Sobremesas diet, há algum tempo, eram sinônimo de comidas sem graça para comer após às refeições. Alimentos dietéticos têm como foco pessoas com alguma disfunção no metabolismo físico, como por exemplo a diabetes ou a hipertensão. Não possuem açúcares, gorduras, sal, carboidratos e lactose. Contudo, podem ser deliciosas e você poderá provar as receitas de sobremesa diet abaixo no conforto do seu lar.
Se você gostou da ideia de cozinhar deliciosas sobremesas e não correr o risco de ingerir substâncias perigosas para sua saúde, teste essa lista de receitas de sobremesas diet.
Mas caso você não tenha toda essa restrição alimentar, mas ainda assim quer se manter saudável, pode também tentar uma dessas 7 receitas de sobremesa light e rápida
Procure preparar em casa versões de sobremesa diet, mais saudáveis e menos calóricas. Abaixo separamos algumas opções de receitas leves, saborosas e simples de serem preparadas. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os morangos e reserve. Bata o leite, adoçante e leite em pó no liquidificador. Adicione os morangos e bata novamente. Hidrate a gelatina em banho-maria e adicione também no liquidificador com o creme de leite. Bata tudo. Disponha em um recipiente de vidro e leve para gelar até firmar. Sirva com morangos decorados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o adoçante, o amido de milho e ½ xícara de chá de água. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura encorpar um pouco. Coloque as claras na batedeira e bata até obter o ponto em neve. Adicione o conteúdo da panela ainda quente na batedeira e bata por 5 minutos. Em um bowl coloque o chocolate e ½ xícara de água fervente. Mexa até o chocolate derreter. Incorpore metade das claras e misture. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula. Disponha em formas para suflê untadas com margarina. Lembre-se de deixar um espaço, pois o suflê cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Bata os ovos com o adoçante e a margarina até virar um creme amarelo. Incorpore a farinha, o leite e o sal e misture bem. Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma espátula até incorporar. Separe uma forma untada e enfarinhada ou de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno quente a 180 graus até assar. O tempo varia de acordo com o forno. Enquanto assa, prepare a calda misturando todos os ingredientes. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em pedaços, passe na calda e envolva em papel alumínio. Leve para gelar e sirva gelado.
Ingredientes:
Leite condensado
Pudim
Modo de preparo:
Para o leite condensado, basta misturar todos os ingredientes. Para o pudim, leve todos os ingredientes ao liquidificador e leve para gelar por 1 hora. Separe uma forma com furo no meio, adicione adoçante culinário e caramelize levando ao fogo e adicionando um pouco de água. Despeje o pudim gelado e leve ao forno baixo (150 graus) em banho-maria e deixe por 30 minutos até firmar. Espere esfriar, leve por 24 horas para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a margarina, ovo e canela. Aos poucos coloque farinha e vá incorporando com uma colher. Coloque os outros ingredientes da massa um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver desgrudando da vasilha é porque está no ponto. Separe uma forma de aro removível, unte com manteiga e farinha e coloque a massa forrando fundo e laterais. Reserve.
Descasque as maçãs do recheio e pique em pedaços. Adicione o suco de limão, misture bem. Então coloque o creme de leite, gemas e adoçante. Bata as claras em neve e incorpore no recheio. Despeje esse recheio sobre a massa e cubra com fatias da maçã da cobertura, salpique canela e leve ao forno médio (180 graus) por meia hora. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Separe uma forma com um furo no meio untada com margarina e despeje o conteúdo. Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos. Espere amornar, desenforme, leve para gelar e sirva com granulado diet.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o arroz para cozinhar na panela de pressão com água, cravos e a canela em pau. Quando pegar pressão conte 10 minutos. Desligue. Tire a pressão e confira o ponto de cozimento. Deve estar al dente. Bata o leite líquido e o em pó no liquidificador por 2 minutos. Junte a mistura do leite na panela do arroz, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido secar bem. Despeje num refratário, salpique canela e adoçante e serve.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ovos, as gemas, leite e suco de limão e misture tudo. Em uma panela coloque água, adoçante, cravos e canela. Leve para o fogo e deixe cozinhar até que o adoçante se dissolva e forme uma calda. Depois que ferver deixe por mais 5 minutos. E incorpore o creme reservado. Com o fogo alto deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e leve para gelar por 3 horas. Sirva.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Em outro bowl coloque o ovo e bata com um fouet até virar um creme espumoso. Adicione leite e óleo e bata alternando com a baunilha. Abra um buraco na vasilha com farinha e despeje essa mistura de ovos. Incorpore suavemente com uma espátula. Despeje essa massa em formas de cupcake untadas e enfarinhada (ou de silicone). Leve para assar em forno a temperatura média por 20 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e decore os cupcakes com a cobertura. Sirva.
Ingredientes:
Ingredientes:
Em uma tigela adicione os ingredientes um a um, exceto a hortelã e bata tudo em velocidade alta por dois minutos. Divida esse conteúdo em taças individuais e leve para gelar até firmar. Decore com folhas de hortelã e sirva.
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