A sopa de banana verde é uma receita tradicional mineira, que na receita original leva bacon, costelinha de porco, vários temperos e banana verde. Comum nessa região do país, a receita é preparada e servida para toda a família. Entretanto, essa versão pode ser pouco indicada para quem está de dieta, pela quantidade de gordura dessas carnes.
Você pode adaptar a receita, fazendo uma versão mais light com frango ou patinho moído, que são mais saudáveis, ou até mesmo sem carnes e incorporando legumes ao preparo. Fica bem delicioso, e o melhor, a banana verde já é conhecida como um super alimento para quem quer manter o peso ou emagrecer, pois ajuda a acelerar o metabolismo, causa maior sensação de saciedade e controla a compulsão por comida.
A banana verde, quando ingerida, é digerida lentamente no organismo, e por isso pode ser incorporada na dieta. É comum o uso da biomassa de banana verde para o preparo de inúmeras receitas, substituindo ingredientes como farinha e leite. Se quiser se beneficiar das vantagens da banana verde, acompanhe abaixo algumas dicas de receita de sopa de banana verde light em versões saudáveis e nutritivas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango, escorra a água e desfie. Reserve. Leve as bananas à panela de pressão. Quando começar a chiar deixe por 5 minutos. Desligue, tire a pressão, abra com cuidado. Espere esfriar e bata as bananas no liquidificador com água. Reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione o colorau. Incorpore o frango desfiado e deixe por mais ou menos 1 minuto. Despeje a banana batida e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Deixe dourar ligeiramente. Coloque o restante dos ingredientes, refogue e adicione o chá verde coado por último. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva com os pedaços ou batido no liquidificador. Acerte temperos e finalize com salsinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as bananas com a casca para tirar toxinas. Então leve a uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar por meia hora na pressão. Descasque com cuidado quando estiver frio e corte em pedaços. Reserve. Em uma panela adicione azeite, aqueça, adicione cebola e curry e deixe refogar e pegar sabor. Incorpore as bananas reservadas, cubra com água e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma misture cremosa. Adicione mais água, acerte o sal e reserve. Coloque as abobrinhas, tomates e refogue rapidamente. Acrescente orégano, sal e cominho. Sirva com o creme de banana, abobrinhas e tomates refogados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o patinho e reserve. Leve as bananas à panela de pressão. Quando começar a chiar deixe por 5 minutos. Desligue, tire a pressão, abra com cuidado. Espere esfriar e bata as bananas no liquidificador com água. Reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione o colorau. Incorpore a carne e deixe por mais ou menos 1 minuto. Despeje a banana batida e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as bananas com a casca. Então leve a uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar por meia hora na pressão. Descasque com cuidado quando estiver frio e corte em pedaços. Reserve. Em uma panela adicione azeite, aqueça, adicione cebola e curry e deixe refogar e pegar sabor. Incorpore as bananas reservadas, cubra com água e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma misture cremosa. Adicione mais água, acerte o sal e reserve. Coloque as berinjelas, tomates e refogue rapidamente. Acrescente orégano, sal e cominho. Sirva com o creme de banana, berinjelas e tomates refogados.
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