12 Receitas de Mousse de Chocolate Light

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Mousse de chocolate é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, também não é para menos, pois a receita realmente é uma delícia, e o melhor: é fácil de preparar. Na verdade, quase qualquer sobremesa que leve chocolate é adorada pelas pessoas, até por isso, é uma das sobremesas indispensáveis em confeitarias e restaurantes.

Entretanto, a receita tradicional da mousse de chocolate costuma ser calórica, o que pode prejudicar aquelas pessoas que se preocupam em manter o peso ou desejam emagrecer. Porém, existem algumas receitas light que podem satisfazer sua vontade de chocolate sem interferir no seu peso.

Abaixo selecionamos as melhores receitas de mousse de chocolate light para você se deliciar com parcimônia, vez ou outra.

1. Receita de mousse de chocolate light cremosa

Ingredientes:

  • 1 pacote de pudim em pó de chocolate diet;
  • 5 tabletinhos de chocolate meio amargo;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 3 claras em neve;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

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Em uma panela adicione o leite, o sachê de pudim e o cacau. Misture tudo e leve ao fogo brando até engrossar. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar consistente. Misture essa clara ao caldo na panela até incorporar. Despeje em potinhos individuais, corte o chocolate amargo em lascas com a ponta da faca e decore por cima.

*Rendimento: 5 porções com 115 calorias cada.

2. Receita de mousse de chocolate light com gelatina

Ingredientes:

  • 40 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher de chá de gelatina em pó incolor;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de chá de adoçante culinário;
  • 2 claras.

Modo de Preparo:

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Adicione o chocolate em uma vasilha com o leite e leve ao fogo médio em banho maria até derreter. Adicione a gelatina dissolvida no leite e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa até que incorpore completamente. Retire do fogo e acrescente adoçante. Bata as claras em ponto de neve e depois adicione suavemente ao chocolate. Despeje em taças e leve na geladeira para ganhar consistência.

*Receita com apenas 50 calorias por porção.

3. Receita de mousse de chocolate light com iogurte

Ingredientes:

  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de frutose do tipo granular;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Hidrate a gelatina colocando o sachê misturado em uma colher de sopa de água fria e leve ao microondas por 5 segundos apenas para deixar líquido. No liquidificador bata o iogurte, frutose, leite e a gelatina por 30 segundos em velocidade máxima até misturar tudo. Transfira essa mistura para uma tigela com o chocolate e mexa bem. Bata as claras em ponto de neve e adicione aos poucos com delicadeza. Despeje essa mousse em taças de sobremesa e leve para gelar até ficar consistente. Você pode enfeitar com frutas se for da preferência.

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4. Receita de mousse de chocolate light com limão

Ingredientes:

  • 80 g de chocolate light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 gelatina incolor sem sabor;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • Raspas de 1 limão.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve. Então, enquanto isso, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções de uso fabricante. Reserve. Em um liquidificador adicione o adoçante, iogurte, raspas do limão e gelatina. Bata em velocidade máxima por 30 segundos. Adicione ao chocolate derretido. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve. Incorpore à mistura de chocolate suavemente e disponha em taças de sobremesa. Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

5. Receita de mousse de chocolate light sem lactose

Ingredientes:

  • 160g de chocolate 70% sem lactose;
  • 1 colher de sopa de licor de anis estrelado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 ovos;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar demerara.

Modo de preparo:

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Bata as claras em ponto de neve com o açúcar até ficar consistente. Reserve. Derreta o chocolate em banho maria e espere esfriar, depois adicione as gemas peneiradas, o licor, essência e misture tudo muito bem. Depois adicione as claras em neve suavemente mexendo bem com movimentos circulares de baixo para cima. Despeje em taças de sobremesa e leve a mousse para gelar por duas horas. Sirva com raspas de chocolate amargo.

6. Receita de mousse de chocolate light com calda azedinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de pudim em pó de chocolate diet;
  • 5 tabletinhos de chocolate meio amargo;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 3 claras em neve;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Calda

  • 400 gramas de polpa congelada de frutas vermelhas;
  • Suco de 1 limão siciliano.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite, o sachê de pudim e o cacau. Misture tudo e leve ao fogo brando até engrossar. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar consistente. Misture essa clara ao caldo na panela até incorporar. Despeje em potinhos individuais. Em uma panela pequena, coloque a polpa de frutas vermelhas com o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo mexendo de vez em quando. Espere esfriar um pouco e coloque sobre o mousse, e volte a geladeira por pelo menos 1h antes de servir.

7. Receita de mousse de chocolate light com café

Ingredientes:

  • 1 pacote de pudim em pó de chocolate diet;
  • 5 tabletinhos de chocolate meio amargo;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 3 claras em neve;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de café forte.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite, o sachê de pudim e o cacau. Misture tudo e leve ao fogo brando até engrossar. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o adoçante e o café e bata mais um pouco até ficar consistente. Misture essa clara ao caldo na panela até incorporar. Despeje em potinhos individuais, corte o chocolate amargo em lascas com a ponta da faca e decore por cima.

*Rendimento: 5 porções com 115 calorias cada.

8. Receita de mousse de chocolate light com whey

Ingredientes:

  • 2 scoops de Whey Protein sabor chocolate;
  • Coco ralado sem açúcar;
  • 400 ml de água;
  • 1 pacote de pudim de chocolate diet.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, batendo com um fouet. Vá adicionando os ingredientes um a um até obter a consistência de um mousse. Leve à geladeira até firmar e sirva em seguida.

9. Receita de mousse de chocolate light com calda de morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de pudim em pó de chocolate diet;
  • 5 tabletinhos de chocolate meio amargo;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 3 claras em neve;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Calda de morango

  • 350 g de morangos picados;
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;
  • 1/4 xícara de chá de groselha sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite, o sachê de pudim e o cacau. Misture tudo e leve ao fogo brando até engrossar. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar consistente. Misture essa clara ao caldo na panela até incorporar. Despeje em potinhos individuais. Enquanto isso faça a calda. Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, em seguida acrescente os morangos, a groselha e metade do vinho. Deixe ferver um pouco. Com a outra metade do vinho dissolva o amido de milho e acrescente à calda. Despeje a calda por cima do mousse e leve para gelar. Sirva em seguida.

10. Receita de mousse de chocolate light dukan

Ingredientes:

  • 600 ml de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de café de cacau sem açúcar;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar espumoso. Adicione em um refratário e leve ao microondas por 5 minutos ou até ferver. Mexa e coloque por mais alguns minutos e repita o processo até que a mousse ganhe consistência. Se preferir realize o procedimento no fogão em fogo médio. Despeje em taças e intercale com biscoitos de chocolate dukan se for da preferência. Sirva quente ou gelado.

11. Receita de mousse de chocolate light com laranja

Ingredientes:

  • 80 g de chocolate light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 gelatina incolor sem sabor;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • Raspas de 1 laranja.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve. Então, enquanto isso, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções de uso fabricante. Reserve. Em um liquidificador adicione o adoçante, iogurte, raspas da laranja e gelatina. Bata em velocidade máxima por 30 segundos. Adicione ao chocolate derretido. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve. Incorpore à mistura de chocolate suavemente e disponha em taças de sobremesa. Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

12. Receita de mousse de chocolate light com banana

Ingredientes:

  • 80 g de chocolate light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 gelatina incolor sem sabor;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 1 banana picada.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve. Então, enquanto isso, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções de uso fabricante. Reserve. Em um liquidificador adicione o adoçante, iogurte e gelatina. Bata em velocidade máxima por 30 segundos. Adicione ao chocolate derretido. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve. Incorpore à mistura de chocolate suavemente, adicione as bananas picadas e disponha em taças de sobremesa. Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Vídeo bônus:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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