Ajuda no sistema imunológico, melhora na digestão e nos níveis de colesterol: conheça todos os benefícios do cominho e saiba como usar!
O cominho é considerado a segunda especiaria mais popular do mundo, perdendo apenas para a pimenta. Suas sementes são usadas inteiras ou moídas, transformando-se em cominho em pó, mundialmente utilizado para trazer mais sabor para diversos pratos, especialmente na culinária indiana.
Além da culinária, o cominho também é um recurso medicinal usado há séculos. Então saiba para que serve o cominho e aproveite seus benefícios!
Conheça a seguir, 8 benefícios que o cominho pode proporcionar e como ele pode ser útil para melhorar a saúde e boa forma.
O cominho tem ingredientes que ativam as glândulas salivares da boca facilitando a digestão inicial dos alimentos. Além disso, outras substâncias presentes nele estimulam a produção de bile e enzimas que participam da completa digestão dos alimentos. Por isso, ele é considerado muito bom para tratar problemas digestivos.
Além disso o cominho também diminui a formação de gases e ajuda a aliviar dores no estômago, quando ingerido com água quente.
Um estudo apontou uma redução bastante significativa nos níveis de colesterol LDL (ruim) de pacientes que ingeriram extrato de cominho durante um mês e meio. Outro estudo constatou que misturar o cominho ao iogurte pode aumentar o colesterol HDL (bom).
O cominho contém ferro, óleos essenciais, vitamina C e A. Essa combinação, somada as propriedades antimicrobianas, é capaz de fortalecer o sistema imunológico de várias maneiras.
Um dos benefícios do cominho é eliminar os sintomas e causas de hemorróidas.
Um estudo clínico que envolveu pessoas com excesso de peso mostrou que um suplemento concentrado de cominho melhorou os indicadores iniciais de diabetes ajudou a combater alguns dos efeitos da diabetes em longo prazo.
O cominho possui uma combinação adequada para ajudar aqueles que sofrem com distúrbios respiratórios, como asma e bronquite, por conta da sua função expectorante. Ele também ajuda a eliminar o muco nas vias respiratórias, assim, o processo de recuperação se torna muito mais fácil.
Isso porque ele é rico em ferro e pode diminuir sintomas como fadiga, ansiedade, disfunção cognitiva e problemas digestivos. Poucos alimentos são tão ricos em ferro quanto o cominho e ele é considerado uma boa fonte mesmo quando é usado em pequenas quantidades como tempero.
Há benefícios do cominho nesse sentido porque ele é capaz de ajudar a estimular a secreção de leite em mulheres lactantes, devido à presença de timol. Além disso, o cominho contém cálcio que é um constituinte importante do leite.
Quer saber mais sobre os benefícios do cominho? Assista ao vídeo da nossa nutricionista e descubra como o tempero pode ter efeitos positivos para sua saúde e seu bemestar.
Mas, se você pretende usar o cominho em pó como um ingrediente nas suas receitas, saiba que ele combina com praticamente todos os alimentos, então basta usar a criatividade e aproveitar todos os benefícios do cominho para a sua saúde.
O cominho pode ser usado como um tempero para carnes, legumes, molhos, sopas, picles e saladas, também pode ser acrescentado ao chá ou polvilhado ao iogurte, se você pretende usá-lo para emagrecer.
Aproveite e veja como fazer e os benefícios do chá de cominho.
Sua disponibilidade é muito ampla, pois ele pode ser encontrado nas prateleiras de supermercados, feiras livres, mercados municipais e lojas especializadas em ervas e especiarias. No entanto, se você prefere adquirir o cominho em pó, siga algumas recomendações importantes que listamos abaixo.
Algumas pessoas preferem consumir o cominho em cápsulas, uma versão que é facilmente encontrada na internet.
Aprenda mais sobre o que o tempero tem de bom!
Conheça a seguir os nutrientes presentes em 6g (uma colher de sopa) de sementes cruas de cominho:
Componente | Quantidade (em 6g de cominho) |
---|---|
Valor energético | 22,5 kcal |
Carboidratos | 2,65 g |
Proteínas | 1,07 g |
Gordura | 1,34 g |
Colesterol | 0 g |
Fibra alimentar | 0,63 g |
Cálcio | 55,9 mg |
Ferro | 3,98 mg |
Magnésio | 22 mg |
Fósforo | 22,9 mg |
Potássio | 107 mg |
Sódio | 10,1 mg |
Zinco | 0,28 mg |
Cobre | 0,05 mg |
Manganês | 0,2 mg |
Selênio | 0,312 mcg |
Vitamina C | 0,462 mg |
Tiamina | 0,03 mg |
Riboflavina | 0,02 mg |
Niacina | 0,275 mg |
Vitamina B6 | 0,02 mg |
Folato | 0,6 mcg |
Vitamina A | 3,84 mcg |
Vitamina E | 0,2 mg |
Vitamina K | 0,32 mcg |
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Veja Todos Comentários
uau uai ,realmente da terra chegamos ,para a terra voltaremos ,mas ainda temos como viver bem veja nosso grande cominho .nossa linda Dr ,e seus ensinamentos ,obrigado
parabéns para nossa linda dr ai e suas explicações ,obrigado
Adoooro! Coloco esoecialmente no arroz. Da um sabor especial.
Eu uso diário uma colher rasa de cominho e uma colher rasa de palavra da terra alho e mel...tenho 70 anos com atividade 50
Já no século X uma monja da ordem de São Bento, receitava cominho para aliviar os desconfortos da intolerância a lactose. Ela ensinava a temperar leite e queijos com o cominho. Seu nome: Hildegarda de Bingen, santa e doutora da Igreja Católica. Patrona da medicina caseira. Vale a pena ler seus escritos espirituais e também seu vasto conhecimento acerca de plantas e minerais.
Adorei vou utilizar nas minhas receitas
Desconhecia esses benefícios do cominho, embora eu uso todos dias, no pequeno almoço uso no ovo cozido ao invés do sal, e nas refeições utilizo cominho com canela que se traduz numa mistura nem muito doce e nem muito intenso... vou continuar a usa-lo com mais frequência ainda, convêm salientar no entanto que realmente reforça e bastante o sistema imunológico do organismo e por fim uma curiosidade para os homens, o cominho aumenta a erecção, nada que seja provado cientificamente mas sentido por mim de forma empirica.
Gostei muito dessa novidade , sou diabética e hipertensa , c certeza vou fazer mais uso do cominho?
Amei não sabia w o cominho tinha tantos benefícios...obg