Todos sabemos dos benefícios que o suco de uva traz para a saúde, mas você costuma preparar o suco usando uvas verdes?
Esse suco, embora seja diferente daquele preparado com uvas roxas, é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, além de conter boas quantidades de fibras alimentares.
Por isso, vamos conhecer agora os benefícios do suco de uva verde, além de aprender a preparar receitas simples e saborosas com a fruta.
O suco de uva verde, embora não seja tão comumente encontrado quanto o de uva roxa, pode trazer diversos benefícios para a saúde, como veremos mais adiante.
Veja abaixo a composição de macronutrientes por porção de 100 g de uva verde in natura.
Componente | Valor por 100 g |
---|---|
Calorias | 56 kcal |
Carboidratos | 13,5 g |
Proteína | 0,77 g |
Gorduras | 0,19 g |
Fibra alimentar | 0,92 g |
Os demais nutrientes estão em uma tabela mais detalhada, ao final do artigo.
O suco de uva verde pode ser um ótimo aliado para a perda de peso. Isso acontece porque as uvas são pouco calóricas e contém fibras alimentares, o que ajuda a controlar o apetite.
Mas, para usufruir deste efeito, o suco de uva verde deve ser preparado sem a adição de açúcares, e não deve ser coado, de forma a manter a presença das fibras alimentares.
Um dos nutrientes da composição da uva verde que merece destaque é a vitamina K, que está presente na maioria dos vegetais verdes.
Essa vitamina é essencial para o controle da coagulação do sangue, além de contribuir para a formação dos ossos e das cartilagens.
As uvas verdes são ricas em antioxidantes, como ao polifenóis, compostos que protegem o organismo contra os danos causados pelos radicais livres.
Assim, o consumo do suco de uva verde pode ajudar a combater problemas de saúde como:
O suco de uva verde também é bom para melhorar a retenção de líquidos, uma vez que ele tem um leve efeito diurético. Mas, para aumentar esse efeito, é importante controlar a ingestão de sódio.
As uvas são alimentos ricos em potássio, um mineral que ajuda a manter a elasticidade dos vasos sanguíneos.
Por isso, a inclusão do suco de uva verde na sua dieta contribui para a prevenção de problemas como a hipertensão arterial, desde que o consumo do suco seja acompanhado de uma dieta saudável e equilibrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Confira no vídeo abaixo nossa nutricionista explicando se a uva engorda ou emagrece e aproveite para se inscrever rapidamente no nosso canal com um clique no botão a seguir:
Porção de 100 g de uva verde in natura.
Componente | Valor por 100 g |
---|---|
Calorias | 56 kcal |
Carboidratos | 13,5 g |
Proteína | 0,77 g |
Gorduras | 0,19 g |
Fibra alimentar | 0,92 g |
Gorduras saturadas | 0,06 g |
Gorduras monoinsaturadas | 0,01 g |
Gorduras poli-insaturadas | 0,06 g |
Cálcio | 6,66 mg |
Ferro | 0,14 mg |
Magnésio | 4,98 mg |
Fósforo | 12,1 mg |
Potássio | 161 mg |
Cobre | 0,11 mg |
Selênio | 0,1 mcg |
Vitamina A (RE) | 5,33 mcg |
Vitamina A (RAE) | 2,67 mcg |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | 0,23 mg |
Vitamina B6 | 0,03 mg |
Vitamina C | 3,29 mg |
Equivalente de folato | 1,53 mcg |
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