5 Receitas de Bolinho de Batata Doce com Frango Assado Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Quer preparar um bolinho fit para o seu pré-treino? O bolinho de batata-doce com frango é a melhor opção, a mais proteica. Quem deseja emagrecer pode se beneficiar desses bolinhos assados, simples e fáceis de fazer. Todas as receitas listadas são preparadas no forno, fazendo com que sejam mais light do que as versões fritas.

A batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, ela demora a ser digerida, o que gera mais sensação de saciedade por soltar a glicose aos poucos no organismo, gerando mais energia por mais tempo no corpo e impedindo a compulsão por comida fora de hora.

Já o frango é a carne mais magra que você pode consumir, pois é a que possui menor teor de gorduras. Prepará-la cozida ou grelhada é a melhor forma de se consumir, sem exceder nas calorias.

A combinação desses dois alimentos já virou a preferida dos atletas, frequentadores de academia e qualquer pessoa que deseja mudar os hábitos alimentares para melhor. Porém, o frango grelhado com purê de batata doce a assada pode se tornar enjoativa com o tempo.

Pensando nisso, prepare um bolinho de batata doce com frango assado light e inove na cozinhe. Incorpore os temperos da preferência para dar seu toque pessoal à receita. Confira algumas receitas e inspire-se!

1. Receita de bolinho de batata-doce com frango light com farinha de chia

Ingredientes:

  • 700 g de batata doce;
  • 300 g de peito de frango desfiado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola picada;
  • gergelim para decorar;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • farinha de chia para empanar.

Modo de preparo:

Descasque a batata-doce e leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos, até estar bem macia. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso refogue o alho e cebola em uma panela com azeite e adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente. Deixe apurar e adicione temperos e cheiro verde da preferência. Separe porções da massa de batata resfriada, abra na mão e recheie com colheradas do recheio. Faça uma bola com as mãos úmidas para não grudar, passa na farinha de chia e disponha em uma assadeira untada. Repita o processo até acabar massa e recheio. Salpique gergelim e leve ao forno a 180 graus por 25 minutos. Sirva.

2. Receita de bolinho de batata-doce com frango light com requeijão

Ingredientes:

  • 500 g de batata doce;
  • 500 g de filé de frango;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • gergelim salpicado a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce descascada e lavada até estar macia e esprema como purê. Espere esfriar e adicione o requeijão para dar cremosidade. Cozinhe o filé de frango e desfie. Tempere a gosto com cheiro verde, ervas frescas e sal, pimenta fazendo um refogadinho em uma panela. Molhe a mão com água e molde o bolinho com a massa da batata, recheie com o refogado de frango, passe o bolinho no ovo batido depois em gergelim. Disponha em uma forma untada com azeite e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de bolinho de batata-doce com frango light e aveia

Ingredientes:

  • 700 g de batata-doce;
  • 700 g de frango cozido;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 1 clara de ovo;
  • salsinha fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.
  • Para empanar: 1 ovo, leite e aveia.

Modo de preparo:

Lave e descasque as batatas e leve para cozinhar e depois amasse ainda quente como se fosse preparar um purê. Reserve. Enquanto esfria, prepare o frango levando para cozinhar em panela de pressão, escorra e desfie. Incorpore o frango desfiado com o purê de batata, adicione cebola picada, salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea. Com as mãos úmidas, molde os bolinhos e passe numa mistura de ovo com leite e sal e depois na farinha de aveia. Disponha em assadeira untada e leve ao forno para dourar em temperatura média. Pode ser congelado por até três meses. 

4. Receita de bolinho de batata-doce com frango light com tomate

Ingredientes:

  • 2 batatas-doce cozidas;
  • 1 colher de café de sal do himalaia;
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • ¼ xícara de chá de molho de tomate;
  • farinha de aveia integral.

Modo de preparo:

Lave, descasque e cozinhe as batatas. Passe as batatas cozidas em um mixer até que forme um purê bem liso. Reserve. Cozinhe o frango em panela de pressão e desfie. Em uma panela, tempere o frango desfiado com o molho de tomate, o chimichurri e o sal. Deixe no fogo por alguns minutos para apurar. Em uma vasilha, misture o frango com o purê de batata-doce. Com as mãos molhadas, faça bolinhas e passe na farinha de aveia para empanar. Leve para assar em forno a 220ºC. Sirva!

5. Receita de bolinho de batata-doce com frango light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido com sal e desfiado;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 claras batidas;
  • 2 colheres de creme de ricota;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 batata doce grande cozida e amassada;
  • 1 cenoura ralada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, lembrando que o frango deve estar desossado para facilitar o preparo. Quando estiver cozido e macio, escorra. Tampe a panela e chacoalhe com força. Assim seu frango desfiará com mais facilidade, reserve. Cozinhe a batata doce e amasse como purê. Incorpore a batata amassada com o creme de ricota, frango desfiado e outros ingredientes. Molde as bolinhas, coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva. Pode servir com algum molho da preferência.

O que você achou dessas receitas de bolinho de batata doce com frango assado light que separamos acima? Pretende fazer alguma para seus lanches de dieta? Comente abaixo.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (4 votos, média: 4,25 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

1 comentário em “5 Receitas de Bolinho de Batata Doce com Frango Assado Light”

  1. Boa noite
    Gostaria de saber as informações nutricionais do bolinho de batata doce com frango e requeijão.

    Desde já agradeço