Não é novidade que a farinha de trigo não pode passar nem perto da cozinha de quem faz dieta low carb. Mas a boa notícia é que existem farinhas low carb que podem substituir o ingrediente nas receitas.
Uma delas é a farinha de amêndoas, que podemos usar para fazer um delicioso bolo caseiro. No entanto, antes de chegarmos a ele, sabia que em vez de comprar o produto pronto você pode fazer a sua própria farinha de amêndoas em casa?
Além do ingrediente e de ovos, o bolo caseiro que vamos conhecer hoje também é à base de coco e pede óleo de coco, leite de coco e coco ralado na sua lista de ingredientes.
Por ser low carb, a preparação não conta com a presença do açúcar. Entretanto, o prato recorre ao adoçante para ficar com um sabor mais docinho e agradável.
Então, que tal experimentar hoje mesmo o bolo com farinha de amêndoas low carb? Aproveite que o passo a passo da receita está logo abaixo e mãos à obra!
Bolo com farinha de amêndoas low carb
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de amêndoas
- 4 ovos
- 1 xícara leite de coco
- ½ xícara óleo de coco
- 1 xícara coco ralado sem açúcar
- ¼ xícara eritritol ou outro adoçante low carb
- 1 colher de sopa fermento químico sem glúten
- manteiga para untar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno. Unte uma forma de bolo com manteiga.
- Junte o restante dos ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um palito. Se ele sair limpinho, o bolo já terminou de assar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Essa massa de bolo pode ser usada para fazer BOLO DE ANIVERSÁRIO LOW CARB?
Não gostei. A farinha de amêndoas tem sabor amargo.
Fiz hoje, 16/01/23. Ficou perfeito!