10 Receitas de Carpaccio de Salmão Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

O salmão é um dos peixes mais apreciados por seu sabor único, suave e delicioso. Pode ser preparado grelhado, no vapor ou até mesmo cru como carpaccio ou sashimi. Se você quer servir uma entrada sofisticada e fácil de ser preparada, saudável e deliciosa, que tal preparar um carpaccio de salmão light?

Você pode optar pela versão defumada ou crua. Lembre-se de que é importante cortar em fatias bem finas. Utilize uma faca afiada para isso, e depois, se necessário, amasse e aperte as fatias entre filmes plástico para ficar mais fina e facilitar na hora de comer. Disponha em um prato raso e prepare um molho para regar por cima. Adicione temperos da sua preferência para levantar o sabor do prato.

Confira as receitas de carpaccio de salmão light e surpreenda seus amigos e familiares!

1. Receita de carpaccio de salmão light com alcaparras

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • 10 folhas de alface americana picadas;
  • 200g de carpaccio de salmão defumado.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o azeite, alcaparras, o suco de limão e o sal e misture bem até obter um molho emulsionado. Reserve. Forre um prato com as folhas de alface, cubra com o salmão defumado cortado em rodelas finas e regue o molho. Sirva!

2. Receita de carpaccio de salmão light com aspargos

Ingredientes:

  • 20 fatias finas de salmão fresco;
  • 1 pedaço médio de gengibre em rodelas;
  • 20 aspargos frescos;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • manjericão fresco para decorar.

Modo de preparo:

Deixe o gengibre de molho no azeite por três horas. Peneire e descarte o gengibre. Cozinhe os aspargos no vapor por 10 minutos e coloque em um prato ao lado do salmão fatiado em rodelas finas e temperado com azeite de gengibre, sal e limão. Salpique a cebolinha e decore com o manjericão. Sirva.

3. Receita de carpaccio de salmão light com dill e mostarda

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão;
  • 1 maço de dill;
  • 1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino;
  • sal a gosto;
  • mostarda a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Limpe o salmão, retirando pele e espinhas. Corte em fatias finas. Desfolhe o dill. Incorpore a mostarda com o azeite, sal, pimenta e dill em uma tigelinha até obter um molho. Coloque as fatias de salmão em um prato e regue com esse molho. Sirva!

4. Receita de carpaccio de salmão light com limão siciliano

Ingredientes:

  • 70 g de salmão fresco cortado em lâminas finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • salsinha picada;
  • casca de 1 limão siciliano sem a parte branca cortado em tirinhas.

Molho

  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de café de sementes de mostarda.

Modo de preparo:

Coloque o salmão fatiado em um prato raso e tempere com sal e pimenta. Coloque a salsinha por cima, casca dos limões e reserve. Misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea e regue por cima do carpaccio. Sirva!

5. Receita de carpaccio de salmão light com alface

Ingredientes:

  • 8 fatias de salmão defumado;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • 1 pé de alface;
  • 150 g queijo parmesão;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave o pé de alface. Rale o parmesão em lascas grossas. Disponha as fatias de salmão no prato. Adicione o queijo ralado. Cubra com a alface cortada em tiras. Tempere com gotas de limão e sal e regue com azeite. Sirva!

6. Receita de carpaccio de salmão light com semente de abóbora

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão;
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
  • 2 colheres de sopa de shoyu light;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de coentros;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • 1 limão.

Modo de preparo:

Corte o salmão em fatias muito finas e pincele com azeite. Cubra com plástico filme. Prense ligeiramente o salmão, entre as folhas de plástico filme  batendo levemente com a palma da mão. Retire o plástico e coloque o salmão num prato para raso. Pique um pouco de coentro e a cebola e reserve.

Em uma vasilha junte duas colheres de sopa de shoyu light, 1 colher de chá de azeite e as gotas de sumo de limão. Misture bem. Pincele o salmão com este molho. Espalhe as ervas aromáticas e sirva com as sementes de abóbora tostadas.

7. Receita de carpaccio de salmão light com vinagrete de amora

Ingredientes:

  • 100 g de salmão;
  • 1 pé de alface americana;
  • alcaparras a gosto.

Vinagrete

  • 100 g de amoras;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • gengibre ralado a gosto;
  • ½ suco de limão;
  • fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o salmão em rodelas bem finas. Lave as folhas de alface, seque e pique bem fino. Disponha o carpaccio de salmão em um prato raso, coloque as folhas de alface e alcaparras. Leve ao fogo as amoras com o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos. Desligue, espere esfriar, bata todos ingredientes no liquidificador e regue por cima do carpaccio.

8. Receita de carpaccio de salmão light com sour cream

Ingredientes:

  • 250g de salmão em cortes bem finos;
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maça;
  • sal negro a gosto 
cebolinha picada;
  • 1 pitada de ajinomoto;
  • 1 limão siciliano cortado em fatias finas;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 limão espremido;
  • 1/2 lata de creme de leite light.

Modo de preparo:

Incorpore o iogurte com o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e reserve na geladeira. Fatie o salmão em fatias bem finas, bem como o limão. Coloque em um prato raso o salmão e limão e tempere com sal negro, vinagre de arroz, ajinomoto e cebolinha. No centro coloque o sour cream reservado e sirva em seguida.

9. Receita de carpaccio de salmão light com calda de maracujá

Ingredientes:

Molho

  • 120g de salmão em cortes bem finos;
  • 50ml de suco de laranja;
  • 50ml de suco de limão taiti;
  • 50ml de shoyu light;
  • 1 pitadinha de ajinomoto;
  • 1 colher de sobremesa de polpa de maracujá.

Modo de preparo:

Corte o salmão em fatias finas e disponha em um prato ou travessa rasa. Em uma vasilha coloque o suco de laranja, suco de limão, o shoyu adicione o ajinomoto e a polpa de maracujá, finalize com o açúcar. Misture os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de servir.

10. Receita de carpaccio de salmão light

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • 10 folhas de alface americana picadas;
  • 100g de carpaccio de salmão defumado;
  • 100 gramas de tomate fatiado em rodelas finas.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o azeite, alcaparras, o suco de limão e o sal e misture bem até obter um molho emulsionado. Reserve. Forre um prato com as folhas de alface, cubra com o salmão defumado e tomate cortado em rodelas finas e regue o molho. Sirva!

O que você achou dessas receitas de carpaccio de salmão light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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2 comentários em “10 Receitas de Carpaccio de Salmão Light”

  1. Receitas apetitosas! Hummmmm!
    Vou experimentar a de amora. Com qual prato principal posso servir? Obrigada. Um abraço. Aguardo retorno