5 Deliciosas Sobremesas Com Gelatina Diet

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Antes de entrar em uma dieta para emagrecer, algo que pode assustar algumas pessoas é a possibilidade de precisar ficar longe dos doces e sobremesas. E por mais que seja verdade que para perder peso é necessário manter distância de diversas guloseimas calóricas, isso não significa ser obrigado a se privar de todas as sobremesas existentes no planeta Terra e não poder mais saborear um prato gostoso depois do almoço ou jantar.

Portanto, basta saber escolher os ingredientes adequados para preparar uma sobremesa que possa ser integrada à dieta. Um desses ingredientes é a gelatina, que tem um número baixo de calorias: são 74 calorias a cada 20 g na versão tradicional, 64 na versão zero, sem adição de açúcar e 70 na sem sabor.

Dessa maneira, por ter um gosto agradável e possuir um teor não tão alto de calorias, a gelatina é uma ótima alternativa para substituir os doces e guloseimas naquele momento em que o desejo aperta. Por isso, sem mais delongas, vamos aprender como preparar deliciosas sobremesas com gelatina diet.

1. Gelatina diet de iogurte com maçã

Na primeira das nossas sobremesas com gelatina, temos o iogurte desnatado e a maçã como acompanhamento. Esses alimentos não tornam a receita cheia de calorias e fornecem nutrientes como proteínas, magnésio e vitamina C.

Ingredientes: 

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  • 12 g de gelatina em pó, incolor e sem sabor;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 400 g de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 maçã pequena.

Modo de preparo: 

  1. Junte a gelatina e o leite e os coloque em uma tigela refratária, para hidratá-los;
  2. Após esse tempo, leve-os ao fogo em banho-maria durante cinco minutos ou até a gelatina dissolver;
  3. Despeje o conteúdo no liquidificador, juntamente com o iogurte e o adoçante e bata por 30 segundos;
  4. Coloque a mistura em uma forma e deixe na geladeira durante duas horas ou até a gelatina firmar;
  5. Depois desse tempo, pique a maçã e coloque os pedaços por cima da gelatina. Sirva-se e bom apetite! 

A receita rende quatro porções e cada uma delas possui 92 calorias.

2. Gelatina diet cremosa

A nossa segunda opção de sobremesas com gelatina diet é uma receita cremosa e bastante gostosa, que vem acompanhada do morango, uma fruta que possui proteínas, potássio, ferro, magnésio e vitamina C.

Ingredientes:

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  • 1 caixa de gelatina de morango diet;
  • 200 g de iogurte natural;
  • 8 morangos.

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina em 200 ml de água quente e água fria;
  2. Ao término desse processo, coloque a gelatina no liquidificador acompanhada do iogurte e bata bem.
  3. Pique os morangos e coloque em uma travessa. Na sequência, despeje a mistura da gelatina com o iogurte nessa travessa e ponha na geladeira até ficar firme;
  4. Quando a gelatina estiver firme, sirva-se.

A receita rende oito porções, com 32 calorias em cada uma delas.

3. Gelatina diet de abacaxi com cottage

Queijo com abacaxi, no meio de uma gelatina? Será que isso dá certo? Dá sim! E além de ser gostoso, é uma das sobremesas com gelatina mais nutritivas, possuindo importantes elementos como proteínas, fibras, cálcio, ferro e vitamina C na receita final.

Ingredientes:

  • Adoçante a gosto;
  • 5 fatias de abacaxi cortadas em cubos;
  • 4 ½ xícaras de água;
  • 12 g de gelatina em pó incolor;
  • 1 ramo de hortelã bem picado;
  • 1 xícara de chá de queijo cottage.

Modo de preparo:

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  1. Junte o adoçante a gosto, o abacaxi e quatro xícaras de água e deixe cozinhar durante 15 minutos;
  2. Misture a gelatina com a ½ xícara água fria restante e depois coloque-a na panela do abacaxi até dissolver;
  3. Acrescente a hortelã. Em seguida, despeje o conteúdo em uma forma e deixe esfriar;
  4. Distribua uma camada de queijo cottage sob a superfície da gelatina e leve a geladeira por cerca de três horas. Depois, basta servir. 

A receita rende cinco porções. Cada porção possui 98 calorias.

4. Gelatina diet com frutas vermelhas

Para deixar a receita com a gelatina ainda mais saborosa, a nossa quarta opção propõe a adição de frutas vermelhas, como o morango e a amora, que é fonte de fibras e proteínas. E como a gente curtiu a ideia de colocar um queijinho junto ao doce, a sobremesa ainda leva ricota na composição. Confira como preparar o prato a partir das instruções na sequência:

Ingredientes: 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 100 g de polpa de morango;
  • 100 g de polpa de amora;
  • 1 xícara de chá de ricota fresca amassada;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina em água fria e água quente, conforme as instruções da embalagem do produto, e reserve;
  2. Bata a polpa de morango, a polpa de amora e a ricota no liquidificador;
  3. Junte o adoçante e a gelatina reservado ao conteúdo do liquidificado e bata mais uma vez;
  4. Coloque em uma forma ou vasilha e deixe na geladeira durante quatro horas ou até a gelatina firmar;
  5. Sirva-se e aproveite!

A receita de gelatina com frutas vermelhas rende até seis porções, com aproximadamente 50 calorias em cada uma delas.

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5. Gelatina diet rápida com maçã

Por fim, temos a nossa última receita com gelatina diet, que tem um tempo de preparo rapidinho, em apenas 15 minutos e é ideal para quem vive na correria, mas quer fazer de tudo para não cair na tentação de comer docinhos e guloseimas mais calóricas.

Ingredientes: 

  • 2 envelopes de gelatina diet sabor a sua escolha de cor vermelha;
  • 2 maçãs;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • ½ litro d’água fervente.

Modo de preparo:

  1. Ferver a água em uma panela de pressão. Após, despejar o conteúdo das duas gelatinas diet na panela;
  2. Descascar as maçãs e também despejar na panela. Colocar a canela e fechar a panela;
  3. Quando levantar fervura contar três minutos, apagar o fogo e deixar a pressão sair sozinha;
  4. Colocar o conteúdo em uma travessa e levar na geladeira. Depois que endurecer, servir-se.

A receita rende no máximo três porções, sendo que cada uma dela possui 114 calorias.

Quais dessas sobremesas com gelatina diet você achou interessante para provar? Você conhece outras receitas para compartilhar conosco? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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