O bolo de coco é conhecido por ser um bolo muito delicioso. A versão mais conhecida é o bolo molhado e gelado de coco, mas você pode preparar diferentes receitas de bolo de coco low carb, desde o bolo caseiro simples, até alguns mais elaborados para servir em festas de aniversário, por exemplo, se estiver fazendo uma dieta low carb.
Abaixo, você encontra todas essas receitas de bolo de coco low carb. Confira, prepare a sua preferida e bom apetite!
1. Receita de bolo de coco low carb simples
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 100 gramas de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1/3 xícara de óleo de coco;
- 3 colheres adoçante culinário;
- 1 colher fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado. Quando ficar homogêneo, adicione o coco ralado e dê algumas pulsadas. A massa fica líquida mesmo. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
2. Receita de bolo de coco low carb com creme de coco
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco;
- 5 ovos;
- 3/4 xícara de chá de coco ralado;
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
- 1/2 xícara de chá de creme de coco.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto fermento, até obter um creme homogêneo. Despeje em um bowl e envolva o fermento até dissolver com um fouet. Coloque em forma com um furo no meio de silicone ou untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos. Sirva desenformado com coco fresco por cima.
3. Receita de bolo de coco low carb prestígio
Ingredientes:
Massa
- 200 ml de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/2 xícara de xilitol;
- 3 colheres de óleo de coco;
- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de farinha de coco;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de psyllium;
- 1 colher de fermento.
Recheio
- 200 g de coco ralado;
- 400 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de óleo de coco;
- 100 g de adoçante xilitol.
Cobertura
- 200 g de chocolate 70%;
- creme de leite fresco a gosto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite de coco, metade do cacau, o óleo de coco, 2 colheres de xylitol e deixe engrossar. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as 4 gemas com o restante do adoçante até obter um creme. Acrescente a mistura da panela e continue batendo. Adicione o restante dos ingredientes da massa que faltam e bata bem. Envolva as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Recheio: Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e misture até engrossar. Quando o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie com esse creme de coco.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite aos poucos até obter um creme de chocolate. Cubra o bolo com essa cobertura e leve para gelar.
4. Receita de bolo de coco low carb de caneca
Ingredientes:
- 3 colheres de coco ralado sem açúcar;
- 2 colheres de leite de coco;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de nata;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de adoçante xilitol;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma caneca untada que possa ir ao micro-ondas, adicione o óleo de coco, o leite de coco, o ovo, a nata, essência e o adoçante. Misture bem batendo com um garfo. Adicione fermento e coco ralado e envolva bem. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos dependendo da potência. Retire, espere esfriar e sirva em seguida.
5. Receita de bolo de coco low carb com mix de farinhas
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos inteiros;
- 80g de açúcar de coco;
- 50g xilitol;
- 130g coco ralado seco sem açúcar;
- 70g de farinha de amêndoas;
- 20g farinha de linhaça;
- 150g leite de coco;
- 60g óleo de coco;
- 10g de fermento em pó.
Calda
- 250 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite vegetal;
- 70g de xilitol;
- 50g de coco seco.
Modo de preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes líquidos na batedeira por 10 minutos. Misture aos ingredientes secos em um bowl. Despeje a massa em forma untada quadrada pequena. Asse por 35 minutos a 160 graus.
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes da calda até ferver. Faça furinho no bolo desenformado e assado e despeje a calda por cima com ele ainda quente. Espalhe coco ralado por cima e sirva morno ou gelado.
6. Receita de bolo de coco low carb com queijo
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 1 xícara de água fria;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes, menos fermento, e bata com uma batedeira ou mixer. Adicione o fermento ao final e envolva bem. Coloque em assadeira média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Desenforme, espalhe o restante do coco ralado por cima Sirva.
7. Receita de bolo de coco low carb com cacau
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de adoçante stévia em pó ou xilitol;
- 3 colheres de sobremesa de óleo de coco;
- 1/2 xíc de leite de coco;
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o adoçante, o óleo e o leite de coco as poucos. Acrescente a farinha de coco e o cacau. Junte as claras em neve e o fermento envolvendo com suavidade com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco e leve ao forno pré-aquecido até assar. Desenforme e sirva.
8. Receita de bolo de coco low carb com laranja
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 100 gramas de coco ralado;
- 100 ml de suco de laranja natural;
- 100 ml de leite de coco;
- 1/3 xícara de óleo de coco;
- 3 colheres de adoçante culinário;
- 1 colher fermento em pó.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Quando ficar homogêneo, adicione o coco ralado e misture com uma colher apenas para envolver. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Vídeo bônus:
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Amei!!
Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !
Sim gostei até fiz a de coco low carboidrato
Adoro essas receitas, porque nosso organismo agradece e vive mais feliz. Obrigada, Marlene