O sorvete vegano de abacaxi pode ser aquela sobremesa refrescante e cítrica que você estava buscando em um dia quente de verão. Existem algumas variações veganas de como preparar sem utilizar leite de origem animal, como é o caso do leite de coco, o uso das castanhas ou bananas congeladas, que ajudam a trazer uma textura cremosa típica de um bom sorvete.
Essa delícia é muito fácil de ser preparada, como você verá a seguir, e não precisa mais do que alguns ingredientes chaves. Escolha pela receita que mais te agradar pensando nos ingredientes que tem disponível em casa ou corra até o mercado mais próximo. Confira abaixo o passo a passo de como preparar as receitas e bom apetite!
1. Receita de sorvete vegano de abacaxi com castanha
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de abacaxi picado sem casca;
- 1/2 xícara de castanha de caju;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 50 ml de água filtrada;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.
2. Receita de sorvete vegano de abacaxi com banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras congeladas e picadas;
- 1 xícara de abacaxi picados bem maduros;
- 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
- 1 pitadinha de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Se quiser pedaços de abacaxi no sorvete adicione no final e envolva com uma espátula. Leve para gelar por algumas horas e sirva.
3. Receita de sorvete vegano de abacaxi com leite de coco
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de coco caseiro;
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de água;
- Abacaxi picado a gosto.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura. Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem até obter um creme. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer bem. Sirva!
4. Receita de sorvete vegano de abacaxi simples
Ingredientes:
- 600g de abacaxi congelado picados sem casca;
- 3 bananas bem maduras sem casca.
Modo de preparo:
No liquidificador ou no processador, coloque as frutas e bata bem, depois coloque em pote fechado e leve ao congelador até ficar bem gelado! Se quiser mais cremoso, a cada 1 hora misture o sorvete com uma colher.
5. Receita de sorvete vegano de abacaxi fácil
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1 xícara de abacaxi picado congelado.
Modo de preparo:
Bata o abacaxi no liquificador. Adicione o açúcar. Deixe a mistura sobre um peneira por uns 10 minutos, para que o excesso de água escorra. Depois, bata com o leite de coco no liquidificador, coloque em pote fechado e leve ao freezer até congelar. Sirva. Se preferir adicione pedaços de abacaxi para dar mais textura ao sorvete.
6. Receita de sorvete vegano de abacaxi com chocolate
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de abacaxi picado congelado;
- 1/2 xícara de castanha de caju;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 50 ml de água filtrada;
- 1/2 colher de chá de chocolate vegano picado.
Modo de preparo:
Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador menos chocolate vegano e bata até obter um creme liso. Adicione o chocolate picado e envolva bem. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.
7. Receita de sorvete vegano de abacaxi com coco
Ingredientes:
- 3 bananas maduras congeladas e picadas;
- 1 xícara de abacaxi picados;
- 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de coco ralado.
Modo de preparo:
Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes, exceto o coco. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Coloque o coco ralado e misture bem. Despeje em um pote fechado e leve para gelar por algumas horas e sirva.
8. Receita de sorvete vegano de abacaxi com creme de leite de soja
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de abacaxi picado picado em cubinhos;
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
- 1/4 de xícara de chá de leite de coco;
- 1 pacote de 200g de creme de leite de soja;
- 1/2 colher de chá de emulsificante.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, coloque o abacaxi e o açúcar, misture e deixe cozinhar até começar a caramelizar. Desligue e acrescente o leite de coco e o creme de soja. Bata tudo em um liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas. Retire, pique em pedaços grosseiros e coloque em uma batedeira, juntamente com emulsificante. Bata em velocidade média por 5 minutos. Volte ao freezer por mais 4 horas. Sirva.
9. Receita de sorvete vegano de abacaxi com linhaça
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi grande e maduro;
- 4 bananas-pratas;
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça;
- stévia para adoçar.
Modo de preparo:
Descasque e pique o abacaxi. Leve para bater no liquidificador ou processador, junto com a linhaça. Por último acrescente a banana picada e bata bem. Coloque em pote fechado e leve para o freezer até endurecer, por cerca de 4 horas. Sirva.
10. Receita de sorvete vegano de abacaxi com farinha de arroz
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de abacaxi maduro picado;
- 200 ml de leite de coco;
- 100 gramas de coco ralado;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz.
Modo de preparo:
Pique o abacaxi sem a casca e reserve. Leve o abacaxi picado para cozinhar numa panela com o leite de coco, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Em seguida bata no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado, envolva bem. Despeje em pote fechado e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Sirva!
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