5 Receitas de Bolinho de Milho com Queijo Assado Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

O milho é um cereal rico em fibras e carboidratos importantes para o corpo. Ajuda a melhorar o funcionamento do organismo, é rico em vitamina A, B1, C, magnésio e carotenoides. No que se refere à saúde e prevenção de doenças, pode-se dizer que o milho tem papel fundamental ao proteger os danos do corpo contra radicais livres, reduzir os níveis de colesterol, melhorar o funcionamento do intestino, equilibrar os níveis de açúcar no sangue, prevenir o coração contra doenças cardiovasculares, metabolizar as gorduras do organismo, promover mais vitalidade para cabelos e unhas e ainda atuar como diurético e desintoxicante.

O milho é bastante tradicional em algumas regiões do Brasil e é especialmente consumido em algumas épocas do ano, como as festas de São João, que utilizam o milho como base para preparo de bolos, curaus e pamonhas.

Uma forma diferente de consumi-lo é o bolinho de milho. Para manter a dieta em dia, você pode preparar versões saudáveis dessa receita, que sejam de simples e fácil preparo no forno, como essas receitas de bolinho de milho com queijo assado light que separamos abaixo!

1. Receita de Bolinho de Milho com Queijo Assado Light

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho debulhado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • queijo branco light em cubos;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos para empanar;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Prepare um refogado com a cebola e o alho picado. Depois que dourar, adicione o milho. Misture bem até cozinhar. Adicione um copo de água na mistura e leve para bater no liquidificador. Devolva à panela e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando sem parar até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, recheie com cubo de queijo branco, feche e passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até os bolinhos acabarem. Coloque em assadeira untada e leve para dourar em forno médio. Sirva. 

2. Receita de Bolinho de Milho com Queijo Assado Light e frango

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 100 g de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela com água, escorra e espere esfriar. Depois desfie e tempere a gosto. Rale a cebola e o alho em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela. Junte a farinha, o frango, o sal e a pimenta. Leve o milho para bater no processador com o ovo e incorpore aos outros ingredientes até virar uma pasta homogênea. Modele os bolinhos de milho e frango com as mãos. Coloque em assadeira anti-aderente e untada. Leve para assar em forno médio até dourar. Sirva.

3. Receita de Bolinho de Milho com Queijo Meia Cura Assado Light

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • pedaços de queijo meia cura;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de aveia em flocos.

Modo de preparo:

Leve a cebola e alho para dourar numa panela. Depois adicione o milho debulhado e escorrido. Leve ao liquidificador para bater um um copo de água até formar um creme. Volte à panela e deixe cozinhar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo. Misture sempre para não grudar. Incorpore os outros ingredientes que faltam e modele os bolinhos com as mãos recheando com cubos de queijo meia cura. Leve os bolinhos numa assadeira untada ao forno até dourar. Sirva. 

4. Receita de Bolinho de Milho com Queijo Mussarela Assado Light

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de milho debulhado;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 100g de queijo muçarela light em cubos;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Então despeje em um bowl e incorpore os ovos e outros ingredientes um a um, exceto o queijo. Abra porções da massa com as mãos umedecido, recheie com os cubos de queijo, feche com cuidado formando bolinhas e coloque em assadeira untada com óleo de coco. Leve para assar em forno a 180 graus por 25 a 30 minutos. Sirva.

5. Receita de Bolinho de Milho com Queijo Cottage Assado Light

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho debulhado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • queijo cottage em cubos;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos para empanar;;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Prepare um refogado com a cebola e o alho picado. Depois que dourar, adicione o milho. Misture bem até cozinhar. Adicione um copo de água na mistura e leve para bater no liquidificador. Devolva à panela e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando sem parar até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, recheie com cubo de queijo cottage, feche e passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até os bolinhos acabarem. Coloque em assadeira untada e leve para dourar em forno médio. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de milho com queijo assado light que separamos acima? Pretende fazer alguma para seus lanches de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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