A tapioca é considerada um superalimento, pois a sua massa é livre de glúten e não leva ovos, nem leite, sendo uma escolha bastante saudável para quem está de dieta ou quem é celíaco e tem uma dieta restritiva ao glúten. Além disso, ela é super nutritiva por ser derivada da mandioca, que é bem mais saudável que o trigo e costuma ter efeito saciante no organismo, evitando a compulsão por comida.
Muitas pessoas que seguem uma dieta podem utilizar a goma de tapioca para substituir o pão de trigo e até mesmo o integral no café da manhã e outras refeições pelos benefícios da tapioca. A mandioca contém quantidades importantes de vitamina C, ferro e magnésio, que atuam na manutenção dos ossos, saúde do coração e controle da pressão arterial. Também contém um pouco de óleos essenciais, vitaminas do complexo B e proteínas.
É por isso que a goma de tapioca pode ser integrada em diferentes receitas, até mesmo na pizza! Já pensou em substituir a massa tradicional por goma de tapioca? A refeição fica muito mais saudável e obviamente menos calórica. Sabe-se que uma fatia de pizza de tapioca light tem metade das calorias da pizza comum.
Abaixo selecionamos algumas receitas de pizza de tapioca light com sugestões de recheio. Bom apetite e mãos à obra!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir. No caso da marguerita lembre-se de colocar as folhas de manjericão apenas na hora de servir para as folhas não murcharem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o molho de tomate caseiro e recheio um a um na ordem da preferência, salpicando os temperos por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o recheio um a um na ordem da preferência, salpicando a canela por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o recheio um a um na ordem da preferência. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o recheio. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o cacau derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o recheio um a um na ordem da preferência. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca em uma peneira grande para que fique bem fina. Reserve. Separe uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo brando até aquecer e espalhe de duas a três colheres de sopa da goma na frigideira até que fique uniforme, não muito grossa e preencha toda a base da frigideira. Quando a massa estiver unida vire do outro lado para tostar do outro lado por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o recheio um a um na ordem da preferência, salpicando a canela por cima. Coloque no microondas ou forno por 1 minuto, tempo suficiente para o queijo derreter e sirva a seguir.
Deixe um comentário