10 Receitas de Carpaccio de Tomate Light

atualizado em

Precisa servir uma entrada rápida e simples de preparar, mas que seja igualmente deliciosa? Que tal um carpaccio de tomate light? O tomate é um ingrediente que todos sempre têm em casa, seja para preparar saladas ou molhos. Que tal então usar o tomate para servir um carpaccio diferente?

Para a receita, é importante que o tomate esteja mais firme, por isso talvez seja melhor usar o tomate caqui em vez do italiano, que pode conter mais água, sendo mais indicado para preparo de molhos. Para temperar, você pode adicionar molhos à base de azeite, limão, vinagre, mostarda ou ervas.

Abaixo você encontra diferentes receitas de carpaccio de tomate light com temperos e ingredientes combinados. Prepare e delicie-se com essa entrada prática, refrescante e saborosa!

1. Receita de carpaccio de tomate light com tofu

Ingredientes:

  • 3 tomates firmes (meio verdes);
  • 1/3 xícara de chá de tofu amassado;
  • 1/5 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave bem os tomates e corte em fatias finas de preferência com mandolim para ficar mais fino e uniforme. Coloque as fatias em um prato grande. No processador leve todos os outros ingredientes para bater até formar um molho homogêneo. Despeje sobre as rodelas de tomate, salpique pimenta do reino moída na hora e sirva com torradas.

2. Receita de carpaccio de tomate light com alcaparras

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes firmes;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • alcaparras a gosto;
  • azeite de oliva;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Fatie os tomates com faca ou mandolim para ficar mais firme. Coloque em um prato um ao lado do outro sem ficar sobrepostos. Descasque o alho, pique bem e misture com um fio de azeite e moa um pouco de pimenta e incorpore. Espalhe o queijo parmesão, alcaparras, sal, um pouco de pimenta, regue com azeite de oliva e rasgue folhas de manjericão. Regue o molho por cima. Sirva em temperatura ambiente!

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de carpaccio de tomate light com framboesa

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros e cortados em fatias;
  • azeite de oliva extra-virgem;
  • 85 g de framboesas;
  • 250 g de mozzarella;
  • 1 punhado de folhas de manjericão;
  • vinagre de framboesa.

Modo de preparo:

Disponha as fatias de tomate num prato uma ao lado da outra. Tempere com azeite, sal e pimenta. Regue as framboesas com um pouco de vinagre de framboesa e amasse com um garfo. Amasse a mozzarella e coloque-a por cima das fatias de tomate. Regue com o molho de framboesa e decore com folhas de manjericão. Sirva!

4. Receita de carpaccio de tomate light com mostarda e mel

Ingredientes:

  • 2 tomates;
  • 1 limão espremido;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • orégano a gosto;
  • alcaparras a gosto;
  • queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Corte os tomates em lâminas finas com um cortador de legumes para ficar mais fino e uniforme. Para o molho basta adicionar o suco de limão e misturar com o azeite com um garfo até emulsionar bem. Adicione a mostarda e misture bem.  Junte o mel e o orégano e bata mais um pouco com o garfo. Por fim, adicione as alcaparras, esmagando algumas e despeje por cima dos tomates fatiados e colocados em um prato. Espalhe bem e sirva em seguda com torradas ou pão italiano.

5. Receita de carpaccio de tomate light com pepino

Ingredientes:

  • 2 tomates médios cortados em rodelas finas;
  • 1 pepino médio cortado em rodelas finas;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o tomate e pepino em fatias finas usando um mandolim. Coloque em uma travessa intercalando com o pepino. Em uma vasilha misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, a água, as alcaparras e o sal. Bata tudo muito bem até emulsionar. Sirva regando com esse molho.

6. Receita de carpaccio de tomate light ao molho pesto

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 tomate caqui firme;
  • 1 xícara de folhas de manjericão;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas;
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino;
  • 1 pitada de flor de sal;
  • alcaparras a gosto;
  • queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Lave bem o tomate e seque. Fatie o tomate com um mandolim para ficar bem fino. Coloque todos os ingredientes do molho pesto num processador e bata até obter um molho homogêneo. Coloque as fatias de tomate caqui em uma travessa rasa ou prato e regue com o molho pesto. Por cima de salpique as alcaparras e o queijo ralado. Sirva em seguida.

7. Receita de carpaccio de tomate light com laranja e limão

Ingredientes:

  • 1 tomate maduro firme;
  • 1 limão;
  • 1/2 laranja;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a laranja e o limão removendo toda a parte branca. Corte a laranja e o limão em rodelas bem finas. Corte o tomate em rodelas finas. Disponha as rodelas em um prato, intercalando o tomate com as frutas até finalizar. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta finalize com o queijo ralado. Sirva.

8. Receita de carpaccio de tomate light com gengibre

Ingredientes:

  • 2 tomates caqui firmes;
  • fatias de gengibre em conserva;
  • 5 ramos de cebolinha picadinha;
  • 2 colheres de sopa de mostarda escura;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os tomates em água corrente. Seque, corte ao meio, retire sementes e polpa e fatie em rodelas finas. Disponha os tomates fatiados em uma travessa. Salgue os tomates. Disponha as fatias de gengibre em conserva. Coloque a mostarda escura e a espalhe pelo prato. Salpique pimenta do reino a gosto e finalize com cebolinha!

9. Receita de carpaccio de tomate light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 tomates médios cortados em rodelas finas;
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas finas;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o tomate e abobrinha em fatias finas usando um mandolim. Coloque em uma travessa intercalando com a abobrinha. Em uma vasilha misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, a água, as alcaparras e o sal. Bata tudo muito bem até emulsionar. Sirva regando com esse molho.

10. Receita de carpaccio de tomate light com ricota

Ingredientes:

  • 3 tomates firmes (meio verdes);
  • 1/3 xícara de chá de ricota amassada;
  • 1/5 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

Lave bem os tomates e corte em fatias finas de preferência com mandolim para ficar mais fino e uniforme. Coloque as fatias em um prato grande. No processador leve todos os outros ingredientes para bater até formar um molho homogêneo. Despeje sobre as rodelas de tomate, salpique pimenta do reino moída na hora e sirva com torradas.

O que você achou dessas receitas de carpaccio de tomate light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário