5 Receitas de Purê de Abobrinha Light

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A abobrinha é comumente usada como legume, mas você sabia que é na verdade uma fruta, da família da melancia, melão, pepino e abóbora? É uma fonte rica em vitaminas do complexo B, ideal para o bom funcionamento do sistema neurológico, imunológico e circulatório. Também tem boas quantidades de vitamina A, que é excelente para a visão, pele, combate a infecções e contém minerais importantes para o corpo como fósforo, potássio, cálcio, sódio, magnésio.

Ela ajuda também a combater doenças como escorbuto, esclerose, acidente vascular cerebral e aparecimento de hematomas, a prevenir doenças ligadas ao envelhecimento, por ser rica em antioxidantes, e ainda a controlar os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes. Atua como anti-inflamatório, oferece proteção microbiana, ajuda na saúde da próstata nos homens, combate câncer, etc.

No que se refere ao emagrecimento, a abobrinha também pode ajudar, pois contém apenas 37 calorias em 100 gramas, sendo boa parte composta por água. Sabe-se que 95% do seu conteúdo é composto por água, hidratando o corpo e gerando mais sensação de saciedade, controlando a compulsão por comidas fora de hora.

Essa delícia é preparada em uma infinidade de pratos, seja numa salada simples e natural ou como base para recheios de tortas, panquecas, uso em omeletes, refogada, etc. Uma forma não muito usual consumo é o purê abobrinha. Muitas pessoas nem sequer sabem que se pode preparar purê desse alimento, mas tanto pode, quanto é delicioso e fácil. Com um purê de abobrinha light você se beneficia de todas suas propriedades e serve um acompanhamento diferente para o prato. Que tal experimentar? Veja algumas receitas abaixo!

1. Receita de purê de abobrinha light

Ingredientes:

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  • 5 abobrinhas;
  • 1 cebola grande ralada;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave e corte as pontas das abobrinhas. Descasque. Corte a abobrinha em cubos. Corte a cebola em partes. Em uma panela com água coloque sal e as abobrinhas descascadas, bem como a cebola. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até amaciar. Espere esfriar e bata tudo numa batedeira ou liquidificador. Volte à panela, adicione os temperos da preferência, misture bem e sirva. 

2. Receita de purê de abobrinha light com leite

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • temperos a gosto;
  • 1 copo de leite desnatado.

Modo de preparo:

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Lave a abobrinha, descasque e despreze as pontas. Corte em rodelas. Leve a uma panela com leite para cozinhar. Quando estiver macia bata no liquidificador com um pouco do leite do cozimento. Quando mais leite mais líquido o purê, por isso verifique a quantidade desejada. Tempere com sal, pimenta, etc e sirva quente. 

3. Receita de purê de abobrinha light com queijo

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas;
  • 1 cebola grande ralada;
  • noz moscada a gosto;
  • 150 gramas de muçarela ralada light;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave e corte as pontas das abobrinhas. Descasque. Corte a abobrinha em cubos. Corte a cebola em partes. Em uma panela com água coloque sal e as abobrinhas descascadas, bem como a cebola. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até amaciar. Espere esfriar e bata tudo numa batedeira ou liquidificador. Volte à panela, adicione os temperos da preferência, o queijo, misture bem até derreter e sirva. 

4. Receita de purê de abobrinha light com requeijão

Ingredientes:

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  • 3 abobrinhas;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • pitada de pimenta do reino branca.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas com água corrente, corte as pontas e retire as cascas. Despreze essas partes. Corte as abobrinhas em rodelas ou cubos e leve para cozinhar com um pouco de água e sal. Quando estiver macia desligue e leve para bater no liquidificador sem a água, misture o requeijão, temperos e misture tudo. Sirva esse purê como acompanhamento. 

5. Receita de purê de abobrinha light com cream cheese

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light;
  • temperos da preferência.

Modo de preparo:

Cozinhe a abobrinha picada sem casca e sem as pontas. Quando estiver cozida, use um mixer para incorporar e formar um creme. Se necessário elimine a água para ficar mais consistente. Adicione cream cheese para dar cremosidade, temperos da preferência e sirva.

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O que você achou dessas receitas de purê de abobrinha light que separamos acima? Que tal essa ideia de utilizar a abobrinha de forma diferente para acompanhamento? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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