3 Receitas de Yakult Caseiro Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

O Yakult é uma bebida fermentada, probiótica, que pode trazer vários benefícios para a saúde, sendo o principal deles a melhora do funcionamento do sistema intestinal, facilitando a digestão e contribuindo para a absorção de nutrientes.

Os probióticos contribuem, ainda, para eliminar as bactérias nocivas à saúde intestinal e, consequentemente, ajudar a prevenir contra as infecções. Alguns estudos demonstraram que a bebida pode colaborar com o efeito anti-hipertensivo e ajudar a reduzir alergias por meio da modulação da atividade imune.

Pessoas com intolerância à lactose também podem sentir um alívio ao ingerir a bebida, o que ocorre pela redução da quantidade de lactose no processo de fermentação do leite pela ação das bactérias lácticas que decompõem a lactose em glucose e galactose para obter energia.

Muitas pessoas realmente gostam do Yakult, mas a bebida pode sair cara quando comprada com frequência, além de poder ter altos índices de açúcar no preparo industrializado. Que tal então preparar um Yakult caseiro light e saudável? Teste e prove todas e opte pela que mais agradar!

1. Receita de Yakult caseiro light com stévia

Ingredientes:

  • 500 ml soro de iogurte fermentado;
  • 1 colher de sopa rasa de cottage;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de stévia.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque num recipiente fechado e deixe na geladeira.

2. Receita de Yakult caseiro light com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 1 garrafa de 1 litro e meio;
  • funil;
  • 2 potinhos de yakult;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Comece por ferver o leite desnatado, quando atingir 37 graus de temperatura (use um termômetro de cozinha) adicione o leite em pó com auxílio de um funil dentro da garrafa de 1,5 litro. Adicione um pouco do leite quente e agite bem até dissolver o leite em pó. Adicione yakult, o restante do leite e agite bem. Mantenha em lugar seco descansando por 12 horas. Passado esse tempo agite novamente. Leve o açúcar e água para derreter numa panela. Quando formar um xarope despeje na garrafa, adicione essência de baunilha, misture e conserve na geladeira.

3. Receita de Yakult caseiro light com kefir

Ingredientes:

  • 100 ml do soro de kefir;
  • 50 ml do leite fermentado com kefir de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 gotinha de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Basta misturar todos os ingredientes, colocar em um recipiente fechado e levar à geladeira. Sirva gelado.

O que você achou dessas receita de Yakult caseiro light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer em casa e experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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