5 Receitas Low Carb com Farinha de Coco

Especialista:
atualizado em 11/03/2020

Receitas com farinha de coco ficam leves e muito saborosas. Fizemos uma lista com cinco receitas low carb com farinha de coco para você conhecer o sabor e as possibilidades dessa farinha nutritiva.

A farinha de coco é uma alternativa de farinha low carb que vem fazendo cada vez mais sucesso, não só entre os adeptos da dieta low carb, mas também entre quem resolveu eliminar a farinha branca da dieta.

Incluímos 4 receitas low carb com farinha de coco doces e uma surpreendente e deliciosa receita de farofa salgada. Confira abaixo a lista e corra para a cozinha para prepará-las!

1. Receita de cookies low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • ¾ xicara de farinha de coco;
  • ¾ xícara de adoçante xilitol;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 6 colheres de manteiga;
  • 1 colher de leite de amêndoas;
  • 1 colher de extrato de baunilha;
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Sal;

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o óleo de coco e adoçante, batendo bem. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e a colher de leite de amêndoas. Quando a mistura estiver homogênea, adicione os ingredientes secos: farinha de coco, sal e bicarbonato de sódio. Bata bem, até obter uma massa grossa e lisa. Em uma forma untada, coloque uma colher por vez da massa, deixando espaço entre elas para que os cookies não encostem. Leve para assar por 8 a 10 minutos a 190°C, até dourar o topo dos cookies.

2. Receita de pão doce low carb com farinha de coco de micro-ondas

Ingredientes:

  • 10g de farinha de coco;
  • 20ml de leite de coco;
  • 15g de coco seco ralado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de adoçante stevia;
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em um recipiente apto a ir ao microondas e bata bem, para misturar tudo até ficar homogêneo. Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos. Você pode comer esse pão com farinha de coco low puro, com manteiga ou cortá-lo ao meio ou então recheá-lo.

3. Receita de bolo de coco low carb com farinha de coco

Ingredientes:

Massa

  • 60g de farinha de coco;
  • 80g de coco ralado;
  • 120ml de leite;
  • 1 vidrinho de leite de coco;
  • 50g de adoçante xilitol;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;

Cobertura

  • 100g creme de leite;
  • 40g de coco ralado.
  • 15g de manteiga;
  • 30g de adoçante xilitol.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes da massa, com exceção do fermento, no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Adicione o fermente e misture com uma colher para integrar. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno já preaquecido a 180°C por 30 minutos. Para fazer a cobertura, derreta a manteiga e misture com os outros ingredientes. Coloque por cima do bolo pronto.

4. Receita de mingau proteico low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 240ml de leite;
  • 20g de coco seco ralado;
  • 15g de farinha de coco;
  • 1 colher de pasta de amendoim sem adição de açúcar;
  • 1 colher de stevia;
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
  • Sementes de chia.

Modo de preparo:

Coloque o leite, a farinha de coco, o adoçante e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não deixar grudar, até engrossar. Quando o mingau estiver quase pronto, adicione a pasta de amendoim, mexa bem e deixe terminar de cozinhar. Sirva o mingau com as sementes de chia e o whey protein por cima. Você também pode adicionar frutas e nozes ao mingau.

5. Receita de farofa low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 120g de farinha de coco;
  • 80g de castanhas de caju picada;
  • ½ xícara de bacon picado;
  • 2 colheres de manteiga.
  • 2 cebolas;
  • 4 alhos;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata as castanhas no liquidificador e obter uma farinha. Misture a farinha de coco a farinha de castanhas e reserve. Frite o bacon em uma frigideira e reserve.  Refogue a cebola e o alho na manteiga, até ficarem dourados e começarem a exalar o cheiro típico. Então adicione o bacon e as farinhas, mexa bem para integrar todos os sabores, desligue o fogo e sirva!

O que você achou dessas receitas low carb com farinha de coco? Pretende fazer em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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