Quem segue a dieta low carb sabe que não pode comer aquilo que todo mundo come. Além disso, deve estar sempre atento às escolhas e opções mais adequadas, fazendo substituições quando necessário.
Reduzir ao máximo os carboidratos, substituindo por alimentos low carb como farinhas de amêndoas, farinha de castanhas ou outras que não sejam refinadas é sempre a melhor alternativa.
Se você adora um biscoito no lanche da tarde, sabe que deve evitar aquelas versões industrializadas encontradas em supermercados que costumam ser ricas em carboidratos. Que tal então preparar seu próprio biscoito em casa? Se você adora biscoito tipo cracker, saiba que você pode criar versões próprias com essas receitas de biscoito salgado low carb com ervas, queijo ou o que preferir.
Confira algumas receitas deliciosas abaixo e prepare com facilidade em casa. O legal é que depois de prontos, podem ser guardados em potes de vidro fechados e consumidos em até uma semana. Se guardar na geladeira, pode durar até 10 dias!
Prepare para comer durante a semana e leve como opção de snack para beliscar no trabalho ou onde estiver. Veja as receitas, experimente e bom apetite!
1. Receita de biscoito salgado low carb de queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 60 gramas de requeijão light;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de sal marinho;
- 1 colher de chá de alecrim.
Modo de preparo:
Misture todos os queijos em uma tigela, em seguida incorpore a farinha de amêndoas e leve essa mistura ao microondas por 1 minutos. Misture bem até incorporarem. Espere esfriar então adicione o ovo, o sal e o alecrim. Misture novamente, se tiver endurecido, volte ao microondas por mais 20 segundos para ajudar a incorporar. Despeje a massa em uma folha de papel manteiga, cubra com outra folha de papel manteiga e passe um rolo para abrir bem a massa entre as folhas. Abra até que fique fininha. Passe um cortador de pizza e corte em quadradinho. Transfira para uma assadeira no papel manteiga mesmo e asse a 220 graus por 6 minutos de cada lado ou até ficar crocante. Espere esfriar e sirva!
2. Receita de biscoito salgado low carb de gergelim
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoa;
- 1 xícara de semente de gergelim crua;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 ovos.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o gergelim e o sal, misture bem. Acrescente o azeite e os ovos e então amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Separe uma assadeira, cubra com papel manteiga e coloque a massa por cima. Abra bem até ficar mais fina, com menos de 1 cm de altura. Corte em 24 quadrados ou do tamanho desejado. Faça furos em cada biscoito com um garfo. Leve ao forno a 200 graus para assar por 15 minutos. Retire o papel manteiga, separe os quadradinhos e espere esfriar. Guarde em potes de vidro e consuma em até 5 dias.
3. Receita de biscoito salgado low carb com linhaça
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 colheres sopa de farinha linhaça dourada;
- 2 colheres sopa farinha de coco;
- 1 colher sopa de ervas;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de chá de queijo ralado parmesão;
- 1 colher sopa de manteiga ghee;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture tudo em um pote com ajuda de uma colher. Quando ficar homogêneo, reserve. Acenda o forno a 200 graus para pré-aquecer.
Abra a massa com um role no papel manteiga para não grudar. Corte em formato de biscoito (quadrados), faça furinhos com um garfo e leve ao forno a 180 graus! Doure dos dois lados até ficar crocante a seu gosto e sirva frio.
4. Receita de biscoito salgado low carb com farinha de coco e castanha
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1 xícara de farinha de castanha de caju;
- 2 ovos batidos;
- 1 colher de chá de tempero sal, alho e cebola picadinha;
- 1 colher de chá de chimichurri;
- 3 colheres de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos à mão e bata os ovos separadamente. Incorpore os ovos na mistura e adicione azeite. Misture até obter uma massa consistente, se precisar, adicione mais azeite até adquirir a consistência desejada. Coloque a massa entre dois papeis manteiga e abra com um rolo. Retire a folha de cima e corte em quadrados com uma faca. Coloque na assadeira com papel manteiga e leve ao forno alto a 20 minutos ou até assar. O tempo de forno varia conforme a espessura dos biscoitos.
5. Receita de biscoito salgado low carb de amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de amendoim;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas com as mãos e achate direto na assadeira anti-aderente ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos ou até dourar. Se o biscoito estiver mais grosso, deixe por mais tempo. Sirva após esfriar!
Boa tarde, gostei das receitas, sendo que a primeira receita de biscoito de queijo não tem os ” queijos” mencionado. Pideria rever a receita??!!
Oi Eliane! No caso da primeira receita, apesar de tecnicamente não ser um queijo, é utilizado o requeijão light 😉