Uma sobremesa light e muito recomendada sempre é uma fruta in natura, mas uma ideia mais elaborada e também deliciosa e leve é preparar uma salada de frutas! Essa é uma receita fácil de ser preparada e uma opção muito refrescante e deliciosa de sobremesa para dias mais quentes.
Em vez de utilizar as frutas mais comuns para preparo, que tal inovar com outras opções e fazer uma salada de frutas diferente e light? Você pode preparar uma versão tropical, ou só com frutas cítricas, ou só com frutas vermelhas ou utilizar romã, carambola e outras frutas menos convencionais para o preparo, que tal?
Dê um toque só seu à salada de frutas diferente e light. Em caso de dúvida sobre combinação de sabores, abaixo você encontra sugestões e inspirações de receitas. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as frutas e pique em cubos. Depois, coloque-as em uma tigela em camadas lembrando de colocar a banana e maçã por último. Adicione o adoçante e regue com o suco de laranja. Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Corte todas as frutas em cubinhos pequenos e do mesmo tamanho. Reserve. Misture todas as frutas e reserve. Em uma panela, coloque a geleia com a água e deixe ferver até obter a consistência desejada. Espere esfriar e depois regue sobre as frutas e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture as frutas variadas com o adoçante, o suco de laranja e o chá preto. Leve para gelar e sirva gelado!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as frutas. Esprema o suco de 1 tangerina e coloque em uma tigela, reserve. Corte as outras tangerinas em cubos. Corte o mamão em fatias, retire as sementes e a casca, corte em cubos e reserve. Descasque e corte as bananas, maçãs e peras e reserve. Coloque todas as frutas na tigela com a tangerina e adicione mel e limão. Se precisar adicione um pouco de água filtrada no caldo. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os melões ao meio e retire as sementes. Retire a polpa com uma colher e corte-a em cubos pequenos. Reserve as cascas. Lave as uvas e reserve. Descasque e pique o kiwi em cubinhos. Corte a carambola em fatias. Retire o miolo da maçã, corte em fatias e coloque em uma tigela com o melão, as uvas, o kiwi e a carambola. Esprema o suco do limão nas frutas para não escurecer. Leve para elar e sirva com suco de uva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as laranjas em gomos, a manga em fatias e misture com a uva-passa e amoras. Regue com suco da laranja, adoçante e leve para gelar até a hora de servir. Sirva com folhas frescas de hortelã.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os morangos ao meio, pique em cubos as maçãs, mamão, banana e o kiwi. Acrescente a framboesa, amora e o mirtilo. Misture tudo com suavidade e adoce a gosto. Deixe na geladeira por até 3 dias e consuma.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o adoçante com o suco de laranja, adicione o licor e ferva por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Corte as frutas cítricas em gomos, removendo a pele e as sementes. Misture as frutas e despeje o caldo reservado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as romãs e role-as sobre uma superfície com um pouco de força para quebrar as fibras e soltar mais suco. Abra a romã e solte os grãos. Esprema o suco de uma laranja e reserve. Misture a romã com o mamão picado em cubos, as 2 laranjas restantes separadas em gomos, o abacate picado em cubos e o açúcar mascavo. Misture bem e regue com o suco de laranja. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os morangos picados com o suco de romã, e os cubos de manga com o suco de limão. Coloque em uma taça ou tigela de vidro e monte com as outras camadas de blueberries. Finalize com o iogurte e sementes. Leve para gelar e sirva.
Gostou das dicas?
Deixe um comentário