Receita de coxinha de fruta-pão light fácil de fazer

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atualizado em 19/04/2021

Embora as calorias da coxinha possam assustar, ela é uma das comidas favoritas dos brasileiros. Uma prova disso é a existência de diversas versões do quitute, para agradar os mais diferentes gostos e dietas.

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Por exemplo, tem coxinha doce, coxinha vegana e vegetariana para quem não come carne, coxinha light e até coxinha low carb. No entanto, hoje nós vamos conhecer outra versão diferente do salgado: a coxinha de fruta-pão light.

A fruta-pão aparece na massa da preparação no lugar da farinha de trigo branca tradicional. Você nunca ouviu falar e não conhece a fruta? Então, aproveite que está por aqui e aprenda sobre os benefícios e propriedades da fruta-pão.

Já o recheio da receita é bem tradicional. Ou seja, ele leva o peito de frango cozido e desfiado ao lado do tomate, do requeijão e de temperos como alho, cebola, azeitona e cheiro-verde.

Ficou curioso para saber qual é o resultado final da coxinha de fruta-pão light? Então, aprenda como prepará-la com as instruções abaixo e experimente agora mesmo!

Coxinha de fruta-pão

Coxinha de fruta-pão light

Uma coxinha diferente para você experimentar. Ela leva fruta-pão na massa!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche
Rendimento 20
Calorias 214 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Escorredor
  • Espremedor de batata

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhar a fruta-pão na água com o caldo de frango.
  • Após cozinhar, escorrer a fruta-pão e espremê-la ainda morna com um espremedor de batatas. Juntar um pouco de salsinha e cebolinha, adicionar o azeite e misturar até obter uma massa, Reservar.
  • Em outra panela, refogar o frango com o alho amassado e quatro colheres de sopa de óleo.
  • Acrescentar o tomate, o molho de tomate e a cebola. Deixar no fogo até atingir o cozimento do tomate e da cebola.
  • Desligar o fogo e misturar o requeijão, a azeitona, o restante da salsinha e da cebolinha e um pouquinho de sal. Reservar,
  • Modelar a massa no formato de coxinhas, rechear com o refogado de frango e fechar. Passar no ovo batido e na farinha de rosca. Por fim, fritar em uma panela com óleo no fogo médio.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Coxinha de fruta-pão light
Quantidade por Porção
Calorias 214 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 23mg8%
Sódio 271mg14%
Potássio 199mg4%
Carboidratos 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 7g14%
Vitamina A 259IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 38mcg32%
Cálcio 24mg2%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 15mg4%
Fósforo 60mg5%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 2mcg1%
Colina 11mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave coxinha de fruta-pão, coxinha de fruta-pão light, coxinha light
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