A pamonha é uma receita à base de milho que pode ser salgada ou doce, ambas sendo muito deliciosas. Geralmente, é mais consumida na época das festas juninas e julinas, mas durante o ano todo pode ser encontrado esse quitute típico em algumas feiras e comércios.
Se você quiser, também pode preparar em casa com facilidade. Essa alternativa é até mais interessante, uma vez que pode adaptar a receita criando uma pamonha fit mais saudável para consumo.
Você pode usar o açúcar mascavo, de coco ou adoçante que preferir, como o xilitol, eritritol e stévia. Apenas evite a sucralose, que não é muito indicada para consumo dentre os adoçantes por conter aditivos que não fazem muito bem à saúde.
Abaixo você encontra o passo a passo das receitas de pamonha fit. Confira e prepare em casa. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe o milho e guarde as palhas. Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador até triturar bem. Misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela e envolva bem até ficar homogênea.
Coloque dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Coloque em uma panela com os 5 litros de água e leve para ferver. Deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra, espere esfriar, coloque na geladeira e consuma!
Ingredientes:
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o parmesão. Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes, acrescente o creme batido no liquidificador e mexa bem. Por último, coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e rale as espigas ou se preferir bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta. Em seguida junte o leite, o açúcar, o adoçante e misture bem.
Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco, e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha ou barbante.
Divida o recheio em 4 porções, coloque na palha e amarre a outra extremidade. Leve para ferver em uma panela com bastante água por 30 minutos. Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelado, como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata o milho, os ovos, o óleo de coco, o sal e a ricota. Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes, acrescente o creme batido no liquidificador e mexa bem. Por último, coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe o milho e guarde as palhas. Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador até triturar bem. Misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela e envolva bem até ficar homogênea.
Coloque dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Coloque em uma panela com os 5 litros de água e leve para ferver. Deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra, espere esfriar, coloque na geladeira e consuma!
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