A granola possui baixo teor de gordura e alto índice de nutrientes e fibras em sua composição, sendo portanto, ideal para consumo. A presença de vitaminas, minerais e ácidos graxos insaturados podem ser bem importantes para a saúde. Porém, deve-se consumir com parcimônia, pois quando consumido em quantidade pode ser calórico e interferir em uma dieta que visa a perda de peso.
Sabe-se que 40 gramas, em média 3 colheres de sopa, tem 150 calorias. O ideal é consumir uma colher e meia de sopa ao dia acompanhado de alimentos como iogurte, vitaminas, açaí ou frutas de baixo teor calórico, para obter benefícios, sem sair da linha. Pode ser consumido de manhã ou antes de atividades físicas, pois fornece saciedade e mais energia.
Como as granolas compradas prontas em mercados e lojas especializadas podem trazer açúcar e outros ingredientes não muito saudáveis, abaixo selecionamos receitas de granola light que podem ser feitas em casa. Veja as receitas lights e prepare com facilidade. Bom apetite!
Veja também:
Ingredientes
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.
Ingredientes
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.
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Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.
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Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.
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Modo de preparo
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Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.
Conheça a granola ainda melhor com o vídeo a seguir!
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