Quer preparar um bolinho fit para o seu pré-treino? O bolinho de batata-doce com frango é a melhor opção, a mais proteica. Quem deseja emagrecer pode se beneficiar desses bolinhos assados, simples e fáceis de fazer. Todas as receitas listadas são preparadas no forno, fazendo com que sejam mais light do que as versões fritas.
A batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, ela demora a ser digerida, o que gera mais sensação de saciedade por soltar a glicose aos poucos no organismo, gerando mais energia por mais tempo no corpo e impedindo a compulsão por comida fora de hora.
Já o frango é a carne mais magra que você pode consumir, pois é a que possui menor teor de gorduras. Prepará-la cozida ou grelhada é a melhor forma de se consumir, sem exceder nas calorias.
A combinação desses dois alimentos já virou a preferida dos atletas, frequentadores de academia e qualquer pessoa que deseja mudar os hábitos alimentares para melhor. Porém, o frango grelhado com purê de batata doce a assada pode se tornar enjoativa com o tempo.
Pensando nisso, prepare um bolinho de batata doce com frango assado light e inove na cozinhe. Incorpore os temperos da preferência para dar seu toque pessoal à receita. Confira algumas receitas e inspire-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a batata-doce e leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos, até estar bem macia. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso refogue o alho e cebola em uma panela com azeite e adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente. Deixe apurar e adicione temperos e cheiro verde da preferência. Separe porções da massa de batata resfriada, abra na mão e recheie com colheradas do recheio. Faça uma bola com as mãos úmidas para não grudar, passa na farinha de chia e disponha em uma assadeira untada. Repita o processo até acabar massa e recheio. Salpique gergelim e leve ao forno a 180 graus por 25 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce descascada e lavada até estar macia e esprema como purê. Espere esfriar e adicione o requeijão para dar cremosidade. Cozinhe o filé de frango e desfie. Tempere a gosto com cheiro verde, ervas frescas e sal, pimenta fazendo um refogadinho em uma panela. Molhe a mão com água e molde o bolinho com a massa da batata, recheie com o refogado de frango, passe o bolinho no ovo batido depois em gergelim. Disponha em uma forma untada com azeite e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas e leve para cozinhar e depois amasse ainda quente como se fosse preparar um purê. Reserve. Enquanto esfria, prepare o frango levando para cozinhar em panela de pressão, escorra e desfie. Incorpore o frango desfiado com o purê de batata, adicione cebola picada, salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea. Com as mãos úmidas, molde os bolinhos e passe numa mistura de ovo com leite e sal e depois na farinha de aveia. Disponha em assadeira untada e leve ao forno para dourar em temperatura média. Pode ser congelado por até três meses.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave, descasque e cozinhe as batatas. Passe as batatas cozidas em um mixer até que forme um purê bem liso. Reserve. Cozinhe o frango em panela de pressão e desfie. Em uma panela, tempere o frango desfiado com o molho de tomate, o chimichurri e o sal. Deixe no fogo por alguns minutos para apurar. Em uma vasilha, misture o frango com o purê de batata-doce. Com as mãos molhadas, faça bolinhas e passe na farinha de aveia para empanar. Leve para assar em forno a 220ºC. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, lembrando que o frango deve estar desossado para facilitar o preparo. Quando estiver cozido e macio, escorra. Tampe a panela e chacoalhe com força. Assim seu frango desfiará com mais facilidade, reserve. Cozinhe a batata doce e amasse como purê. Incorpore a batata amassada com o creme de ricota, frango desfiado e outros ingredientes. Molde as bolinhas, coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva. Pode servir com algum molho da preferência.
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Boa noite
Gostaria de saber as informações nutricionais do bolinho de batata doce com frango e requeijão.
Desde já agradeço