Receita de granola vegana light sem açúcar ou óleo
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Equipe MundoBoaForma
Você sempre teve o costume de comer granola no café da manhã, mas depois que se tornou vegano passou a ter certo receio de comprar produtos industrializados? Então, a saída é passar a fazer a sua própria granola vegana em casa!
Além de ser livre de produtos de origem animal, a receita que vamos apresentar não leva óleo ou açúcar. Assim, ela é uma opção mais saudável de granola mesmo para quem não é vegano e está querendo controlar melhor sua saúde e boa forma.
Entretanto, não é por não ter açúcar que a granola vegana light fica sem graça. Afinal, ela combina aveia, nozes e castanha-do-pará com o docinho de frutas como uva-passa e tâmara. Sem contar que o prato também traz o sabor do cacau, da canela e das raspas de laranja.
Você não pode perder a chance de experimentar! Portanto, aprenda já como fazer a granola vegana light com as instruções a seguir:
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Granola vegana light
Uma granola pensada especialmente para os veganos. Não leva açúcar ou óleo!
Antes de fazer a receita, a tâmara deve ficar de molho em uma tigela com água. Se usar a tâmara jumbo, deixe de molho por cerca de duas horas, Já se usar a tâmara menorzinha, deixe de molho da noite para o dia. Reserve.
Ponha a aveia em uma tigela. Junte as nozes, a castanha-do-pará, a uva-passa e a canela. Misture tudo.
Complete com as raspas de laranja e o cacau em pó. Misture outra vez e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
Coe a tâmara que ficou de molho direto no copo do liquidificador, pois a água do demolho será aproveitada. Reserve a água.
Corte a tâmara, junte com a água no liquidificador e bata bem rapidinho por alguns segundos. A intenção é manter pedaços de tâmara, não triturar tudo.
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela reservada com os ingredientes secos. Misture muito bem.
Distribua a granola em uma forma forrada com tapete de silicone, espalhando muito bem.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos para desidratar. O tempo exato varia de forno para forno. A cada 15 minutos, abra o forno e mexa bem a granola com uma colher para que ela desidrate por inteiro. Deixe desidratar bem, mas fique de olho para não queimar.
Deixe a granola esfriar completamente antes de comer, pois é depois que esfria totalmente que ela fica crocante. Guarde a granola em um pote fechado.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de granola que você servir por vez. Para não abusar das calorias, consuma moderadamente.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Granola vegana light
Amount Per Serving
Calories 120Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 2mg0%
Potássio 163mg3%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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