10 Receitas de Suflê de Abobrinha Light

atualizado em

O suflê é uma receita francesa leve e deliciosa e pode ser uma excelente escolha para ser consumida por quem está de dieta para emagrecer. De preferência deve-se optar por aquelas versões que levam menos farinha, queijos, leite integral, manteiga e outros ingredientes calóricos e ricos em gordura.

Além disso, a escolha do recheio principal também faz toda a diferença na quantidade de calorias total do prato, portanto opte por suflês de legumes como a abobrinha, que é um alimento altamente nutritivo, com poucas calorias e rico em vitamina A, C, potássio, proteína, fibras e folato.

De uma forma geral, a abobrinha também ajuda na prevenção de algumas doenças e melhora a saúde. Alguns de seus benefícios para a saúde estão relacionadas à função autoimune, proteção contra doenças cardíacas, combate ao envelhecimento precoce, reparo do DNA, controle da pressão sanguínea, prevenção da doença de Alzheimer, prevenção da osteoporose, controle de crises de epilepsia, etc.

Acompanhe as receitas que separamos abaixo de sulfê de abobrinha light. São todas rápidas de serem preparadas e deliciosas para quem está de dieta. Bom apetite!

1. Receita de suflê de abobrinha light

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

2. Receita de suflê de abobrinha light com couve flor

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 xícara de couve flor picada;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e a couve flor no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

3. Receita de suflê de abobrinha light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 xícara de brócolis picados;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e o brócolis no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

4. Receita de suflê de abobrinha light com ricota

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 100 gramas de ricota esfarelada;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, ricota e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários, salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

5. Receita de suflê de abobrinha light com berinjela

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e a berinjela no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de suflê de abobrinha light com couve

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 5 folhas de couve rasgadas;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e a couve no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

7. Receita de suflê de abobrinha light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e a cenoura no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

8. Receita de suflê de abobrinha light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e o pimentão no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

9. Receita de suflê de abobrinha light com chuchu

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 chuchu cortado em cubos;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e o chuchu no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

10. Receita de suflê de abobrinha light com ervilhas

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 xícara de ervilhas orgânicas;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 alho amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • manjericão picado a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e a ervilha no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

O que você achou destas receitas de suflê de abobrinha light? Acha que gostaria delas? Qual foi a que você mais gostou? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário