O sorvete vegano de abacaxi pode ser aquela sobremesa refrescante e cítrica que você estava buscando em um dia quente de verão. Existem algumas variações veganas de como preparar sem utilizar leite de origem animal, como é o caso do leite de coco, o uso das castanhas ou bananas congeladas, que ajudam a trazer uma textura cremosa típica de um bom sorvete.
Essa delícia é muito fácil de ser preparada, como você verá a seguir, e não precisa mais do que alguns ingredientes chaves. Escolha pela receita que mais te agradar pensando nos ingredientes que tem disponível em casa ou corra até o mercado mais próximo. Confira abaixo o passo a passo de como preparar as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Se quiser pedaços de abacaxi no sorvete adicione no final e envolva com uma espátula. Leve para gelar por algumas horas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura. Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem até obter um creme. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador ou no processador, coloque as frutas e bata bem, depois coloque em pote fechado e leve ao congelador até ficar bem gelado! Se quiser mais cremoso, a cada 1 hora misture o sorvete com uma colher.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o abacaxi no liquificador. Adicione o açúcar. Deixe a mistura sobre um peneira por uns 10 minutos, para que o excesso de água escorra. Depois, bata com o leite de coco no liquidificador, coloque em pote fechado e leve ao freezer até congelar. Sirva. Se preferir adicione pedaços de abacaxi para dar mais textura ao sorvete.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador menos chocolate vegano e bata até obter um creme liso. Adicione o chocolate picado e envolva bem. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes, exceto o coco. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Coloque o coco ralado e misture bem. Despeje em um pote fechado e leve para gelar por algumas horas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, coloque o abacaxi e o açúcar, misture e deixe cozinhar até começar a caramelizar. Desligue e acrescente o leite de coco e o creme de soja. Bata tudo em um liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas. Retire, pique em pedaços grosseiros e coloque em uma batedeira, juntamente com emulsificante. Bata em velocidade média por 5 minutos. Volte ao freezer por mais 4 horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique o abacaxi. Leve para bater no liquidificador ou processador, junto com a linhaça. Por último acrescente a banana picada e bata bem. Coloque em pote fechado e leve para o freezer até endurecer, por cerca de 4 horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o abacaxi sem a casca e reserve. Leve o abacaxi picado para cozinhar numa panela com o leite de coco, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Em seguida bata no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado, envolva bem. Despeje em pote fechado e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Sirva!
Veja também essas receitas relacionadas de sobremesa vegana light e fácil e outras de sorvete vegano light.
Deixe um comentário