15 Deliciosas Receitas de Torta Salgada Light

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Se você é um apreciador de tortas salgadas, você vai gostar do que te espera aqui! Tortas salgadas podem ser muito nutritivas quando os ingredientes são escolhidos a dedo e, mesmo quando se está de dieta, pode-se optar por versões light, em receitas saudáveis que levam legumes, verduras, queijos magros e outros ingredientes de baixas calorias.

Uma torta salgada light pode ser uma ótima escolha de refeição para o almoço. Veja as receitas abaixo e se aventure na cozinha. Bom apetite!

1. Receita de torta salgada light de abóbora

Ingredientes:

Massa

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 abóbora cabotcha vermelha grande;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Recheio

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  • 200 g de peito de peru defumado desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro separe a abóbora, lave e corte em pedaços e disponha em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Em seguida leve ao forno para amaciar por alguns minutos. Espere esfriar. Retire a casca e passe os pedaços no espremedor como um purê. Tempere esse purê com azeite, sal, cebolinha e adicione a farinha de trigo. Misture tudo muito bem e reserve. Para o recheio refogue a cebola em uma frigideira no azeite, depois quando estiverem transparentes coloque o peito de peru, tomate e temperos a gosto. Cozinhe tudo até ficar um molho mais encorpado. Em uma assadeira untada e polvilhada despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Para decorar e dar mais sabor polvilhe queijo ralado light por cima e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

2. Receita de torta salgada light de frango cremoso

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido desfiado;
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1/2 abobrinha média em cubos;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 tomates médios em cubos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1/2 tablete de caldo de galinha;
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 pimentão verde médio em cubos.

Modo de preparo:

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Para a massa bata no liquidificador uma colher de óleo junto do leite e azeite até obter uma mistura uniforme. Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo e depois o fermento, ambos peneirados. Misture suavemente. Depois coloque o queijo e mexa mais uma vez. Para o recheio separe uma frigideira e refogue com um pouco de azeite a cebola, depois adicione o caldo da galinha, a abobrinha, cenoura, tomate e pimentão picados. Deixe por uns 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Acerte o sal. Retire, escorra o líquido e deixa esfriar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno. Misture o peito de frango desfiado com os legumes já mornos e adicione essa mistura em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

3. Receita de torta salgada light de cebola

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1/2 caixa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sobremesa de requeijão light;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

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Para a massa basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e depois envolver em papel filme e manter na geladeira por 20 minutos até ganhar mais firmeza. Enquanto isso, nesse meio tempo, aproveite para fazer o recheio refogando a cebola em azeite em uma frigideira. Tempere com sal, cheiro verde, depois coloque os ovos, creme de leite, requeijão e leite. Assim que virar um creme, reserve. Distribua a massa, forrando o fundo e as laterais de uma assadeira untada e polvilhada. Adicione o recheio e coloque no forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhado de vegetais ou legumes.

4. Receita de torta salgada light brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Recheio

  • 3 xícaras de chá de brócolis pré-cozidos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 200g de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo:

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Em uma frigideira média coloque o azeite e refogue o alho e a cebola por 5 minutos ou até ficar translúcido. Depois adicione o brócolis pré-cozido e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe por uns 5 minutos mexendo de vez em quando até amolecer o brócolis. Reserve. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa colocando primeiro os líquidos depois os secos, de preferência peneirados. Despeje metade dessa massa em uma assadeira 20 x 30 cm untada e polvilhada , coloque o recheio da frigideira, a mussarela e depois o restante da massa para cobrir. Leve ao forno médio por meia hora ou até dourar. Sirva em seguida.

5. Receita de torta salgada light de atum

Ingredientes:

  • 5 fatias de pão integral;
  • 400 g de ricota fresca;
  • 8 colheres de leite líquido para umedecer o pão;
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso light;
  • 2 latas de atum natural;
  • 3 ovos;
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Passe o pão integral em um processador para dissolver e leve a uma assadeira untada e polvilhada e vá adicionando leite por cima para umedecer o pão. No processador despeje depois a ricota, o requeijão e bata até formar um creme homogêneo, depois coloque um pouco de sal (quanto bastar), acrescente os ovos e bata mais um pouco. Adicione o atum e os temperos de cheiro verde e orégano a gosto. Despeje esse recheio por cima da massa de pão na assadeira e leve para assar em forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

6. Receita de torta suflê light de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 5 claras de ovo batidas em neve;
  • 1 abobrinha italiana grande ralada;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubos;
  • 4 azeitonas pretas picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 5 talos de cebolinha picados;
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue no azeite o alho e a cebola, por 5 minutos ou tempo suficiente para dourar. Depois adicione a abobrinha, tomates e azeitonas picadas. Misture tudo até a abobrinha amolecer ou ficar al dente. Adicione a aveia, o leite e misture tudo, tempere com sal, cebolinha e pimenta a gosto e desligue o fogo. Espere esfriar depois misture as claras batidas em ponto de neve. Separe uma assadeira untada e polvilhada e despeje a massa, depois o recheio e em seguida polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200°C. Passado esse tempo, reduza a temperatura para 180°C e deixe por mais meia hora ou até dourar. Sirva em seguida.

7. Receita de torta salgada light de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • 3 maços de espinafre crus;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 3 dentes de alho.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes da massa e coloque primeiro os líquidos depois os secos no liquidificador. Bata tudo e reserve. Em uma frigideira média adicione o azeite e refogue a cebola e alho até dourar. Depois, coloque o espinafre e deixe cozinhar até ficar macia e a água evaporar. Se restar algum líquido na mistura jogue fora. Em uma forma untada e polvilhada adicione a massa e depois coloque a mistura de espinafre. Leve ao forno por 15 minutos em forno médio pré-aquecido ou até dourar. Sirva em seguida.

8. Receita de torta salgada light de legumes

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de palmito cortado em rodelas;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de chá de mussarela light ralada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uma massa uniforme e despeje metade dessa massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhado de uma salada de vegetais.

9. Receita de torta salgada light de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 1/2 kg de berinjela;
  • ¾ xícara de chá de queijo prato light em cubos;
  • ¾ xícara de chá de tomate cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Lave a berinjela e tomate. Corte a berinjela em cubos. Descasque o tomate, retire as semente e corte em cubos. Despeje a berinjela em uma vasilha com água, uma colher de chá e uma colher de sopa de vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Após o tempo, escorra a água e esprema a berinjela com um garfo até virar uma pasta. Em uma frigideira refogue o alho no azeite, adicione a berinjela, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando estiver macia, desligue o fogo e espere esfriar.

Enquanto isso prepare a massa. Em uma vasilha adiciona a farinha e fermentos peneirados e o sal. Depois adicione o azeite, ovo, leite e claras batidas levemente (não precisa estar em ponto de neve). Misture tudo com um garfo e despeje a massa em uma refratário untado e polvilhado. Depois coloque o recheio de berinjela, disponha o queijo prato em cubos, salpique orégano e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

10. Receita de torta salgada light de peito de peru

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de peito de peru em cubos;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Adicione no liquidificador a margarina, o leite, o ovo, o parmesão e sal e pimenta a gosto. Bata tudo até virar uma mistura uniforme. Depois acrescente a farinha, o fermento e vá batendo aos poucos. O recheio deve ser preparado em uma vasilha a parte misturando o peito de peru, cebola, orégano e tomate. Tempere com azeita, sal e pimenta a gosto. Separe uma assadeira, unte e enfarinhe e despeje um pouco da massa, o recheio e depois cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. A receita rende 8 porções, sendo que cada uma tem 120 kcal.

11. Receita de torta salgada light de bacalhau

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de bacalhau desfiado;
  • 5 buquês de couve flores cozidas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 gema;
  • Gergelim a gosto;
  • Ervas desidratadas a gosto.

Recheio

  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas;
  • 2 xícaras de chá de espinafre cru;
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas.

Modo de preparo:

Refogue em uma frigideira o bacalhau já desfiado com azeite e alho. No liquidificador bata a couve flor até formar uma pasta, triturando todos os pedaços. Adicione essa pasta ao bacalhau até formar uma massa. Tempere com ervas finas. Reserve. Para o recheio refogue em uma panela a cebola e o espinafre até ficarem macios e adicione os tomates. Em uma assadeira untada e enfarinhada adicione metade de massa de bacalhau depois coloque a mistura de espinafre e disponha as cebolas por cima. Cubra com o restante da massa, pincele gema por cima e salpique gergelim para decorar. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

12. Receita de torta salgada light de presunto com abacaxi (agridoce)

Ingredientes:

Massa

  • 1 colher de sopa de fubá;
  • 1/4 de xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sementes de erva doce;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 xícara de chá de presunto magro picado;
  • 1 tomate sem sementes em pedaços;
  • 1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos;
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada;
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Separe uma assadeira redonda de 22 cm e unte e depois polvilhe com fubá. Na batedeira

misture o fermento com a farinha, erva doce e o sal. Depois coloque a margarina e deixe misturar até ficar com aspecto de farofa. Aos poucos adicione o leite até que a massa vá incorporando. Coloque na mesa ou outra superfície com farinha e sobe a massa por uns 2 minutos até ficar bem lisa. Abra essa massa em círculo e forre a forma (fundo e bordas). Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, depois retire, espere esfriar e adicione o tomate no fundo, depois a mussarela e os outros ingredientes no recheio. Feito isso, leve ao forno à 200°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

13. Receita de torta salgada light de cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 14 bolachas água e sal;
  • 1 colher de sopa creme de leite light;
  • 1 colher de sopa margarina light.

Recheio

  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 colher de sopa farinha de trigo;
  • 100 g cogumelos frescos;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa creme de leite light;
  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • Noz moscada ralada;
  • 1 colher de sopa queijo parmesão ralado;
  • Salsa picada;
  • Sal.

Modo de preparo:

Moa as bolachas em processador e passe em uma peneira, depois junte em uma tigela essa bolacha com a margarina e a nata e misture bem até que vire uma massa. Separe uma forma redonda e cubra essa massa no fundo e laterais. Refogue a cebola em uma frigideira com os cogumelos picados, adicione sal e a salsa. Misture tudo muito bem e reserve. Em uma vasilha bata os ovos, a nata, leite, farinha de trigo, noz-moscada e sal até virar uma massa. Junte essa mistura ao refogado e mexe bem até incorporar. Disponha sobre a massa e depois salpique queijo ralado. Leve ao forno médio por 50 minutos ou até dourar. Rende 6 porções, sendo que cada uma tem 190 kcal.

14. Receita de torta salgada light de escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Recheio

  • 1 maço de escarola picada;
  • 100g de queijo branco;
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Pimenta do reino branca a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Unte e polvilhe uma forma e adicione essa massa. Reserve. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione a escarola e cozinhe em fogo baixo com tampa até soltar água e ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar. Adicione uma camada de queijo branco por cima da massa na forma, depois adicione a escarola e um pouco mais de queijo branco. Para finalizar salpique orégano e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

15. Receita de torta salgada light de chuchu

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de carne moída preparada ao seu gosto;
  • 4 chuchus;
  • 1 ricota pequena;
  • 1 maço de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque os chuchus, depois corte em fatias grosseiras no formato do comprimento. Tempere a gosto com ervas, azeite e sal a gosto. Leve ao microondas por 10 minutos até que fiquem al dente. Retire e deixe esfriar. Se for preciso repita esse procedimento várias vezes até que todos os chuchus tenham ido ao microondas. Reserve. Em uma vasilha dissolva a ricota e tempere com salsa, cebolinha e um fio de azeite. Se necessário acerte o sal. Misture o leite com o ovo em um copo.

Em uma assadeira untada adicione uma camada de chuchus depois coloque a carne moída, depois outra camada de chuchu e por cima a ricota temperada. Regue a camada de ricota com a mistura de leite e ovo e leve ao forno alto por 30 minutos. Quando estiver borbulhando é sinal de que está pronto. Sirva quente acompanhado de salada de vegetais ou legumes salteados.

Que receitas de torta salgada light mais chamaram sua atenção acima? Você tem o costume de comer tortas salgadas em suas refeições? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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