10 Receitas de Salada de Abobrinha Crua

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A abobrinha é composta por 95% de água e é um alimento pobre em calorias, sendo ideal para consumo numa dieta balanceada, saudável e com restrição de calorias. Por que não aprender então a fazer uma salada de abobrinha crua?

Sabe-se que em 100 gramas de abobrinha há apenas 15 calorias. Entre tantos benefícios da abobrinha para a saúde e boa forma, destacam-se que ela controla o colesterol, aumenta a capacidade da memória e ainda ajuda na formação do feto, tem a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. Traz uma excelente quantidade de minerais e oligoelementos. A abobrinha ajuda a proteger o coração, a melhorar a saúde da pele, tratar problemas de gastrite, dentre outros.

Aproveite para entender se abobrinha emagrece mesmo ou não.

A abobrinha é costumeiramente utilizada no preparo de diversos pratos como refogados, omeletes, recheios de tortas, em forma espaguete, porém, uma forma muito benéfica de consumi-la com todas as suas propriedades é na salada em que ela aparece crua e, portanto, conserva mais seus nutrientes. O segredo de qualquer salada é caprichar e variar nos temperos, assim a receita fica mais saborosa e suculenta, dando mais gosto de ser apreciada.

Acompanhe dicas e receitas de salada de abobrinha crua para incorporar no seu cardápio diariamente. Bom apetite e aproveite!

1. Receita de salada de abobrinha crua simples

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas fatiadas;
  • ¼ de xícara de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 3 colheres de sopa de manjericão;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de azeite;
  • 1 limão espremido;
  • 1 pitada de pimenta caiena.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha e corte em fatias finas. Disponha em uma saladeira e tempere com azeite e sal. Despreze a água da saladeira e adicione outros ingredientes. Sirva fresca.

2. Receita de salada de abobrinha crua e cenoura

Ingredientes:

  • 1 abobrinha crua ralada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de limão.

Modo de preparo:

Lave bem a cenoura e abobrinha e rale. Em uma saladeira disponha a cenoura e abobrinha crua, misture bem e regue com temperos. Sirva como acompanhamento ou entrada.

3. Receita de salada de abobrinha crua com queijo branco

Ingredientes:

  • 600 gramas de abobrinha crua;
  • 8 tomates-cereja;
  • 5 colheres de sopa de suco de limão;
  • 160 gramas de queijo branco light;
  • 2 colheres de chá de gergelim branco torrado;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto.

Modo de preparo:

Lave vem a abobrinha, tomate e limão. Descasque a abobrinha e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Fatie o tomate ao meio e esprema o suco dos limões. Reserve. Curte o queijo branco em cubos. Então em uma saladeira disponha a abobrinha, tempere com suco de limão, sal, pimenta e outros ingredientes. Misture tudo e leve para gelar. Sirva.

4. Receita de salada de abobrinha crua com mostarda

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de tomate cereja;
  • 1 xícara de chá de milho verde;
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara de chá de manjericão fresco;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 abobrinhas médias;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e tomates. Corte o tomate ao meio e abobrinha em cubos. Polvilhe sal na abobrinha e deixe descansar por meia hora. Passado esse tempo, esprema para tirar o excesso de água. Em uma tigela misture os temperos (mostarda, limão, sal e pimenta, colocando o azeite aos poucos). Em uma saladeira coloque abobrinha, tomate, milho e misture o molho. Decore com manjericão e sirva.

5. Receita de salada de abobrinha crua ao molho de laranja

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas frescas;
  • 2 cenouras raladas;
  • suco de 2 laranjas;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja;
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado;
  • 3 colheres de shimeji;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a abobrinha e seque. Corte a abobrinha à julienne, como se fosse um espaguete. Lave a cenoura e descasque. Corte também à julienne. Misture as duas numa saladeira. Lave o shimeji com água e limão e deixe de molho por 20 minutos, coe e reserve. Refogue o shimeji no alho e azeite por 3 minutos. Acrescente o suco de laranja e sumo de gengibre e misture bem em fogo baixo. Incorpore esse caldo de shimeji na salada e sirva.

6. Receita de salada de abobrinha crua com anchova

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas raladas finas;
  • 12 filés de anchova em conserva;
  • 300g de mussarela de búfala;
  • 1/2 xícara de castanhas de caju picadas;
  • 1 maço de hortelã picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • suco de 1 limão pequeno;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Lave e seque as abobrinhas, despreze as pontas. Rale no ralador fino. Lave e escorra o aliche para retirar excesso de sal. Corte a mussarela de búfala em pedaços. Prepare o molho misturando a pimenta, hortelã, suco de limão, pimenta, sal e o azeite. Incorpore todos os ingredientes, regue com o molho e sirva.

7. Receita de salada de abobrinha crua com mostarda

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italiana médias cortadas em tiras;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho amassado e picadinho;
  • 1 limão espremido;
  • salsa a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, seque e corte em tirinhas. Disponha em uma saladeira e tempere com sal, mostarda, alho, limão, azeite, orégano, salsa e manjericão. Leve para gelar e sirva.

8. Receita de salada de abobrinha crua com ervilha e pimentão

Ingredientes:

  • 1 abobrinha pequena ralada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 100 gramas de ervilha orgânicas;
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas;
  • 4 dentes de alho espremidos;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1/4 pimentão amarelo em cubos;
  • 1/4 pimentão vermelho em cubos;
  • alface romana em fatias.

Modo de preparo:

Comece lavando abobrinha, pimentão, cenoura. Passe a cenoura no ralo grosso. Rale a abobrinha e reserve. Corte os pimentões em cubos. Doure o alho no azeite, adicione pimentão, cebola e ervilha e deixe saltear. Em uma saladeira adicione a abobrinha crua, por cima coloque os legumes alteados e o alface rasgado. Adicione temperos e sirva.

9. Receita de salada de abobrinha crua com rúcula

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de abobrinha italiana ralada;
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 1 maço de rúcula lavado;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os vegetais. Rale a cenoura e a abobrinha. Rasgue as folhas de rúcula. Misture os ingredientes da salada, adicione temperos e iogurte e leve para gelar por 2 horas. Sirva.

10. Receita de salada de abobrinha crua com pesto

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 5 ramos de manjericão;
  • 1/4 de xícara de nozes picadas;
  • 1 punhado de sementes de girassol;
  • azeite a gosto;
  • suco de 1/2 limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Lave e rela as abobrinhas no sentido do comprimento bem fininho. Lave tomate e pirque e misture na abobrinha crua. Tempere com sal e deixe descansar. Escorra a água que será soltada. Em um pilão ou liquidificador bata as nozes com o manjericão e acrescente alho, sal e limão. Incorpore na salada, salpique parmesão e sementes de girassol. Sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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