Dieta na Mídia

4 Alimentos que Especialistas Recomendam para Construir Músculos

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Construir massa muscular tem um papel importante na perda de peso, já que com isso nós continuamos a queimar calorias, mesmo depois de sair da academia. Comer estes alimentos cheios de proteínas irá ajudá-lo a perder mais massa gorda e manter mais massa muscular, o que favorecerá ainda mais a sua queima de calorias. Confira quais são eles!

1. Amêndoas

O teor de proteína nas amêndoas contribui para a saciedade, ajuda a reduzir o apetite e converte açúcares em energia, evitando picos de açúcar no sangue que podem levar a excessos na hora de comer, diz a Dra. Caroline Apovian, diretora do Centro de Nutrição e Controle de Peso no Boston Medical Center.

Comer um punhado antes do treino pode até ajudá-lo a queimar mais gordura.

2. Ovos

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Os ovos são a comida perfeita para você comer a qualquer hora do dia. Todo ovo contém proteínas para sustentar energia, vitamina D para queimar gordura em vez de armazená-la e vitamina B12, que ajuda o corpo a quebrar as células de gordura. Você precisa das claras e da gema para obter os benefícios de construção muscular totais.

3. Feijão preto

Feijões pretos lhe dão proteínas e fibras, para que seu açúcar no sangue permaneça estável, e você ainda ganha um grande impulso de energia. Eles não ajudam somente a manter os músculos – um estudo descobriu que comer quatro porções semanais pode aumentar a perda de peso.

4. Frango

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O frango é o tipo de proteína magra que você precisa para manter sua massa muscular na melhor forma. Quantas vezes por semana você pode comer frango? A resposta é: todos os dias! Você pode fazer o frango assado no forno, um peito de frango grelhado, um frango ensopado com pimentas e salsa no fogão lento, rechear o seu sanduíche para um lanche reforçado, e muito mais!

Você ainda precisa incluir algum destes alimentos em sua dieta diária para aproveitar seus benefícios de construção e manutenção dos músculos? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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