Veja a seguir 5 receitas de carpaccio de carne light muito práticas e que você poderá fazer rapidamente em uma reunião de amigos, confraternização ou até para ver um filme na netflix com a sua namorada.
O carpaccio é uma receita de entrada ou antepasto muito tradicional e sofisticada. E o mais clássico deles é o carpaccio de carne.
Há várias outras opções de carpaccio que são incríveis, saborosos e igualmente fáceis de serem preparados como, por exemplo, os carpaccios de salmão light, os carpaccios de tomate light e os carpaccios de abobrinha light.
E, para acompanhar o seu carpaccio, é importante que você escolha um molho que se adeque ao seu objetivo de alimentação light, caso contrário, você corre o risco de comer um carpaccio light que está com um molho que não segue a mesma linha e pode acabar te engordando. Para isso, assegure-se de conhecer as receitas de molho para carpaccio light.
Para quem não sabe, o carpaccio surgiu na Itália e trata-se de uma carne cortada em lâminas bem finas e servida crua com folhas verdes e algum molho de acompanhamento. Combina muito bem com mostarda, alcaparras, parmesão, molho de iogurte ou com base em vinho branco.
O carpaccio de carne geralmente é preparado com alguma carne nobre e macia como o filé mignon ou lagarto, que deve ser cortada em rodelas finas. Algumas versões já cortadas e congeladas são encontradas em alguns supermercados. Além do carpaccio de carne, pode-se encontrar carpaccio de peixes e até de legumes.
Abaixo, selecionamos algumas receitas práticas e saborosas de carpaccio de carne light para você preparar e servir como uma entrada sofisticada para seus convidados. Bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Abra a lâmina de carpaccio sobre um prato raso e deixe descongelar por 5 minutos. Corte os talos dos aspargos e junte-os usando um barbante. Leve-os para cozinhar por 7 minutos em água fervente, sendo 5 minutos com as pontas voltadas para cima e mais 2 minutos com as pontas para baixo. Para o molho: coloque a mostarda, água filtrada, alcaparras e parmesão ralado no liquidificador e bata tudo por 30 segundos. Retire os aspargos da água e coloque-os em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento e intensificar a sua cor. Coloque os aspargos por cima do carpaccio e regue com o molho mostarda. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatia a carne em tiras muito finas. Disponha em um prato. Em uma tigelinha misture os ingredientes do molho batendo bem até emulsionar e regue sobre a carne fatiada. Sirva com alface ou acelga picada e lavada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte a alface e a rúcula em fatias finas e reserve. Em outro recipiente, misture a alcaparra, a mostarda e o azeite. Em seguida, coloque o carpaccio laminado em cima de uma travessa ou prato. Cubra com as folhas, despeje o molho e finalize com suco de limão a gosto. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave bem as peras e corte em fatias finas com a casca. Corte a carne em fatias bem finas e tempere com o suco de limão. Em 4 pratos, intercale as fatias de carpaccio com as peras. Misture os ingredientes do molho e regue o carpaccio. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o lagarto em lâminas bem finas. Disponha em um prato de servir. Bata os ingredientes restantes do molho em um liquidificador, na função pulsar. Regue por cima do carpaccio. Sirva em seguida.
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