O biscoito de arroz é um alimento que vem sendo comercializado para pessoas que seguem dieta fitness. Uma boa ideia é preparar o biscoito em casa, pois trata-se de uma receita super fácil de fazer e rica em proteínas e fibras.
O legal desse alimento é que não contém glúten, sendo até uma opção para os celíacos. Esse biscoito pode ser consumido com mel, geleias naturais, requeijão light e patês, sendo uma opção leve e saudável para consumo como lanche diariamente.
Incluir esse biscoito na alimentação pode ajudar as pessoas a atingirem o peso ideal e manterem o equilíbrio do corpo. A presença de fibras ajuda a manter o intestino funcionando a todo vapor. Por não conter aditivos alimentares como outras torradas e biscoitos industrializados, pode ser a opção mais indicada para você.
O biscoito também ajuda a aumentar a saciedade do organismo, combatendo a compulsão por comidas calóricas ou fora de hora. Suas fibras também são ricas em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, acelerando o metabolismo. Esse biscoito pode ser o substituto de pães e outros carboidratos, sendo uma alternativa incrível! Trata-se de uma opção fit com poucas calorias.
Acompanhe receitas abaixo e prepare as suas preferidas em casa. Os biscoitos podem ser mantidos por 4 dias em compotas fechadas. Confira!
1. Receita de biscoito de arroz light multigrãos
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz tipo integral, preto e vermelho;
- 2 colheres de sopa de gergelim;
- 2 claras de ovo;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Comece cozinhando o arroz em fogo médio por meia hora. Quando estiver pronto, reserve e espere esfriar. Bata as claras em velocidade média na batedeira até ficar em ponto de neve. Em um bowl disponha o arroz cozido e frio, o gergelim e incorpore as claras em neve. Misture até formar uma massa homogênea. Espalhe essa massa numa tábua e leve para a geladeira por 20 minutos. Quando estiver consistente, corte em fatias e leve ao forno a 120 graus previamente aquecido por 40 minutos ou até endurecer. Sirva. Pode ser mantido em potes de vidro fechados.
2. Receita de biscoito de arroz light agulhinha
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral agulhinha cozido;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando o arroz até ficar macio. Depois bata o arroz no liquidificador com a água. Unte uma assadeira com azeite e coloque porções desse biscoito com uma colher. Salpique gergelim por cima e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Espere esfriar e sirva. Dura de 3 a 4 dias. Pode ser mantido num pote fechado.
3. Receita de biscoito de arroz light cateto
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de água;
- ½ xícara de arroz integral cateto;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Junte a água, o arroz e o sal em uma panela grande e leve ao fogo alto. Depois, diminua o fogo, deixando a mistura ferver lentamente. Mantenha em fogo baixo por cerca de 45 minutos, com a tampa fechada, até o arroz começar a desmanchar. Retire do fogo e espere esfriar. Disponha o arroz em um papel vegetal na assadeira, espalhando com a colher de forma uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 160Cº. Asse por 45 minutos ou até endurecer. Espere esfriar, quebre em pedaços e sirva.
4. Receita de biscoito de arroz light com amido de milho
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de mingau de arroz;
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de manteiga light.
Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma massa uniforme. Se precisar acrescente mais manteiga para dar o ponto da mistura. Faça bolinha e achate em uma forma anti-aderente. Leve para assar em forno médio até ficar crocante. Espere esfriar e sirva acompanhado de geleias naturais ou outros da preferência.
5. Receita de biscoito de arroz light com linhaça
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral agulhinha cozido;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- linhaça a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando o arroz até ficar macio. Depois bata o arroz no liquidificador com a água. Unte uma assadeira com azeite e coloque porções desse biscoito com uma colher. Salpique linhaça por cima e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Espere esfriar e sirva. Você pode salpicar semente de girassol ou o que preferir por cima.
Vou testar fazer a receita nª 2 achei simples, estou sempre pesquisando sobre receitas sem glúten aderindo novos hábitos alimentar . Valei pela publicação
O biscoito de arroz que eu quero é o que vende nos mercados o doce é porque ele é caro e quero fazer em casa obg