Uma sobremesa light e muito recomendada sempre é uma fruta in natura, mas uma ideia mais elaborada e também deliciosa e leve é preparar uma salada de frutas! Essa é uma receita fácil de ser preparada e uma opção muito refrescante e deliciosa de sobremesa para dias mais quentes.
Em vez de utilizar as frutas mais comuns para preparo, que tal inovar com outras opções e fazer uma salada de frutas diferente e light? Você pode preparar uma versão tropical, ou só com frutas cítricas, ou só com frutas vermelhas ou utilizar romã, carambola e outras frutas menos convencionais para o preparo, que tal?
Dê um toque só seu à salada de frutas diferente e light. Em caso de dúvida sobre combinação de sabores, abaixo você encontra sugestões e inspirações de receitas. Confira e bom apetite!
1. Receita de salada de frutas diferente e light com kiwi
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de frutas variadas picadas;
- 1/2 abacaxi picado em cubos;
- 1/2 mamão em cubos picado;
- 1 manga cortada em cubos;
- 10 morangos picados;
- 1 laranja picados em cubos;
- 1/2 melão picados em cubos;
- 1 kiwi descascado e picado em cubos;
- 1 banana picada e descascada;
- 1 maçã picada e descascada;
- 200 ml de suco de laranja a gosto;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as frutas e pique em cubos. Depois, coloque-as em uma tigela em camadas lembrando de colocar a banana e maçã por último. Adicione o adoçante e regue com o suco de laranja. Leve para gelar até a hora de servir.
2. Receita de salada de frutas diferente e light com melancia
Ingredientes:
- 2 maçãs;
- 2 peras;
- 1 banana;
- 1 mamão papaia;
- 1/2 melão;
- 1/2 xícara de melancia.
Calda
- 1 pote de geleia diet sabor framboesa;
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Corte todas as frutas em cubinhos pequenos e do mesmo tamanho. Reserve. Misture todas as frutas e reserve. Em uma panela, coloque a geleia com a água e deixe ferver até obter a consistência desejada. Espere esfriar e depois regue sobre as frutas e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
3. Receita de salada de frutas diferente e light com carambola
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de abacaxi;
- 1 xícara de carambola picada;
- 1 xícara de uva;
- 1 xícara de morango;
- 7 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 xícara chá de suco de laranja;
- 1 xícara de chá preto com pêssego.
Modo de preparo:
Misture as frutas variadas com o adoçante, o suco de laranja e o chá preto. Leve para gelar e sirva gelado!
4. Receita de salada de frutas diferente e light com tangerina
Ingredientes:
- 1 mamão papaia;
- 3 bananas;
- 3 tangerinas;
- 1 pera;
- 2 maçãs;
- 2 colheres de sopa de mel;
- gotinhas de limão.
Modo de preparo:
Lave as frutas. Esprema o suco de 1 tangerina e coloque em uma tigela, reserve. Corte as outras tangerinas em cubos. Corte o mamão em fatias, retire as sementes e a casca, corte em cubos e reserve. Descasque e corte as bananas, maçãs e peras e reserve. Coloque todas as frutas na tigela com a tangerina e adicione mel e limão. Se precisar adicione um pouco de água filtrada no caldo. Sirva.
5. Receita de salada de frutas diferente e light de frutas verdes
Ingredientes:
- 3 melões brancos;
- 100 g uvas verdes sem sementes;
- 2 kiwis;
- 1 carambola verde;
- 1 maçã verde;
- 1 limão;
- 2/3 xícara de suco de uva.
Modo de preparo:
Corte os melões ao meio e retire as sementes. Retire a polpa com uma colher e corte-a em cubos pequenos. Reserve as cascas. Lave as uvas e reserve. Descasque e pique o kiwi em cubinhos. Corte a carambola em fatias. Retire o miolo da maçã, corte em fatias e coloque em uma tigela com o melão, as uvas, o kiwi e a carambola. Esprema o suco do limão nas frutas para não escurecer. Leve para elar e sirva com suco de uva.
6. Receita de salada de frutas diferente e light com amora
Ingredientes:
- 2 laranjas cortadas em gomos;
- 1 manga fatiada;
- 50 g de uvas passas;
- 2 colheres de sopa de adoçante;
- 1 xícara de amora;
- suco de 2 laranjas;
- folhas frescas de hortelã.
Modo de preparo:
Pique as laranjas em gomos, a manga em fatias e misture com a uva-passa e amoras. Regue com suco da laranja, adoçante e leve para gelar até a hora de servir. Sirva com folhas frescas de hortelã.
7. Receita de salada de frutas diferente e light com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos;
- 200 gramas de amoras;
- 200 gramas de mirtilo;
- 200 gramas de framboesa;
- 1 mamão papaia;
- 2 maçãs;
- 3 bananas prata;
- 3 kiwis;
- 1 ½ copo de suco de uva branca.
Modo de preparo:
Corte os morangos ao meio, pique em cubos as maçãs, mamão, banana e o kiwi. Acrescente a framboesa, amora e o mirtilo. Misture tudo com suavidade e adoce a gosto. Deixe na geladeira por até 3 dias e consuma.
8. Receita de salada de frutas diferente e light com frutas cítricas
Ingredientes:
- 50 g de adoçante culinário;
- 1/4 xícara de suco de laranja fresca;
- 1/3 xícara de licor cointreau;
- 1 laranja-pera;
- 1 laranja-lima;
- 1 lima da pérsia;
- 1 grapefruit (toranja);
- 1 tangerina.
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o adoçante com o suco de laranja, adicione o licor e ferva por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Corte as frutas cítricas em gomos, removendo a pele e as sementes. Misture as frutas e despeje o caldo reservado. Sirva!
9. Receita de salada de frutas diferente e light com romã
Ingredientes:
- 1 manga;
- 1 mamão papaia;
- 2 laranjas;
- 1 abacate pequeno;
- 2 romãs;
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Lave as romãs e role-as sobre uma superfície com um pouco de força para quebrar as fibras e soltar mais suco. Abra a romã e solte os grãos. Esprema o suco de uma laranja e reserve. Misture a romã com o mamão picado em cubos, as 2 laranjas restantes separadas em gomos, o abacate picado em cubos e o açúcar mascavo. Misture bem e regue com o suco de laranja. Sirva!
10. Receita de salada de frutas diferente e light da Nigella
Ingredientes:
- 250g de morangos cortados em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de suco de romã;
- 100g de manga cortada em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
- 125g de blueberries (mirtilos);
- 100g de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de sementes de girassol;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora.
Modo de preparo:
Misture os morangos picados com o suco de romã, e os cubos de manga com o suco de limão. Coloque em uma taça ou tigela de vidro e monte com as outras camadas de blueberries. Finalize com o iogurte e sementes. Leve para gelar e sirva.
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