O coco é tão bom para saúde que pode ser considerado uma das frutas mais saudáveis do mundo. É um excelente hidratante para o corpo e excelente contra o envelhecimento. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico e tem um grande poder de saciedade. Abaixo, você aprenderá 12 receitas de bolo de coco sem farinha light que, além de práticas e muito saborosas, podem ser facilmente consumidas por quem precisa ou quer evitar o glúten.
Para quem está de dieta, comer um bolinho no meio da tarde pode parecer um verdadeiro pecado. Para diminuir a dor na consciência, saiba que os bolos que são realmente contraindicados para dieta são aqueles cheios da farinha e açúcar. Conheça 10 receitas de bolo sem farinha de trigo e faça seu lanche sem nenhuma culpa.
Uma das versões de bolos caseiros mais deliciosos são os de coco, que têm um sabor todo especial. Veja abaixo algumas variações de receitas de bolo de coco sem farinha com baixas calorias para consumir de vez em quando.
Se você tem, ou conhece alguém que tenha, intolerância à lactose ou até mesmo optou por deixar de lado os leites de origem animal, é possível fazer receitas de bolo de coco com leites de origem vegetal. Aprenda as melhores receitas de bolo de coco sem leite. Mas se você não tem tantas restrições assim, pode fazer vários bolos de coco funcionais com farinha integral.
Para dietas mais restritivas, o coco é um ingrediente e tanto. Aprenda a fazer bolo de coco low carb de caneca, com creme de coco e até de prestígio nessas 8 receitas de bolo de coco low carb.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, o cacau e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento, por uns 3 minutos. Depois adicione o fermento e incorpore com uma colher de pau. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até esperar um palito e sair limpo. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, o cacau e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme, despeje a calda e sirva.
Para a calda basta levar os dois ingredientes ao fogo brando e mexer até que fique com uma textura um pouco mais consistente. Se quiser adicione um pouco de cravo em pó para dar um sabor extra.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, a aveia e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, canela, o cacau e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com canela e coco por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, o cacau e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco, a granola e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com mais granola por cima e um pouco de mel.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, a maçã picada e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com pedaços de maçã por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, as bananas e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, a goiaba e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com pedaços de goiaba e coco ralado por cima.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, o cacau e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Para a cobertura, selecione uma fruta da preferência corte em pedaços e leve ao fogo brando com um pouco de açúcar culinário e água. Espere derreter e formar uma geleia em pedaços e passe por cima do bolo na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, as nozes e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
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gostaria de saber qto tem de calorias essses bolos.