12 Receitas de Granola Light

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A granola possui baixo teor de gordura e alto índice de nutrientes e fibras em sua composição, sendo portanto, ideal para consumo. A presença de vitaminas, minerais e ácidos graxos insaturados podem ser bem importantes para a saúde. Porém, deve-se consumir com parcimônia, pois quando consumido em quantidade pode ser calórico e interferir em uma dieta que visa a perda de peso.

Sabe-se que 40 gramas, em média 3 colheres de sopa, tem 150 calorias. O ideal é consumir uma colher e meia de sopa ao dia acompanhado de alimentos como iogurte, vitaminas, açaí ou frutas de baixo teor calórico, para obter benefícios, sem sair da linha. Pode ser consumido de manhã ou antes de atividades físicas, pois fornece saciedade e mais energia.

Como as granolas compradas prontas em mercados e lojas especializadas podem trazer açúcar e outros ingredientes não muito saudáveis, abaixo selecionamos receitas de granola light que podem ser feitas em casa. Veja as receitas lights e prepare com facilidade. Bom apetite!

Veja também:

1- Receita de granola light com nozes

Ingredientes

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  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

2- Receita de granola light com castanha do pará

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1/4 xícara de castanha do pará picadas
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

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Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

3- Receita de granola light com amêndoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1/4 xícara de amêndoas picadas
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

4- Receita de granola light com mel

Ingredientes

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  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

5- Receita de granola light com coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de coco
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

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6- Receita de granola light com frutas secas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de sopa de frutas secas (cranberry e blueberry)
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

7- Receita de granola light com damasco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de damasco seco
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

8- Receita de granola light com uva passa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de uva passa
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

9- Receita de granola light com gergelim

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

10- Receita de granola light com suco de laranja e cereja

Ingredientes

  • 225 g de aveia em flocos
  • 45 g de germe de trigo
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 55 g de flocos de painço
  • 15 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 50 g de passas secas
  • 50 g de cerejas secas
  • 2 colheres de sopa de mel claro
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

11- Receita de granola light com extrato de baunilha

Ingredientes

  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de amendoim picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de germe de trigo
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

12- Receita de granola light com cardamomo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espelta
  • 4 colheres de purê de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cardamomo
  • 3/4 colher de gengibre em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de damasco seco cortado em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de linhaça em pó

Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média. Forra uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, misture bem até que estejam incorporados e despeje na assadeira forrada. Leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, misture a granola e leve no forno por mais 15 minutos até que fique bem seca. Passado esse tempo, retire do forno, espere esfriar e adicione em potes hermeticamente fechados e consuma com frutas e iogurtes.

Vídeo: Granola

Conheça a granola ainda melhor com o vídeo a seguir!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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