As trufas são doces de chocolate recheados cobertos por chocolate em pó ou por uma “casquinha” feita de chocolate derretido. Possui o mesmo nome do fungo subterrâneo comestível, que é considerado uma iguaria caríssima, devido ao formato parecido (circunferência irregular) e pelo fato do chocolate em pó que cobre o doce se assemelhar muito com a terra que cobre a trufa (fungo) quando ela é colhida.
As receitas de trufa diet são as melhores amigas dos que estão de regime ou daqueles que precisam ficar sempre de olho na taxa glicêmica. Com ingredientes nas receitas como frutas, nozes e sementes, café ou iogurte natural, a trufa diet é uma ótima opção de docinho refinado, simples de fazer e não muito calórico.
Veja também: 10 Receitas de Trufa Light
Ingredientes
Modo de preparo
Pique o chocolate, adicione o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture bem e coloque no micro-ondas por mais 30 segundos. Se necessário, aqueça novamente, de 30 em 30 segundos, até que a massa fique homogênea e lisa. Tampe e leva à geladeira por duas horas. Quando a consistência da massa estiver adequada para modelar, retire. Enrole as trufas e passe-as no cacau em pó.
Ingredientes
Modo de prepare
Cozinhe o creme de leite em banho maria e deixe a água ferver durante três minutos. Desligue o fogo. Pique os 300 g de chocolate e coloque no creme de leite quente, mexa até derreter. Adicione as essências de nozes e rum, as castanhas picadas e mexa bem. Deixe esfriar e leve ao congelador por duas horas. Depois, tire do congelador, enrole as trufas e mergulhe-as nos 500 g de chocolate derretido. Em seguida, passe-as no cacau em pó
Ingredientes
Modo de preparo
Misture a essência de laranja e o creme de leite em fogo baixo. Pique o chocolate e vá adicionando a essa mistura. Mexa initerruptamente até que o chocolate derreta. Depois, desligue o fogo e mexa bem, até que os ingredientes se misturem completamente. Deixe no congelador por, no mínimo, uma hora. Depois, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa, recheie com a fruta seca que você escolheu, enrole e passe no cacau em pó.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture o amido com o purê, adicione a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture bem. Leve o óleo de coco ao fogo baixo. Adicione a geleia de agave, o leite, a farinha e o sal. Mexa até ferver e espere engrossar. Retire do fogo e adicione ao amido com purê. Misture bem. Se for necessário engrossar mais, leve a mistura todo ao fogo baixo novamente e mexa até engrossar mais. Deixe no congelador por uma hora. Derreta o chocolate com a margarina e, quando retirar a massa do congelador, enrole-as e mergulhe no chocolate. Passe nas amêndoas e no coco ralados.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata uma xícara de amoras com a mateiga de caju, o óleo de coco, o adoçante e o sal. Bata bastante, até que fique o mais homogêneo possível. Enrole as trufas e coloque uma amora inteira no centro de cada. Leve ao congelador por 30 minutos. Depois de retirar as trufas do freezer, mergulhe-as nos 230g de chocolate derretido.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture duas colheres de sopa do cacau em pó com o resto dos ingredientes. Mexa bem, até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por algumas horas, até que fique na consistência de enrolar. Depois de enroladas, passe as trufas no cacau em pó restante.
Ingredientes
Modo de preparo
Derreta o chocolate e adicione a baunilha e a pitada de sal. Depois, coloque o abacate amassado e misture bem. Não pode ficar nenhuma “pelota”. Coloque na geladeira e dixe até que a massa ganhe firmeza para ser manuseada. Enrole as trufas e depois passe no cacau em pó.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o coco ralado e as nozes. Misture bem, até a massa estar completamente homogênea. Faça as bolinhas e passe-as no coco ralado ou nas nozes. Leve as trufas para a geladeira até ficarem firmes.
9 – Receita de trufa diet com abacate e morango
Ingredientes
Modo de preparo
Misture no liquidificador o abacate amassado, os morangos frescos, 1/2 colher de sopa de óleo de coco e o leite de amêndoas. Bata até ficar cremoso. Se a massa ficar muito grossa, vá adicionando mais leite de amêndoas, até atingir a consistência adequada. Em uma panela, coloque o resto do óleo de coco e as raspas de chocolate, e leve ao fogo baixo, misturando sem parar até derreter. Misture o chocolate derretido com o abacate e os morangos batidos. Misture bem. Coloque a massa em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por cerca de uma hora.
Rale os morangos congelados. Quando tirar a massa do congelador, enrole as trufas e passe-as nos morangos ralados. Devolva as trufas para ao congelador até que elas fiquem firmes.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve os morangos picados e o açúcar ao fogo e mexa até derreter e virar uma calda caramelizada. Quando estiver pronta, deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria, despeje em forminhas e coloque no congelador por alguns minutos. Retire, coloque mais uma camada de chocolate derretido e congele novamente por mais um tempo. Assim, a casquinha da trufa ficará bem consistente. Pegue a calda de morango e, com uma colher, vá despejando-a nas forminhas com chocolate. Coloque mais chocolate derretido por cima para fazer as tampas e leve novamente ao congelador até que fiquem bem durinhas.
Deixe um comentário