NĂŁo Ă© novidade que a farinha de trigo nĂŁo pode passar nem perto da cozinha de quem faz dieta low carb. Mas a boa notĂcia Ă© que existem farinhas low carb que podem substituir o ingrediente nas receitas.
Uma delas Ă© a farinha de amĂȘndoas, que podemos usar para fazer um delicioso bolo caseiro. No entanto, antes de chegarmos a ele, sabia que em vez de comprar o produto pronto vocĂȘ pode fazer a sua prĂłpria farinha de amĂȘndoas em casa?
Além do ingrediente e de ovos, o bolo caseiro que vamos conhecer hoje também é à base de coco e pede óleo de coco, leite de coco e coco ralado na sua lista de ingredientes.
Por ser low carb, a preparação nĂŁo conta com a presença do açĂșcar. Entretanto, o prato recorre ao adoçante para ficar com um sabor mais docinho e agradĂĄvel.
EntĂŁo, que tal experimentar hoje mesmo o bolo com farinha de amĂȘndoas low carb? Aproveite que o passo a passo da receita estĂĄ logo abaixo e mĂŁos Ă obra!
Bolo com farinha de amĂȘndoas low carb
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xĂcaras farinha de amĂȘndoas
- 4 ovos
- 1 xĂcara leite de coco
- Âœ xĂcara Ăłleo de coco
- 1 xĂcara coco ralado sem açĂșcar
- ÂŒ xĂcara eritritol ou outro adoçante low carb
- 1 colher de sopa fermento quĂmico sem glĂșten
- manteiga para untar a forma
InstruçÔes
- Preaqueça o forno. Unte uma forma de bolo com manteiga.
- Junte o restante dos ingredientes em uma tigela e misture bem atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos. Para saber se o bolo estĂĄ pronto, espete a massa com um palito. Se ele sair limpinho, o bolo jĂĄ terminou de assar.
Notas
- O nĂșmero de porçÔes que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que vocĂȘ cortar as fatias do bolo.
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?
Essa massa de bolo pode ser usada para fazer BOLO DE ANIVERSĂRIO LOW CARB?
NĂŁo gostei. A farinha de amĂȘndoas tem sabor amargo.
Fiz hoje, 16/01/23. Ficou perfeito!