utilizada no preparo de diversos pratos como refogados, omeletes, recheios de tortas, em forma espaguete, porém, uma forma muito benéfica de consumi-la com todas as suas propriedades é na salada em que ela aparece crua e, portanto, conserva mais seus nutrientes. O segredo de qualquer salada é caprichar e variar nos temperos, assim a receita fica mais saborosa e suculenta, dando mais gosto de ser apreciada.
Acompanhe dicas e receitas de salada de abobrinha crua para incorporar no seu cardápio diariamente. Bom apetite e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a abobrinha e corte em fatias finas. Disponha em uma saladeira e tempere com azeite e sal. Despreze a água da saladeira e adicione outros ingredientes. Sirva fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a cenoura e abobrinha e rale. Em uma saladeira disponha a cenoura e abobrinha crua, misture bem e regue com temperos. Sirva como acompanhamento ou entrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave vem a abobrinha, tomate e limão. Descasque a abobrinha e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Fatie o tomate ao meio e esprema o suco dos limões. Reserve. Curte o queijo branco em cubos. Então em uma saladeira disponha a abobrinha, tempere com suco de limão, sal, pimenta e outros ingredientes. Misture tudo e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas e tomates. Corte o tomate ao meio e abobrinha em cubos. Polvilhe sal na abobrinha e deixe descansar por meia hora. Passado esse tempo, esprema para tirar o excesso de água. Em uma tigela misture os temperos (mostarda, limão, sal e pimenta, colocando o azeite aos poucos). Em uma saladeira coloque abobrinha, tomate, milho e misture o molho. Decore com manjericão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a abobrinha e seque. Corte a abobrinha à julienne, como se fosse um espaguete. Lave a cenoura e descasque. Corte também à julienne. Misture as duas numa saladeira. Lave o shimeji com água e limão e deixe de molho por 20 minutos, coe e reserve. Refogue o shimeji no alho e azeite por 3 minutos. Acrescente o suco de laranja e sumo de gengibre e misture bem em fogo baixo. Incorpore esse caldo de shimeji na salada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e seque as abobrinhas, despreze as pontas. Rale no ralador fino. Lave e escorra o aliche para retirar excesso de sal. Corte a mussarela de búfala em pedaços. Prepare o molho misturando a pimenta, hortelã, suco de limão, pimenta, sal e o azeite. Incorpore todos os ingredientes, regue com o molho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas, seque e corte em tirinhas. Disponha em uma saladeira e tempere com sal, mostarda, alho, limão, azeite, orégano, salsa e manjericão. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece lavando abobrinha, pimentão, cenoura. Passe a cenoura no ralo grosso. Rale a abobrinha e reserve. Corte os pimentões em cubos. Doure o alho no azeite, adicione pimentão, cebola e ervilha e deixe saltear. Em uma saladeira adicione a abobrinha crua, por cima coloque os legumes alteados e o alface rasgado. Adicione temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os vegetais. Rale a cenoura e a abobrinha. Rasgue as folhas de rúcula. Misture os ingredientes da salada, adicione temperos e iogurte e leve para gelar por 2 horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e rela as abobrinhas no sentido do comprimento bem fininho. Lave tomate e pirque e misture na abobrinha crua. Tempere com sal e deixe descansar. Escorra a água que será soltada. Em um pilão ou liquidificador bata as nozes com o manjericão e acrescente alho, sal e limão. Incorpore na salada, salpique parmesão e sementes de girassol. Sirva.
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Abobrinha com cenoura. Delícia de prato. O mais importante é que é saudável. Gostei das dicas. Obrigada.
gostei muito das receitas vou experimentar algumas