10 receitas de Doce Low Carb deliciosas

Especialista da área:
atualizado em 24/03/2021

Se você está com muita vontade de comer um docinho, mas está seguindo uma dieta restritiva, saiba que existem alguns doces low carb saudáveis que são deliciosos e que podem suprir a sua necessidade por guloseimas.

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Como na dieta low carb é recomendado evitar o consumo de farinhas processadas, grãos, açúcares e frutas, você pode optar por receitas que levem farinha de amêndoas, chocolate com mais de 70% de cacau, creme de leite, manteiga, cream cheese, creme de ricota e ovos, que são ingredientes permitidos nesse plano alimentar.

Abaixo estão algumas sugestões de doce low carb para você preparar. Nesta lista você vai encontrar desde receitas rápidas e simples até outras mais elaboradas. Esses doces podem ser servidos como sobremesa ou como um lanchinho da tarde. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de doce low carb – Cheesecake

Receita de doce low carb - cheesecake

Ingredientes:

Crosta

  • 1 xícara de farinha de avelã;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • ½ colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 g de cream cheese;
  • 220 g de creme de ricota;
  • Adoçante a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • Raspas de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de framboesa;
  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da crosta. Forre uma forma redonda com papel manteiga e coloque a massa;
  2. Em seguida, leve ao forno a 200 graus por 10-15 minutos. Retire e deixe esfriar. Reduza a temperatura do forno para 150 graus;
  3. Então, bata o queijo com os ovos até eles formarem uma massa homogênea. Adicione o adoçante, a baunilha, o suco e as raspas de limão;
  4. Depois, coloque as framboesas numa panela com água e espere ferver. Enquanto isso, misture elas com uma colher;
  5. Em seguida, quando elas estiverem desmanchado, passe as framboesas em uma peneira para tirar sementes;
  6. Então, espalhe a mistura de queijo e ovo por cima da crosta. Coloque as framboesas por cima da massa e espalhe com cuidado por toda superfície;
  7. Depois, coloque o cheesecake novamente no forno a 150 graus por 45-60 minutos;
  8. Quando estiver assado, leve à geladeira por algumas horas.
  9.  Sirva desenformado.

2. Receita de doce low carb – Brownie

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • Adoçante a gosto;
  • 100 g de chocolate amargo 70% cacau (ou mais);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 pitadinha de sal.

Ganache

  • 100 g de cream cheese;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • 50 g de chocolate amargo (no mínimo 70% de cacau);
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de gengibre seco em pó;
  • ½ colher de chá de cravo da índia;
  • Adoçante a gosto;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos e o adoçante até formarem uma massa aerada. Adicione uma pitadinha de sal e de baunilha;
  2. Em seguida, derreta o chocolate junto com e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria;
  3. Então, misture tudo com os ovos e bata novamente;
  4. Depois, forre uma forma com papel manteiga e coco ralado. Leve ao forno a 210 graus por 10 minutos;
  5. Para finalizar, espere esfriar um pouco e leve ao refrigerador. A massa irá murchar, o que é normal.

Para o ganache:

  1. Primeiro, pique o chocolate em pedacinhos, misture o cream cheese, o creme de leite, o adoçante, as especiarias e o chocolate numa panela e aqueça;
  2. Em seguida, deixe o chocolate derreter e depois deixe fervendo por 2 minutos, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea;
  3. Então, retire do fogo e deixe esfriar, depois leve ao refrigerador;
  4. Após algumas horas, desenforme o brownie e espalha a ganache por cima. Finalize com raspas de laranja e sirva.

3. Receita de doce low carb – Torta de maçã

receita de torta de maçã

Ingredientes:

Crosta

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  • 1 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1 xícara de gergelim torrada;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermenta química em pó;
  • 1 pitadinha de sal;
  • Adoçante a gosto.

Cobertura

  • 2 maçãs;
  • Adoçante a gosto;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture a farinha com o gergelim torrado, o adoçante, o fermento químico e o sal;
  2. Em seguida, derreta a manteiga e adicione-a aos ingredientes secos. Acrescente o ovo e misture bem. Leve essa massa para descansar no refrigerador por meia hora;
  3. Após meia hora divida a massa em duas partes. Coloque em duas assadeiras cobertas com papel manteiga. Leve para assar rapidamente no forno por 5 minutos a 200 graus. Quando terminar de assar, reduza a temperatura para 180 graus. Uma dessas massas será usada para decorar a torta;
  4. Então, retire as cascas e as sementes das maçãs e corte as frutas em fatias;
  5. Depois, em uma tigela misture o coco ralado, a canela e o adoçante;
  6. Em seguida, espalhe as fatias de maçã por cima de uma das massas e polvilhe a mistura de coco ralado e canela por cima.
  7. Então, corte a outra metade da massa no formato de tiras e coloque-as em cima do recheio. Além disso, você também pode adicionar uns pedacinhos de manteiga em cima da torta;
  8. Depois, coloque a novamente a massa no forno por mais 30 minutos ou até que a torta esteja dourada. Sirva!

4. Receita de doce low carb – Trufas

Ingredientes:

  • ½ xícara de amêndoas cruas;
  • ¼ xícara de castanhas de caju cruas;
  • ¼ xícara de nozes cruas;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia;
  • Adoçante a gosto;
  • 4 colheres de creme de leite fresco;
  • 100 g de chocolate amargo com no mínimo 70% de cacau.

Modo de preparo

  1. Primeiro, bata todas as oleaginosas e sementes no liquidificador até obter uma espécie de farinha. Adicione o adoçante;
  2. Em seguida, misture tudo com creme de leite fresco até obter um creme. Se quiser uma massa mais macia, adicione mais creme de leite;
  3. Então, deixe a massa descansar no refrigerador por 30 minutos e depois modele bolinhas;
  4. Coloque as bolinhas no freezer por 30 minutos;
  5. Enquanto as bolinhas não ficam prontas, derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  6. Depois, mergulhe as bolinhas no chocolate e coloque-as em cima de uma forma coberta com filme plástico. Volte ao refrigerador. Sirva quando as bolinhas estiverem firmes.  

5. Receita de doce low carb – Creme de chocolate

receita de creme de chocolate

Ingredientes:

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  • 1 ½ xícara de leite de coco;
  • 100 g de chocolate amargo 70% cacau ou mais;
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó;
  • Adoçante ao gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, aqueça o leite de coco até ferver e derreta o chocolate amargo nesse leite. Em seguida, derreta a gelatina nessa mistura. Mexa tudo muito bem;
  2. Então, despeje essa mistura em copos e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem cremoso e consistente;
  3. Depois é só se servir.

6. Receita de doce low carb – Bolachinha

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • ⅓ xicara de eritritol + 6-8 gotas de stevia;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, derreta a manteiga em uma frigideira até ficar bem douradinha;
  2. Em seguida, adicione a farinha de amêndoas e o fermento e misture bem. Acrescente a chia e o adoçante e mexa mais um pouco. Depois, adicione ovo e a baunilha e mexa até todos os ingredientes estarem incorporados à massa;
  3. Então, faça bolas com a massa e leve ao freezer por 1 hora. Tire do freezer e corte a massa em fatias finas.
  4. Depois, coloque as fatias em uma forma e leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos;
  5. Quando estiver dourado e crocante, sirva. Guarde as bolachas em compotas fechadas e em um local seco para não murcharem.

7. Receita de doce low carb – Bolo de especiarias

bolo de especiarias

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 maçã ralada;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • ½ xícara de eritritol;
  • ½ xícara de óleo de amêndoas torradas;
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia.

Especiarias

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  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo da índia;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • ½ colher de chá de cardamomo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos em um bowl com o adoçante até obter um creme aerado. Adicione as especiarias e sal;
  2. Em seguida, acrescente o óleo, a farinha de amêndoas, a maçã ralada e o fermento. Misture tudo até obter uma massa homogênea;
  3. Então, unte uma forma com óleo e farinha de amêndoa. Coloque a massa do bolo e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Deixe esfriar. Sirva!

8. Receita de doce low carb – Cones de coco 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de coco desidratado e ralado;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • Adoçante a gosto;
  • Raspas da casca de 2 limões.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes em um bowl. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos para o coco absorver o líquido;
  2. Em seguida, modele cones ou bolinhas pequenas com as mãos;
  3. Então, coloque essas bolinhas em forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180 graus por 15-20 minutos ou até dourar. Sirva!

9. Receita de doce low carb – Doce de abóbora

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora moranga descascada;
  • ½ xícara de xilitol;
  • Cravo e canela a gosto;
  • 200 ml de creme de leite;
  • Coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte a abóbora sem casca em pequenos pedaços. Coloque em uma panela e adicione o xilitol e os cravos. Tampe e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre para que não queime por 20 minutos ou até que ela esteja bem cozida;
  2. Em seguira, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Se preferir, leve para bater no liquidificador;
  3. Então, adicione coco ralado e a canela e sirva!

10. Receita de doce low carb – Pudim

 

pudim low carb

Ingredientes:

  • 7 ovos inteiros;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50 g de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes com auxílio de um fouet ou bata no liquidificador (menos duas colheres de xilitol);
  2. Em seguida, caramelize de 1 a 2 colheres de xilitol com um pouco de água em uma forma de pudim;
  3. Então, despeje a mistura na forma de pudim e leve ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos;
  4. Depois, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva!

O que você achou dessas receitas de doce low carb? Qual delas mais te chamou a atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “10 receitas de Doce Low Carb deliciosas”

  1. Achei muito boa as receitas, pretendo esperimentar várias. Se houver possibilidade de enviar mais sugestões por e-mail eu vou amar.

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  2. Adorei pq não fico sem um doce. Já vou fazer o pudim quero testar a consistência e sabor.
    #animadademais

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