5 Receitas de Sopa de Banana Verde Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

A sopa de banana verde é uma receita tradicional mineira, que na receita original leva bacon, costelinha de porco, vários temperos e banana verde. Comum nessa região do país, a receita é preparada e servida para toda a família. Entretanto, essa versão pode ser pouco indicada para quem está de dieta, pela quantidade de gordura dessas carnes.

Você pode adaptar a receita, fazendo uma versão mais light com frango ou patinho moído, que são mais saudáveis, ou até mesmo sem carnes e incorporando legumes ao preparo. Fica bem delicioso, e o melhor, a banana verde já é conhecida como um super alimento para quem quer manter o peso ou emagrecer, pois ajuda a acelerar o metabolismo, causa maior sensação de saciedade e controla a compulsão por comida.

A banana verde, quando ingerida, é digerida lentamente no organismo, e por isso pode ser incorporada na dieta. É comum o uso da biomassa de banana verde para o preparo de inúmeras receitas, substituindo ingredientes como farinha e leite. Se quiser se beneficiar das vantagens da banana verde, acompanhe abaixo algumas dicas de receita de sopa de banana verde light em versões saudáveis e nutritivas.

1. Receita de sopa de banana verde light

Ingredientes:

  • 5 bananas verdes;
  • 1 cebola media picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • 250 g de peito de frango desfiado;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 2 copos e 1/2 de água.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango, escorra a água e desfie. Reserve. Leve as bananas à panela de pressão. Quando começar a chiar deixe por 5 minutos. Desligue, tire a pressão, abra com cuidado. Espere esfriar e bata as bananas no liquidificador com água. Reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione o colorau. Incorpore o frango desfiado e deixe por mais ou menos 1 minuto. Despeje a banana batida e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva.

2. Receita de sopa de banana verde light com legumes

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 colher e meia de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de nabo ralado;
  • 1 xícara de repolho roxo picado;
  • 2 ramos de salsão com talo picado;
  • salsinha a gosto;
  • 2 folhas de couve picada;
  • 1 xícara de couve-flor picado;
  • 1 xícara de brócolis picado;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica;
  • 2 litros de chá verde coado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Deixe dourar ligeiramente. Coloque o restante dos ingredientes, refogue e adicione o chá verde coado por último. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva com os pedaços ou batido no liquidificador. Acerte temperos e finalize com salsinha.

3. Receita de sopa de banana verde light com abobrinha

Ingredientes:

  • 6 banana-da-terra verdes;
  • 2 abobrinhas pequenas;
  • 1 tomate médio;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola média;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 colher de café de cominho em pó;
  • orégano fresco;
  • sal a gosto;
  • curry a gosto.

Modo de preparo:

Lave as bananas com a casca para tirar toxinas. Então leve a uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar por meia hora na pressão. Descasque com cuidado quando estiver frio e corte em pedaços. Reserve. Em uma panela adicione azeite, aqueça, adicione cebola e curry e deixe refogar e pegar sabor. Incorpore as bananas reservadas, cubra com água e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma misture cremosa. Adicione mais água, acerte o sal e reserve. Coloque as abobrinhas, tomates e refogue rapidamente. Acrescente orégano, sal e cominho. Sirva com o creme de banana, abobrinhas e tomates refogados.

4. Receita de sopa de banana verde light com carne

Ingredientes:

  • 5 bananas verdes;
  • 1 cebola media picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • 250 g de patinho moído;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 2 copos e 1/2 de água.

Modo de preparo:

Cozinhe o patinho e reserve. Leve as bananas à panela de pressão. Quando começar a chiar deixe por 5 minutos. Desligue, tire a pressão, abra com cuidado. Espere esfriar e bata as bananas no liquidificador com água. Reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione o colorau. Incorpore a carne e deixe por mais ou menos 1 minuto. Despeje a banana batida e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva.

5. Receita de sopa de banana verde light com beringela

Ingredientes:

  • 6 banana-da-terra verdes;
  • 2 berinjelas picadas;
  • 1 tomate médio;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola média;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 colher de café de cominho em pó;
  • orégano fresco;
  • sal a gosto;
  • curry a gosto.

Modo de preparo:

Lave as bananas com a casca. Então leve a uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar por meia hora na pressão. Descasque com cuidado quando estiver frio e corte em pedaços. Reserve. Em uma panela adicione azeite, aqueça, adicione cebola e curry e deixe refogar e pegar sabor. Incorpore as bananas reservadas, cubra com água e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma misture cremosa. Adicione mais água, acerte o sal e reserve. Coloque as berinjelas, tomates e refogue rapidamente. Acrescente orégano, sal e cominho. Sirva com o creme de banana, berinjelas e tomates refogados.

O que você achou dessas receitas de sopa de banana verde light que separamos acima? Acha que gostaria de uma delas para preparar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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