O suco de abacaxi contém cerca de 12% de açúcar e 1% de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico), é considerado uma boa fonte de vitaminas A e B1 e ainda fornece vitamina C ao corpo, que ajuda na produção de sucos digestivos, auxilia na digestão e ainda fortalece o sistema imunológico.
Como é um depurativo do sangue, ajuda no combate a uma série de doenças, e suas fibras contribuem para regular os níveis do colesterol no sangue.
A bromelaína presente no abacaxi é um tipo de enzima presente no abacaxi que ajuda a quebrar as moléculas de proteína conhecida por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. Ajuda a tratar a síndrome do intestino irritável e a flatulência e tem propriedades que combatem a tosse e podem ajudar a soltar o muco e tratar problemas respiratórios como bronquite e asma.
No trato intestinal, ainda combate a prisão de ventre e também é diurética, auxiliando no trato urinário, combatendo o inchaço e a retenção de líquidos no corpo. Ajuda a emagrecer pois contém baixas calorias: 52 calorias a cada 100 gramas.
Já o morango é uma fruta rica em folato, magnésio, fósforo e potássio. É considerado um excelente antioxidante que ajuda no combate de doenças como câncer e outras doenças degenerativas.
Essa deliciosa fruta possui também baixas calorias e seu consumo emagrece. Sabe-se que uma unidade de 12 g tem cerca de 4 calorias e também possui propriedades que controlam a fome e eliminam inchaço por ter propriedades diuréticas.
O morango ainda é rico em fibras, que ajudam também a regular o intestino. Rico em vitamina C, é capaz de fortalecer o sistema imunológico, diminuindo o risco de contrair doenças como gripes e resfriados.
Para aproveitar todos os benefícios de ambas as frutas, que tal preparar um suco de morango com abacaxi para emagrecer? Confira as receitas que separamos abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o abacaxi sem casca e leve para bater no liquidificador com o morango e a água. Quando estiver homogêneo sirva em seguida. Não precisa coar nem adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os morangos e retire as folhas. Separe as rodelas do abacaxi sem casca. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as fatias do abacaxi e leve para bater com os morangos lavados e sem folhas, a água (de preferência filtrada) e as folhas de hortelã lavadas. Sirva com gelo, sem adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva com os cubos de gelo e beba logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os morangos lavados e sem folhas com o suco da laranja, nozes picadas, abacaxi e adicione gelo. Sirva sem coar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a maçã vermelha em cubos com a casca e sem sementes. Esprema o suco do limão. Lave os morangos. Separe as rodelas de abacaxi sem casca. Leve tudo para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva a seguir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique o kiwi. Descasque e separe as rodelas de abacaxi. Lave morangos e descarte folhas. Leve tudo para bater com a água de coco e raspas de gengibre a gosto. Sirva com cubos de gelo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em rodelas sem casca. Retire a casca da cenoura e corte em rodelas. Pique a laranja em cubos e retire a casca. Lave os morangos e retire folhas. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva.
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Já iniciei hoje com o suco de abacaxi com morango.