O brigadeiro é uma das receitas doces mais amadas pelos brasileiros. Trata-se de uma receita própria do país e consumida nos mais variados momentos. Qualquer hora pode pedir um brigadeiro, seja um dia chuvoso, assistindo a um filme ou curtindo a fossa.
Porém, a receita original costuma ser extremamente calórica pois leva leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Com o objetivo de tornar a receita mais leve e menos engordativa, selecionamos uma lista de receitas de brigadeiro light que podem ser consumidas com parcimônia sem medo, saciando a ânsia por brigadeiro.
Acompanhe estas diferentes e criativas receitas e opte por aquela que mais agradar ao seu paladar. Bom apetite!
Ingredientes:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um, exceto a gema, e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse. Retire do fogo e adicione a gema peneirada mexendo rapidamente até incorporar. Leve ao fogo novamente e deixe até o ponto que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Quando estiver frio faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana e leve ao microondas para amolecer por cerca de 1 minuto. Então adicione o leite em pó, o cacau e as raspas de chocolate por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as tâmaras e amasse as bananas. Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem e cozinhe em uma panela as cascas da banana com a água e o adoçante até ficar pastoso. Depois adicione os outros ingredientes um a um e mantenha em fogo brando mexendo até que comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas passando no coco ralado e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média adicione os ingredientes um a um e deixe em fogo brando mexendo até que o caldo engrosse e comece a desgrudar da panela. Reserve. Espere esfriar e faça as bolinhas e coloque em forma ou sirva como brigadeiro de colher em taças.
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