20 Receitas de Torta de Atum Light

A torta é uma receita muito apreciada e fácil de ser preparada. Pode ser adaptada com muitos recheios diferentes. Uma opção muito deliciosa é a torta de atum light, rica em nutrientes.

O atum é rico em proteínas de alta qualidade, rico em selênio, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B, isso sem falar nos ácidos graxos, que são gorduras saudáveis para o coração. O atum ajuda a combater o colesterol ruim, reduzindo as chances de doenças cardiovasculares, atua na saúde dos olhos, previne o câncer, diminui as chances do mal de Alzheimer, melhorando a saúde cerebral, melhora o humor, promove desintoxicação, melhora a resposta à insulina, além de ser um ingrediente indicado para quem quer emagrecer.

Acompanhe receitas abaixo de torta de atum light com outros vegetais e legumes e com uma massa mais leve e saudável, que você pode consumir sem medo mesmo estando de dieta:

1. Receita de torta de atum light com pimentão

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

2. Receita de torta de atum light com tomante

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

3. Receita de torta de atum light com cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

4. Receita de torta de atum light com chuchu

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

5. Receita de torta de atum light com espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 maço de espinafre picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

6. Receita de torta de atum light com rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 maço de rúcula picada;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

7. Receita de torta de atum light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

8. Receita de torta de atum light integral

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande refogue a cebola, adicione o pimentão, o tomate, então acrescente o atum, a salsa, orégano e outros temperos da preferência. Deixe refogar por alguns minutos. Então desligue e reserve. Então leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata bem. Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone despeje a massa, distribua o recheio por cima e o restante da massa por cima. Salpique orégano por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

9. Receita de torta de atum light com ervilha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de ervilhas frescas;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

10. Receita de torta de atum light com repolho

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 repolho picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

11. Receita de torta de atum light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 maço de brócolis picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

12. Receita de torta de atum light com palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

13. Receita de torta de atum light com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de shimeji;
  • 1/2 xícara de champignon fatiados;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

14. Receita de torta de atum light com ricota

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 150 gramas de ricota despedaçada;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

15. Receita de torta de atum light com batata doce

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 batata doce picada;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

16. Receita de torta de atum light com azeitonas

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

17. Receita de torta de atum light cremoso

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Por último acrescente o requeijão e mexa até incorporar. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

18. Receita de torta de atum light com escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 maço de escarola picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

19. Receita de torta de atum light com sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 lata de sardinha sólida em água escorrida;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum, a sardinha e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

20. Receita de torta de atum light com linhaça

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite de soja;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • 1 alho amassado;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou de silicone. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

O que você achou dessas receitas de torta de atum light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*