O cupuaçu é uma fruta tradicional brasileira, muito comum na floresta Amazônica. É conhecida por ter uma casca dura, lisa e de coloração castanho escuro. O fruto tem uma polpa branca e cremosa com um sabor azedo, mas suave, muito utilizado para a criação de sucos, geleias, sorvetes, vinhos e licores. Entretanto, o melhor é sempre consumir a fruta natural para obter todas as suas propriedades nutricionais. É rica em cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas A, do complexo B, C e pectina.
O cupuaçu juda a melhorar o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico, atua como energético natural para o corpo devido à presença de cafeína, ajuda a controlar as taxas de colesterol no sangue, diminui a pressão arterial e melhora as funções do cérebro.
Sua semente é rica em ácidos graxos oleicos e o fruto previne doenças como a catarata, diabetes, hipertensão, câncer, degeneração muscular e ajuda na perda de peso. Diante de tantos benefícios, o que está esperando para consumir o cupuaçu?
Uma dica de receita é a mousse de cupuaçu light, uma opção refrescante e deliciosa para o verão, além de baixa em calorias e saudável. Abaixo estão sugestões de receitas de mousse de cupuaçu light para você comer sem culpa. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme instruções de embalagem. Reserve. No liquidificador bata o leite líquido, leite em pó, iogurte, polpa da fruta e açúcar. Depois de bater e estar homogêneo, adicione a gelatina e despeje em uma forma de silicone ou untada com óleo. Leve para gelar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela de vidro untada e leve para gelar por algumas horas ou até firmar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme instruções de embalagem. Reserve. No liquidificador bata o leite líquido, leite em pó, creme de ricota, polpa da fruta e açúcar. Depois de bater e estar homogêneo, adicione a gelatina e despeje em uma forma de silicone ou untada com óleo. Leve para gelar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Farofa
Modo de preparo:
Bata o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o creme de leite gelado no liquidificador até obter um creme uniforme. Despeje-o sobre taças individuais e leve para gelar. Para a farofa, derreta a manteiga numa panela, adicione coco ralado e castanha picada. Aos poucos adicione o açúcar e misture bem até dourar. Sirva com a mousse com a farofinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dilua o amido de milho no iogurte desnatado, acrescente o adoçante e leve ao fogo brando. Quando estiver homogêneo, tire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes, inclusive polpa (menos raspas). Despeje em taças, raspe o limão por cima e leve para gelar por 3 horas. Sirva.
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