Os brotos e grãos germinados são alimentos extremamente nutritivos e benéficos à saúde. Para os vegetarianos, eles são ainda mais essenciais, pois concentram muitas das vitaminas que o corpo necessita para desempenhar algumas funções.
O broto da lentilha possui as vitaminas C e E e ainda o ácido fólico. Dentre os minerais, contém ferro, fósforo e potássio, substâncias que fortalecem todos os músculos do corpo, inclusive o coração. Esse broto possui alto teor de proteínas, que somam aproximadamente 24% de sua composição, e pode ser integrado em receitas do dia a dia variadas.
Normalmente, as lentilhas integram os principais pratos das festas de final do ano. Elas consistem em um excelente alimento rico em proteínas, além de ótimas aliadas para o emagrecimento saudável. O broto de lentilha pode ser usado em uma série de receitas cruas como saladas e recheios de wraps, por exemplo. Se quiser, você ainda pode preparar em refogados e sopas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma superfície limpa, coloque as lentilhas e separe as que estiverem pela metade, murchas, manchadas ou quebradas. Coloque em um vidro com o dobro do tamanho da quantidade a ser germinada. Lave bem e coloque na vasilha de vidro limpa separada e cubra com o dobro de água filtrada. Cubra com um pano furado ou gaze fixado com elástico e deixe em local fresco escondido da luz por 8 horas.
Quando passar esse tempo, retire a gaze ou pano, escorra a água com uma peneira. Lave a vasilha de vidro com água corrente e repita o processo.
No dia seguinte, repita o processo. O ideal é lavar duas vezes por dia de manhã e de noite, principalmente em dias quentes. Repita o processo por mais 1 ou 2 dias. Seus brotos poderão ser consumidos quando tiverem uns fiapos compridos na ponta. Lave bem antes de consumir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de radicchio e brotos e reserve. Incorpore todos os ingredientes e tempere com vinagre, pimenta, óleo de gergelim, azeite, sal e limão. Envolva bem até incorporar sabores. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena misture os ingredientes do molho: suco de limão, o manjericão, o tomilho, o alho, o azeite, a cebola em pó, a manjerona, o shoyu e a pimenta-do-reino.
Em um bowl misture o broto de rabanete e o broto de lentilha. Junte o molho e misture bem. Tampe e deixe descansar por 1 hora. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface. Em volta, disponha as fatias de abacate, distribua a salada e o tomate-cereja. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite. Acrescente o arroz e os brotos. Refogue um minutinho e acrescente água quente, cozinhando em fogo baixo, até secar. Se precisar adicione mais água. Quando estiver macio sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue as cebolas picadas em uma panela com azeite. Aqueça até refogar por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o alho, a cúrcuma e o shitake e misture bem. Coloque as lentilhas e o caldo de legumes. Deixe ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 15 minutos. Desligue, adicione o suco de limão e o tempero a gosto. Sirva em seguida com coentro.
Deixe um comentário