O milho é um cereal rico em fibras e carboidratos importantes para o corpo. Ajuda a melhorar o funcionamento do organismo, é rico em vitamina A, B1, C, magnésio e carotenoides. No que se refere à saúde e prevenção de doenças, pode-se dizer que o milho tem papel fundamental ao proteger os danos do corpo contra radicais livres, reduzir os níveis de colesterol, melhorar o funcionamento do intestino, equilibrar os níveis de açúcar no sangue, prevenir o coração contra doenças cardiovasculares, metabolizar as gorduras do organismo, promover mais vitalidade para cabelos e unhas e ainda atuar como diurético e desintoxicante.
O milho é bastante tradicional em algumas regiões do Brasil e é especialmente consumido em algumas épocas do ano, como as festas de São João, que utilizam o milho como base para preparo de bolos, curaus e pamonhas.
Uma forma diferente de consumi-lo é o bolinho de milho. Para manter a dieta em dia, você pode preparar versões saudáveis dessa receita, que sejam de simples e fácil preparo no forno, como essas receitas de bolinho de milho com queijo assado light que separamos abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare um refogado com a cebola e o alho picado. Depois que dourar, adicione o milho. Misture bem até cozinhar. Adicione um copo de água na mistura e leve para bater no liquidificador. Devolva à panela e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando sem parar até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, recheie com cubo de queijo branco, feche e passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até os bolinhos acabarem. Coloque em assadeira untada e leve para dourar em forno médio. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em panela com água, escorra e espere esfriar. Depois desfie e tempere a gosto. Rale a cebola e o alho em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela. Junte a farinha, o frango, o sal e a pimenta. Leve o milho para bater no processador com o ovo e incorpore aos outros ingredientes até virar uma pasta homogênea. Modele os bolinhos de milho e frango com as mãos. Coloque em assadeira anti-aderente e untada. Leve para assar em forno médio até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a cebola e alho para dourar numa panela. Depois adicione o milho debulhado e escorrido. Leve ao liquidificador para bater um um copo de água até formar um creme. Volte à panela e deixe cozinhar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo. Misture sempre para não grudar. Incorpore os outros ingredientes que faltam e modele os bolinhos com as mãos recheando com cubos de queijo meia cura. Leve os bolinhos numa assadeira untada ao forno até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Então despeje em um bowl e incorpore os ovos e outros ingredientes um a um, exceto o queijo. Abra porções da massa com as mãos umedecido, recheie com os cubos de queijo, feche com cuidado formando bolinhas e coloque em assadeira untada com óleo de coco. Leve para assar em forno a 180 graus por 25 a 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare um refogado com a cebola e o alho picado. Depois que dourar, adicione o milho. Misture bem até cozinhar. Adicione um copo de água na mistura e leve para bater no liquidificador. Devolva à panela e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando sem parar até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, recheie com cubo de queijo cottage, feche e passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até os bolinhos acabarem. Coloque em assadeira untada e leve para dourar em forno médio. Sirva.
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