14 Receitas Paleo Para Café da Manhã

Especialista:
atualizado em 17/12/2019

Se você está passando agora por um período na dieta Paleo, pode estar encontrando algumas dificuldades para fazer a primeira refeição do dia, principalmente se estava acostumado a uma fatia de pão com queijo e presunto, por exemplo.

Por isso nós separamos 14 receitas Paleo para você parar de bater cabeça no seu café da manhã e se deliciar já na primeira refeição do dia!

1. Bacon com banana e ovos

A primeira das nossas receitas Paleo de café da manhã é um tradicional bacon com ovos, que muitas pessoas adoram, mas com a adição de um importante carboidrato natural.

Ingredientes:

  • 2 ovos orgânicos;
  • 3 fatias de bacon;
  • 2 fatias de presunto cru;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1/2 banana da terra madura;
  • 1 colher de chá de canela;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos a banana e canela. Em uma frigideira frite a banana cortada em rodelas no azeite e adicione a canela. Deixe por uns 5 minutos e reserve. Em outra frigideira frite os ovos e os outros ingredientes colocados na tigela. Sirva tudo em um prato.

2. Ovos mexidos, bacon e salada

Ingredientes:

Ovos mexidos

  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 tomate;
  • 1/2 cebola roxa.

Salada

  • 2 folhas de rúcula;
  • 2 folhas de alface;
  • Sementes de girassol;
  • Molho tahini a gosto.

Bacon

  • 2 fatias de bacon de ombro de porco não curado.

Modo de preparo:

Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Corte o tomate e cebola em cubinhos e adicione na frigideira com o bacon e adicione a manteiga. Bata os ovos em uma tigela até ficar espumoso. Adicione esses ovos batidos na frigideira com a cebola e coloque os tomates picados. Mexa até ficar tudo misturado. Para a salada basta torrar as sementes de girassol numa assadeira no forno até ficarem crocantes. Reserve. Lave as folhas da salada, regue com molho tahini com limão ou vinagre balsâmico e sirva junto dos ovos mexidos.

3. Ovo mexido com ervas

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 tomates cereja;
  • Cebolinha a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Dill a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira adicione a manteiga com a cebolinha picada. Deixe refogar por alguns minutos e depois coloque os tomates cereja e deixe por mais alguns segundos. Então adicione os ovos batidos. Só no final, um pouco antes de desligar o fogo adicione as ervas. Mexa bem e sirva a seguir.

4. Pão de farinha de amêndoa

A nossa quarta opção das receitas Paleo para o seu café da manhã traz uma receita inovadora, e que você não vai se arrepender de experimentar.

Ingredientes: 

  • 125 gramas de farinha de amêndoa;
  • ½ xícara de água;
  • 75 gramas de sementes de girassol;
  • 125 gramas de farinha de coco;
  • 5 ovos;
  • 125 gramas de farinha de linhaça;
  • 125 gramas de sementes de chia;
  • 100 ml de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso misture os ingredientes secos, exceto as sementes de girassol em uma tigela grande. Bata os ovos com o óleo de coco em outra vasilha. Então misture os ingredientes secos e molhados, misturando bem com um pouco de água para dar liga na massa. Unte uma assadeira com óleo de coco ou forre com papel manteiga. Despeje essa massa, salpique as sementes de girassol por cima e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Focaccia de linhaça

A linhaça não podia faltar nessa nossa lista de receitas Paleo. Confira essa deliciosa focaccia feito com o poderoso grão:

Ingredientes:

  • 480 ml de linhaça triturada;
  • 2 colheres de sopa de semente sésamo;
  • 5 ovos batidos;
  • 2 colheres de chá de alecrim;
  • 120 ml de água;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 80 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma com azeite ou óleo de coco. Misture os ingredientes secos em uma tigela depois acrescente os molhados. Deixa a massa descansar por alguns minutos para pegar consistência e depois despeje na forma. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

6. Bolo de cenoura

Você verá nessas próximas duas receitas Paleo que é possível até comer um bolinho de vez em quando no seu café da manhã. Basta utilizar um substituto como a farinha de coco!

Ingredientes:

  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de coco;
  • 3 cenouras raladas;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 240 ml de manteiga de amêndoa;
  • 120 gramas de uva passa;
  • 4 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Higienize e rale as cenouras e reserve uma vasilha. Adicione a manteiga, os ovos e misture tudo. Então acrescente o mel, o sal, uvas passas e por último o fermento. Unte um assadeira com óleo de coco ou forre com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Bolo de coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 copo de leite de coco;
  • 1/3 de copo de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 1/2 copo de coco ralado;
  • 1/2 copos de farinha de amêndoa;
  • 1/3 de copo de mel orgânico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo: 

Acenda o forno em temperatura média. Em uma batedeira adicione os ovos, óleo de coco, leite de coco, essência de baunilha e mel e bata em velocidade baixa. Adicione aos poucos a farinha de amêndoa, de coco e o coco ralado e aumente um pouco a velocidade. Bata até formar uma massa uniforme. Unte uma forma com óleo de coco ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

8. Mamão com coco

Ingredientes:

  • 1 mamão papaia;
  • Coco ralado a gosto;
  • Nozes picadas a gosto.

Modo de preparo:

Corte o mamão ao meio, salpique coco ralado e adicione as nozes trituradas. Coma de colher. Se quiser, pode colocar um pouco de mel também.

9. Bauru sem pão

Ingredientes:

  • 1 fatia grossa de mussarela;
  • 1 fatia de peito de peru;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira anti aderente, adicione uma fatia grossa de mussarela, deixe fritar até criar uma crota, vire com uma espátula e adicione o peite de peru, em seguida o tomate fatiado. Finalize salpicando orégano. Sirva quente.

10. Creme de abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro;
  • 1 colher de nata;
  • 1 colher de creme de leite;
  • 1 colher de leite de coco;
  • adoçante a gosto (sucralose). 

Modo de preparo;

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode colocar em média 12 gotas de adoçante e duas colheres de suco de limão para aumentar o sabor do creme. Consuma fresco.

11. Café com nata

Uma opção de cafezinho não podia faltar na nossa lista de receitas Paleo. Confira!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de nata;
  • 1 xícara de café;
  • Sucralose a gosto. 

Modo de preparo:

Em uma caneca adicione a nata e aqueça no microondas por 30 segundos e então acrescente o seu café por cima, adicione o adoçante e bata com o mini mixer para ficar espumoso.

12. Misto quente Paleo

Ingredientes:

  • 2 colheres de requeijão;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Orégano a gosto;
  • 1 fatia de mussarela;
  • 1 fatia de peito de peru.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata o requeijão com o ovo e o fermento em pó. Tempere a massa com orégano. Então despeje essa massa em uma vasilha de vidro untada com azeite e leve ao microondas por 3 minutos. Desenforme, corte pela metade e recheie com a mussarela e o peito de peru. Salpique mais orégano e sirva.

13. Salada de frutas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa mel;
  • 5 colheres de leite de coco;
  • 1 xícara de frutas picadas (abacate, banana, morango e melão).

Modo de preparo:

Pique as frutas em pedaços, adicione o leite de coco, mel e sirva. 

14. Smoothie de abacate e banana

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 abacate;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 100 ml de água.

Modo de preparo:

Higienize e corte as frutas e espinafre em pedaços. Bata todos os ingredientes no liquidificador já com a água e sirva. Se quiser, você pode torcar o espinafre pela couve. Se quiser mais doce adicione mel. Consuma na hora.

Quais destas receitas Paleo você pretende utilizar para o seu café da manhã? O que você tem comido nesta refeição durante a dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (9 votos, média: 3,56 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

3 comentários em “14 Receitas Paleo Para Café da Manhã”

  1. Receitas Fantasticas….hoje vou copiar todas…Com Tantas coisas deliciosas…e saudaveis….E coco…magnifico….
    Parabens ao Site e quem elaborou todo o programa….Mundo Boa Forma.
    Parabens.

    Atenciosamente,

    Belmira

  2. Olá a todos. Estou cuidando da minha alimentaçao e retirando os carboidratos ruins da minha dieta, mas sinto muita falta de um bolinho de vez em quando 🙁 Agradeço essas receitas e já está no forno o bolo de côco, mas gostaria de saber quantas calorias tem por favor. Obrigada

    • Olá , li e pensei Não se preocupe pois vc está cozinhando com os produtos certos para a sua dieta Paleo , mas deve preocupar-se pela quantidade que vai comer desse bolinho . se comer muito de uma vez 🙁