Receitas de sobremesa proteica são essenciais se você está em uma dieta low carb e precisa focar a sua alimentação nas proteínas. Parece uma tarefa difícil, mas você verá que é bem mais fácil do que parece. Abaixo você aprenderá receitas deliciosas de sobremesa proteica para que você não fuja da sua dieta nem na hora da sobremesa.
Uma das melhores maneiras de ingerir proteínas de qualidade é usando whey protein. Isso pode melhorar ainda mais se você incluir o whey na melhor hora do dia, que é a hora da sobremesa. Confira abaixo 28 receitas de sobremesas com whey protein.
Boa parte das sobremesas low carb não tem uma quantidade excessiva de proteínas mas, em geral, tem pouquíssimos carboidratos, que é o que importa. Com isso, elas geralmente estão liberadas para uma dieta low carb. Aprenda as 10 melhores receitas de doces low carb.
Uma sobremesa proteica pode trazer mais energia para seus treinos intensos e contribuir para você chegar mais rapidamente nos seus objetivos. A maioria tem como foco o uso de whey protein ou outros combinados de proteína em pó e baixo uso de carboidratos, ou sem adição nenhuma de carboidratos.
Por isso, nas receitas abaixo você não encontrará farinhas processadas. Também é importante priorizar o uso de adoçantes culinários em vez do açúcar, que possui alto índice de carboidratos.
Mais importante do que diminuir a ingestão de carboidratos é dar um reforço na quantidade de proteínas que é ingerida pelo seu corpo, por isso as receitas têm foco na inclusão de proteínas saudáveis e preparados que fortificam seu corpo e melhoram seu condicionamento físico.
Então, já sabe, quando bater aquela vontade por doce, prepare uma dessas receitas de sobremesa proteica e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela e leve para bater na batedeira em potência máxima por 10 minutos. Leve ao freezer por meia hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Reserve. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo vegetal. Despeje 1/3 da massa sobre a frigideira formando um disco. Deixe assar por 2 minutos ou até bordas soltarem. Vire a massa com uma espátula. Deixe dourar por mais 1 minuto e sirva com os morangos picados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma caneca untada e misture com um garfo até que forme uma massa cremosa. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e depois polvilhe a canela em pó a gosto, amasse bem formando uma papinha. Coloque-as em forminhas untadas. Reserve. Em uma panela coloque a mistura para pudim, o whey protein, o leite e misture tudo até obter consistência. Cubra as bananas com o pudim e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o adoçante em pó e despeje por cima. Leve ao forno em temperatura baixa por 10 minutos ou até dourar. Espere amornar, leve à geladeira e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a aveia e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar a aveia até quase secar a água, em textura de papinha. Retire do fogo, acrescente o whey e os dois tipos de coco. Misture bem até ficar homogêneo. Modele bolinhas com ajuda de duas colheres e disponha em forma untada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o cacau em pó com óleo de coco até obter uma mistura cremosa. Ferva a água e coloque-a no liquidificador com o adoçante, o leite em pó e o whey protein. Bata por 5 minutos. Despeje a mistura em uma travessa, tampe e leve para gelar por 2 horas. Passado esse tempo coloque em uma panela, adicione a mistura de cacau e o óleo de coco. Misture em fogo brando, até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por alguns minutos. Retire da geladeira, faça bolinhas e passe no cacau em pó. Sirva! Se quiser consuma no pote.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a banana em rodelas e leve para congelar. Em seguida bata a banana congelada, o iogurte e a medida de mix proteico sabor morango no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Disponha o creme na taça, pique morangos. Bata as claras em neve com adoçante e coloque por cima. Se quiser decore com hortelã. Sirva!
Ingredientes:
Panquecas
Creme
Modo de preparo:
Coloque a linhaça, o leite de amêndoas e o extrato de rum em um bowl e bata com o auxílio de uma batedeira por alguns minutos. Coloque os ingredientes secos e misture em uma tigela. Usando uma colher, misture o creme aos ingredientes secos e incorpore até ficar cremoso.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Coloque um pouco de manteiga para untar. Adicione 1/3 de copo da massa de cada vez. Cubra a frigideira com uma tampa e espere alguns minutos. Quando a panqueca estiver firme, vire e deixe por mais alguns minutos. Repita o processo com a massa até acabar.
Na batedeira bata o iogurte com a stévia e despeje por cima das panquecas. Adicione os morangos e sirva.
Ingredientes:
Massa
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as bananas, o purê de maçã, o chocolate em pó e a proteína em um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Unte uma forma retangular antiaderente com manteiga. Despeje o creme na forma untada e espalhe com uma colher. Coloque os pedaços de chocolate por cima e leve ao forno. Depois de alguns minutos, retire e espalhe o chocolate derretido. Volte ao forno por mais 20 minutos. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture tudo, exceto o leite. Mexa até que a massa fique homogênea. Em seguida acrescente o leite aos poucos e misture até obter consistência de massa. Despeje a massa em forminhas próprias para cupcake de silicone. Leve ao forno por 6 minutos numa temperatura de 200° C. Espere amornar, desenforme e sirva com a cobertura da preferência.
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