10 Receitas de Suflê de Verduras Light

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As verduras podem trazer inúmeros benefícios para a saúde, pois são ricas em nutrientes e minerais importantes para manter o corpo em pleno funcionamento. Se além de manter o corpo saudável, você também quer manter a boa forma, é uma boa ideia incluir o máximo de vegetais na sua dieta.

As verduras são excelentes fontes de fibras também, ajudando a regularizar o intestino, melhorar a digestão e gerar sensação de saciedade. Elas contribuem com o emagrecimento por serem também alimentos com baixíssimas calorias.

Além de consumir aquela saladinha fresca no verão, saiba que você pode variar a sua dieta com essas receitas de suflê de verduras light. Você pode estar acostumado a preparar a receita com proteínas, queijos ou legumes, mas as verduras também são excelentes opções de recheio. Confira algumas opções abaixo!

1. Receita de suflê de verduras light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 3 claras;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1 gema;
  • 360 ml de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

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No liquidificador leve o leite para bater com a farinha até incorporar. Separe uma panela, adicione margarina e leve para derreter, em seguida despeje a mistura do liquidificador. Tempere com sal, desligue e deixe esfriar. Então misture em um bowl a gema com brócolis cozidos até estarem al dente, cenoura ralada e as claras batidas em neve. Incorpore com o creme reservado e despeje numa forma para suflê untada. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.

2. Receita de suflê de verduras light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 claras em neve;
  • ½ xícara de chá de queijo branco picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha incorpore todos os ingredientes. Divida em hamequins individuais untados e leve ao forno médio por meia hora ou até dourar e crescer. Sirva.

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3. Receita de suflê de verduras light com aipo

Ingredientes:

  • 1 maço de aipo picado;
  • 150 gramas de presunto magro picado;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 3 claras;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1 gema;
  • 360 ml de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

No liquidificador leve o leite para bater com a farinha até incorporar. Separe uma panela, adicione margarina e leve para derreter, em seguida despeje a mistura do liquidificador. Tempere com sal, desligue e deixe esfriar. Então misture em um bowl a gema com o aipo, presunto picado e as claras batidas em neve. Incorpore com o creme reservado e despeje numa forma para suflê untada. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.

4. Receita de suflê de verduras light com aspargos

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de farinha integral;
  • 1 maço de aspargos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de páprica;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Corte os aspargos em pedaços de cerca de 2 cm. Leve para dourar em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga derretidas. Quando estiverem macios e dourados, desligue. Reserve os aspargos numa tigela.

Derreta o restante da manteiga na mesma panela e vá misturando a farinha aos poucos. Em seguida adicione o leite, mexendo sempre até ferver. Volte os aspargos, abaixe o fogo e adicione 1 gema de ovo. Misture até engrossar. Tempere com sal e a pimenta, misture e tire do fogo. Espere esfriar.

Enquanto isso bata as 4 claras de ovo em neve. Adicione as claras batidas na massa com suavidade. Transfira o suflê para forminhas individuais untadas e polvilhe páprica. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 a 45 minutos, ou até que o suflê esteja firme.

5. Receita de suflê de verduras light com alcachofra

Ingredientes:

  • 2 corações de alcachofra cozidos;
  • 3 gemas;
  • 4 claras batidas em neve;
  • 1 colher de chá salsinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Lave e pique os corações da alcachofra e leve ao liquidificador para bater até obter uma pasta. Incorpore as gemas, tempere com sal, pimenta e salsinha. Incorpore à clara batida em neve à massa e distribua em hamequins. Leve para assar em forno a 270 graus até dourar. Sirva.

6. Receita de suflê de verduras light com couve

Ingredientes:

  • 2 maços de couve manteiga cozida e picada;
  • 4 xícaras de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 6 gemas;
  • 6 claras em neve;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Leve o leite para aquecer numa panela com a margarina, incorpore a farinha e misture tudo. Quando ferver, retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte as gemas, o parmesão, a couve previamente picada e cozida. Misture tudo. Em seguida, adicione as claras mexendo com suavidade e despeje numa forma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva quente.

7. Receita de suflê de verduras light com acelga

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de acelga lavada e picada;
  • 4 ovos batidos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a acelga levemente numa frigideira com azeite. Retire do fogo, junte os demais ingredientes e misture. Unte uma forma única ou várias individuais para suflê e despeje a mistura. Leve ao forno em temperatura baixa tempo suficiente para assar, crescer e dourar. Sirva quente.

8. Receita de suflê de verduras light com alface

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa farinha de arroz;
  • 1 copo de leite vegetal;
  • 3 gemas;
  • 3 claras em neve;
  • 1 pé de alface;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a farinha de arroz e a manteiga em uma panela e deixe dourar. Desligue o fogo e adicione lentamente o leite vegetal até que farinha vire um creme. Acrescente o tempero verde, o sal, a alface rasgada e as gemas. Misture tudo. Em seguida incorpore as claras em neve. Despeje o suflê em uma forma untada com manteiga e farinha de arroz. Leve o suflê de alface para o forno e deixe por cerca de 15 minutos em temperatura média. Sirva.

9. Receita de suflê de verduras light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 360 ml de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 pé de rúcula.

Modo de preparo:

Comece dourando o alho e cebola em uma frigideira com azeite. Em seguida adicione a rúcula lavada e rasgada. Deixe refogar por uns 3 minutinhos e reserve. Despeje o leite na mistura de rúcula, acrescente a farinha e deixe engrossar. Quando esfriar adicione gema, parmesão e por último as claras em neves. Quando estiver uma mistura homogênea, despeje em uma forma para suflê untada e leve para assar em forno médio por meia hora. Espere amornar e sirva.

10. Receita de suflê de verduras light com almeirão

Ingredientes:

  • 1 maço de almeirão lavada e picada;
  • 150 gramas de queijo branco picado;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 3 claras;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1 gema;
  • 360 ml de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

No liquidificador leve o leite para bater com a farinha até incorporar. Separe uma panela, adicione margarina e leve para derreter, em seguida despeje a mistura do liquidificador. Tempere com sal, desligue e deixe esfriar. Então misture em um bowl a gema com o almeirão, queijo branco e as claras batidas em neve. Incorpore com o creme reservado e despeje numa forma para suflê untada. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de suflê de verduras light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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